Малый бизнес и предпринимательство
349,341 750

Замок ( Слушатель )
02 мар 2013 12:54:03

Тред №536474

новая дискуссия Дискуссия  404

Говоря об ИП, надо помнить еще один момент - ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам перед кредиторами. И еще - НДС; как только узнаешь, что ИП на УСНО, то все, спасибо, закупать ничего не будем, потому что НДС за ИП мы платить не собираемся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Cutlass ( Слушатель )
09 апр 2013 05:42:51

Наше ООО как раз на упрощёнке.
Выполняли заказы от крупных промпредприятий по изготовлению нестандартных изделий.
Счета выставляли естественно без НДС.
Вроде никто не отказывался с нами работать "по принципиальным соображениям".....Веселый
И кстати....что мешает выставить счёт с НДС если "клиенту ТАК хочется".....?
Прибавляете к сумме заказа +18% НДС и выставляете счёт клиенту.
Потом  полученный от него НДС платите государству.
  • +0.29 / 4
  • АУ

Замок ( Слушатель )
10 апр 2013 14:45:37

Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС?

Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу.

Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200).

Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС.

Или Вы не согласны.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
11 апр 2013 06:39:27

Согласен....Веселый
Только одно "НО"....в основном клиенты размещают у нас заказы не для перепродажи.....а как конечные потребители....Крутой
  • +0.22 / 1
  • АУ

Замок ( Слушатель )
11 апр 2013 08:23:05

В каждой теме есть исключения.Улыбающийся На самом деле есть много нюансов, и один из них такой: мне, как покупателю, надо считать, что выгоднее - купить у вашей фирмы без НДС или у соседней с НДС. Это с одной стороны. А с другой стороны - "оборотка" не резиновая, и вытащить из оборота деньги, чтобы заплатить большой НДС (потому что покупал без НДС) за квартал может быть весьма проблематично, ну чтобы не получилось "заплати налоги - и спи спокойно" (с), потому что денег нет.Шокированный

Что касается "конечных потребителей". А если покупатель хочет вашу продукцию "с перламутровыми пуговицами" (с), а фирма такого не делает? Тогда я покупаю ваше изделие, "пришиваю перламутровые пуговицы", завязываю бантик и продаю потребителю. Ну как-то так.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
13 апр 2013 20:38:30

ГЫ...специфика нашей работы предполагает что практически вся заказываемая у нас продукция как раз "с перламутровыми пуговицами"...которые мы собственно и делаем......Веселый
  • +0.24 / 2
  • АУ

Замок ( Слушатель )
14 апр 2013 22:13:06

Могу только порадоваться за ваше предприятие, но "бантик" вы все таки не завязываете.  ;) Вы же не будете утверждать, что у вас предприятие "полного цикла"?

P.S. "Исчезну" на несколько дней, так как утром убываю в командировку. Хорошей рабочей недели.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
15 апр 2013 22:09:41

Ну что Вы уважаемый......:)
Конечно у нас не "предприятие полного цикла".....сталь мы не сами выплавляем\прокатываем....стекло не сами варим......пластик не сами экструдируем....так что какой тут к чьорту "полный цикл".........?......Веселый
  • +0.22 / 1
  • АУ

Замок ( Слушатель )
15 апр 2013 23:23:53

Вернулся из "ближней" командировки переночевать домой.  ;)

В некоторых районах Российской Империи слово "уважаемый" означает начало "мордобоя"Смеющийся.

Вы не обижайтесь, но лично мне , как представителю фирмы, неинтересно разговаривать о приобретении продукции на уровне менее, чем начальника отдела сбыта. Я сегодня с "низким" уровнем наговорился на пару лет вперед (со строителями общался), "объясняя", на весьма доступном языке, куда они могут идти со своими визитками, званиями и прочими "понтами". Именно так.

Объясняю Вам. Мне нужно 600 единиц продукции (сумма весьма хорошая), но как только мне начинают рассказывать о том, что не платят НДС, то я, очень вежливо,  указываю направление... весьма далекое от НДС. Но как только "не платящие НДС", вникают в цифру, то тут же появляется фирма с НДС и прочими "мульками" , включая "бантики".

Вы мне что хотите доказать? Что продукция стоит 1 рубль и ваша фирма "без НДС" не упадет на 30 копеек? Да я Вас умоляю, при больших объемах.

