Как это было. Вспоминая катастрофу на ЧАЭС.
470,369 542

Ал50 ( Слушатель )
24 фев 2013 18:37:38

Тред №533787

новая дискуссия Дискуссия  244

Я всегда считал, что это бородатая шутка появилась еще до нас, как и пропуска в женскую баню. насчет пересекались - возможно. Я хоть призывался через военкомат, но работал в КЭ института Курчатова и жил в спецгородке в Иванково. я был в управлении механизации, на станции наш вагончик стоял у стены здания (по моему ХОЯТ, уже не помню как называлось) метрах в 100-150 до саргофага рядом с площадкой отстоя техники, рядом еще был вагончик дозиметрисотов.
  • +0.20 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Слушатель )
05 мар 2013 09:13:42

Наверняка пересекались! Работало не так и много народу-тем более- только наши две части. Я помню эту стоянку. Так что- сослуживцы, можно сказать!Улыбающийся
Насчет свинцовых трусов- это правда.
Пришли в составе смены 2 бойца- кума из шахтерского поселка под Донецком. Пока оформляли допуск на станцию-один ногу растер- и отправили его в сан. часть типа дворника- делать все равно нефик. А его куманек хреначит домой письмо, примерно такого содержания: " Дорогая жена Маша! Мы тута то да сё, да так да эдак. Самым крутым предложили опасную работу- на крышу. Там радиация- етитьего мать. Но платить будут 1000 рублев в день. А чтобы усё нормально было- им будут выдавать свинцовые трусы- тяжелые,гады. Но я тебя лублю, и чёб не стать малость того-я отказался,а кум Васька- согласился. А когда он трусы мерял- они упали и его по ноге. В санчасти сейчас..." Дословно,естественно,не помню- но что-то подобное.
Получила жена письмо- и к куме делиться эмоциями. Та заорала в голос- и в военкомат,оттуда-в округ к командующему- вся в истерике. Ну тот дал приказ помощнику отвезти ее в часть- чтобы убедилась. Ну привезли ту на "волге"...Вываливает эдакая сисястая и ж...пастая лет 35- вся в слезах и соплях...А гдеПодмигивающий  Ваааасенька...а тот- в санчасти...а чё у него?- да нога ушиблена... Баба- в обморок... "Писателю" клизматрон устроили, ну и разные орг.выводы там...Отсюда эта бодяга и пошла....  ;)Веселый
  • +0.54 / 13
  • АУ