Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,004 3,459

zavbor ( Слушатель )
21 фев 2013 01:11:13

Тред №532311

новая дискуссия Дискуссия  177

Цитата: Алексей03
Спасибо. Вашими устами да мёд пить.Улыбающийся По крайней мере, моей семье рантье-эксплуататоров ничего не угражает, пока у нас такой правильный курс левой идеиСтроит глазки

Может и не угрожает.
Но Вам и Вашей семье угрожают другие вещи.
Я знаю примеры очень богатых людей, у которых дети, ни в чём не нуждающиеся - кто становился наркоманом, кто убегал из под родительского крыла с первым попавшимся маргиналом, кто спивался...
Деньги и большие деньги не приносят автоматически счастья (извиняюсь за банальность).
Вы видите проблему в том, что Ваши дети и дети бедных родителей живут в одном мире и могут пересекаться. И в СССР была такая проблема. Дети рабочих посёлков с трудом находили общий язык с детьми академиков.
Но тогда была единая образовательная система. И в своём большинстве дети бедных и богатых(по тому времени) родителей читали одни и те же книжки, смотрели одни и те же передачи, вместе учились и ходили в походы, в кино...
Сейчас можно отправить ребёнка в частную школу, за границу. (спешу ответить на возражения, что и тогда подобное было. Было. но в меньшей степени. Гораздо.)
Разрыв увеличился. И он растёт. И нельзя гарантированно оградить себя и своего ребёнка от воздействия внешнего мира. Зазевается охрана и какой нибудь наркоман воткнет пику в бок за мобильник на очередную дозу.

И путь к безопасному обществу, где дети допоздна гуляли без наличия мобильников лежит всё равно через социализм и далее к коммунизму.
Иначе придётся себя загонять в резервации. Резервации, защищающие богатых от бедных. Кидать подачки и надеяться, что на ваш век хватит и революции не случится.
И бояться, постоянно бояться. Это жизнь?
  • +0.59 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Алексей03 ( Слушатель )
21 фев 2013 20:20:11

Вот, в том то и дело. И я к этому пониманию уже пришёл. Пусть меня поправят, но Энгельс был сыном крупного фабриканта, а Ленин - дворянин. И им не мешало разрабатывать план мировой революции. Именно мировой революции, а не то, что получилось в СССР в дальнейшем....

Вот, в этом и делоУлыбающийся Эта именна та проблема, которая занимает мой ум. Но беда в том, что дети сами по себе не пойдут тусить в одно место...Нужна система. В СССР она худо бедно была реализована. Сейчас её нет вовсе.
Вопрос: как в нынешнем времени создавать что-то вроде коммун для детей?

Так я не против. Но, если вы говорите А, значит надо говорить и В.  Всё рано или поздно придёт к отрицанию семьи и воспитанию в коммунах, где никто не будет знать - где его дети. Такое, насколько я понимаю, уже было до появления христианства на РусиСмеющийся
  • -0.39 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
21 фев 2013 20:40:36

Ленин был сыном учителя гимназии.

Система нужна. Спросите отца и мать, имеющие миллиарды и сына или дочку наркоманов умерших от передоза. Что они выберут здоровых детей и относительный достаток. Или деньги без детей?
И у нас есть опыт этой системы. Вы кажется упоминали Макаренко. Почитайте.

http://cognitario.li…05089.html

Причём тут воспитание в коммунах и коммунизм с социализмом? Найдите мне цитату или работу классиков МЛ, где отрицается институт семьи. И зачем фантазировать?. У нас более насущных проблем хватает.

Что подтверждается? Подтверждается лишь то, что слова Белой Ленты нашли у Вас отзвук в сознании. Больше ничего.
  • +0.05 / 1
  • АУ