Повторяю еще раз - при больших объемах закупки фирмы, не платящие НДС, в 99% случаев "идут лесом". Обидно, не обидно, но если не монополист, то я, как "тупой менеджер проектов", буду рекомендовать подобную фирму вежливо отправить "в сад".

И поймите одну вещь - "большой" бизнес определяет жить или не жить "малому бизнесу". Условия диктуют средний и большой бизнес, а малый... может курить в сторонке, если не вписывается в формат.

АУ/УМ.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
16 апр 2013 07:28:08

Иногда банан - просто банан.....как и в данном случае.....Подмигивающий

Производство нестандартнй продукции достаточно редко бывает средне-крупносерийным.....ибо перестаёт быть "нестандартным".
У Вас одна специфика - большие объёмы типовой продукции....у нас совершенно другая - уложиться в ТЗ для "не имеющего аналогов изделия".

Если у Вас есть выбор и есть сроки - конечно можно поискать и найти такую фирму поставщика\контрагента который уложится в Ваши требования.

А вот если выбор невелик или после оценки ситуации оказывается что он вообще отсутствует, если сроки ПОДЖИМАЮТ.....то обычно уже барабир  работает поставщик с НДС или без НДС.

Более того...в моей практике были ситуации когда согласованная стоимость продукции увеличивалась на 20% ввиду сокращения сроков сдачи объекта на 3 месяца. И заказчику было совершенно пофиг с НДС это будет или нет.
Главное - сдать вовремя.
Так же могут быть ситуации когда точного ТЗ просто нет.
И тут заведомо завышенная цена и наличие\отсутствие НДС  заказчика тоже совершенно не смущают.
Результат важнее а не "экономия на спичках".

С тем что "большой бизнес определяет" я согласен...частично....поскольку именно он создаёт материальную базу для работы малого бизнеса...но именно в мелких заказах ( по его меркам) не очень заинтересован.......

И кстати даже работая по упрощёнке без НДС ничто не мешает мне выставить Вам счёт с учётом НДС который прибавится к базовой цене...если Вам так сильно хочется....
Только вопрос...захотите ли Вы заниматься таким бессмысленным перекладыванием денег из одного кармана в другой....?
  • +0.31 / 5
  • АУ

Замок ( Слушатель )
21 апр 2013 02:20:49

Доброй ночи всем. Я Вас сильно "разочарую", но моя (лично моя) специфика - в "не имеющего аналогов изделия". НИОКР, ОКР и прочее, возможно, в будущем, имеющее перспективы пойти хотя бы в "мелкосерийное" производство.

Я не знаю Вашей должности, и чем Вы занимаетесь на производстве, но лично я, как представитель Заказчика, найду варианты "нагнуть". Их столько, что устанешь перечислять. И о чем идет речь - я реально представляю, потому что периодически оказываюсь то с одно, то с другой "стороны баррикад".

Карманы у нас разные, Вы это понимаете?

Спасибо за комплимент, тем более, что одна новостная лента недавно назвала фирму, в которой я работаю, "крупнейшим поставщиком".
Вы меня решили тоннами испугать, так не испугаюсь, ибо консультирую своего армейского товарища, владельца завода, по некоторым вопросам. И у него тонны, и те же 6%, только вот я знаю, какой ему "Х-й" (Десятый съезд, если Вы не о том подумали) госорганы "нарисовали" в прошлом году из-за этого самого НДС... денег не дали, ибо 6% и прочие "упрощенки". От такого "фигвама" человек чуть клиентом Януса Полуэктовича не стал.

У нас разговор не очень конструктивный получается. Представимся по должностям, для лучшего понимания "колоколен". О себе я сказал: "менеджер проектов", но легко могу и грузчиком, и монтажником, а могу и с "куркулятором" за компьютером. Вы "чьих колоколен" будете?

Хороших выходных.
  • -0.06 / 3
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
22 апр 2013 07:44:37

Насчёт "разых карманов" выше уже высказались.....в том плане что если Вам надо с НДС то я могу Вам выставить счёт с НДС....начисленным на стоимость товара....и заплачу этот НДС государству после того как Вы оплатите заказ.
Именно ЭТО имеется ввиду. Мне совершенно фиолетово с НДС или без него выставлять счёт...главное что бы он был начислен к  моему "интересу".

