Цитата: BlackShark от 21.02.2013 12:09:06
А если они укрыты в обычном окопе? Или в подвале, а угла склонения не хватает (а его там реально не очень хватает)?
А вот для этого и стоят там гранатомёты, и в окоп то они гадят уверенно (на выставке мало наглядно, взрывы не как в кинах со столонером, но на мишени стоявшие в окопе без слёз не взглянешь)
И еще - бронепробиваемость. 2А42 - мощная пушка, одна из лучших в калибре. Но беда в том, что всякие там новые БМП (также опасные для танков) от 30мм в лоб защищены.
На такие хорошие и качественные БМП и ПТУРа не жаль.
Нет, намного. Вы, видимо, характеристик перспективных снарядов не знаете. А еще - возможным наличием, например, КАС (корректируемого снаряда), всякими там осколочно-пучковыми и прочими типами, которые на 45мм реализуются нормально, а на 30мм - не очень.
Сколько вёдер тридцатки можно приобрести по цене одного КАС 45мм, а сколько 125мм УР? Оно того стоит управлять килограммовым снарядом, там же на ВВ места не останется.
Легко компенсируется могуществом снаряда.
Вы забываете, что речь идет о 45мм телескопических боеприпасах. Они по габаритам не особо превышают 30мм.
Я Вам про 45мм, в основном, говорю, а Вы мне - про 57мм, модуль с которой рассматривается лишь как "резервный" вариант.
Прошу прощения, значит я не правильно понял эту Вашу фразу "В любом случае 45-57мм намного лучше. "
Разработан там и АЗ, и механизированная боеукладка. В первых вариантах, еще для ПТ-76Б, было все значительно примитивнее. И то, потом доработали.
Пушка 45мм есть, прошла испытания. Пушка 57мм тоже есть. К моменту, когда одна из них понадобится - должна быть и готовность к производству. С боеприпасами несколько хуже, но тоже есть серьезные подвижки у НИМИ.
Буду рад за всех нас если это правда, на картинках хотелка-мурзилка про пушку С-60 а ей уж лет 60 с немалым хвостиком.
Столько, сколько там есть, это совсем мало. И углы малы.
Там столько, сколько влезло, места свободного нет. А телескопы 45мм в литрах и килограммах всё равно больше тридцатки, значит их влезет ещё меньше, АЗ как на картинках сожрут места сильно больше лентовода. И, судя по картинке после 7 выстрелов ствол должен топать на угол заряжания.
ИМХО 57мм калибр для бронебойки-болванки до изобретения БПС, ВВ в него толкать некуда, Все остальные телодвижения в этом калибре - натягивание контрацептивов на глобус. 30 мм это самый крупнокалиберный пулемёт (с самым богатым, среди "пулеметов" набором боеприпасов). Минимальный калибр арт.гранаты 76 мм, но это уже вообще не наземный автомат.