Цитата: Алексей03
Спасибо. Вашими устами да мёд пить. По крайней мере, моей семье рантье-эксплуататоров ничего не угражает, пока у нас такой правильный курс левой идеи
Может и не угрожает.
Но Вам и Вашей семье угрожают другие вещи.
Я знаю примеры очень богатых людей, у которых дети, ни в чём не нуждающиеся - кто становился наркоманом, кто убегал из под родительского крыла с первым попавшимся маргиналом, кто спивался...
Деньги и большие деньги не приносят автоматически счастья (извиняюсь за банальность).
Вы видите проблему в том, что Ваши дети и дети бедных родителей живут в одном мире и могут пересекаться. И в СССР была такая проблема. Дети рабочих посёлков с трудом находили общий язык с детьми академиков.
Но тогда была единая образовательная система. И в своём большинстве дети бедных и богатых(по тому времени) родителей читали одни и те же книжки, смотрели одни и те же передачи, вместе учились и ходили в походы, в кино...
Сейчас можно отправить ребёнка в частную школу, за границу. (спешу ответить на возражения, что и тогда подобное было. Было. но в меньшей степени. Гораздо.)
Разрыв увеличился. И он растёт. И нельзя гарантированно оградить себя и своего ребёнка от воздействия внешнего мира. Зазевается охрана и какой нибудь наркоман воткнет пику в бок за мобильник на очередную дозу.
И путь к безопасному обществу, где дети допоздна гуляли без наличия мобильников лежит всё равно через социализм и далее к коммунизму.
Иначе придётся себя загонять в резервации. Резервации, защищающие богатых от бедных. Кидать подачки и надеяться, что на ваш век хватит и революции не случится.
И бояться, постоянно бояться. Это жизнь?