Разговор вполне себе конструктивный...и останется таковым если не выезжать за "эмоциональные рамки"......:)

Я тоже "и швец и жнец и на дуде игрец".......дизайнер+конструктор + всё что Вы выше о своей работе сказали......Веселый
http://www.brand.ural.ru/index/ru
  • +0.33 / 6
  • АУ

progressor ( Слушатель )
25 апр 2013 12:08:24
наши карманы(которые разныеПодмигивающий ) все равно не имеют ни какого отношения к НДС!он в них не попадает и из него(кармана) не достается!При этом и государству ПЛЕВАТЬ на каком этапе НДС появится-он все равно не изменится,только добавятся тонны бумаг и взаимозачетов при перекладываении на очередном этапе из одного кармана в другой и из закромов родины и обратно.
=================
комплиментов я не раздавал,тем паче ,что и фирма не "ваша",в отличии например от меня,видимо по этому я как ХОЗЯИН,ВЛАДЕЛЕЦ а заодно и ген директор своего завода лучше разбираюсь в финансовых хитросплетениях,наверное из-за того ,что карман ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЙ,и денюжки я люблю наблюдать именно в ЭТОМ МОЁМ КАРМАНЕПодмигивающий
=================
тоннами тоже не пугал,специфику объяснил,хотя конечно куда мне до "консультантов""аналитиков" и прочих профессионалов,которые не в состоянии понять,что тот кто платит-тот девку и танцует-что это означает?-это означает ,что при получении субсидий,льготных гос кредитов,грантов или госзаказов-организации или любому другому лицу желающему получить "халявные деньги",распорядитель финансовых потоков может выставить какое угодно требование,включая даже противозаконное ,например откат.;)
ведь даже манагер должен это понимать?Подмигивающий
однако это не говорит о том ,что все остальные игроки на этом поле,должны действовать строго в том же ключе.
далее:
не знаю кто такой великий янус,но судяч по контексту понимаю о намёке на "компетентные оргапны",в связи с чем вопрос-на каком же основании эти самые органы заинтересовались кем бы то нибыло действующем строго в рамках законодалельства РФ?
не разъясните ли мне даный вопрос?Подмигивающий
==============
ну чтож,отделим мух от котлет:
Я ,имярек,являюсь полноправным владельцем 100% долей "ООО нефтьгазлесстройзаводтратата",так же являюсь ген дир вышеназванного ООО,основные фонды не превышают 100 000 000 рубПодмигивающий,так же я являюсь идейным вдохновителем и реализатором бизнес-ппроекта по производству трататапродукта (это означает,что я рассмотрел идею перспективного производства,нашел и купил землю под площадку,подвел и узаконил все коммуникации,построил и смонтировал весь комплекс завода по выпуску "продукттраляля",отработал поставки огромного кол-ва сырья и так же реализацию готового продукта,подобрал и выучил кадры,ну и конечно разработал финансовую стратегию-начиная от форм собственности и ведения хозяйствования,до естественно режимов налогообложения и прочих общений с контролирующими органами),40 лет,2 высших,на балансе имею и торговые и предприятия по предоставлению разнообразных услуг(не имеющие отношения к производственной деятельности)
обременений на землю и имущество не имею.
Вроде бы все ?Подмигивающий
  • +0.02 / 1
  • АУ

progressor ( Слушатель )
17 апр 2013 15:11:57

очень смешно читать подобные глупости от "представителя большого бисьнисца"Улыбающийся
по тому как это означает,что либо он сам,либо его бух отдел абсолютно не компетентны в своих областяхПодмигивающий
для представителя разжую на примере:
я являюсь производителем,ООО на 6% упрощенке
завод выпускает 4 000 тонн продукта в год
всего по стране выпуск этого продукта составляет 150 000 тонн в год
импорт не более 50 000 тонн
(это к вопросу,что я не монополист,но и не сильно мелкая шалупонь,точнее по производительности я в в 10ке крупнейших,при этом основной контингент производителей-до 500-1000 тонн в год)
продукт стоит 15 000 руб/тонна безнал,без ндс,франкосклад.
так вот к вопросу о "пойдут лесом без ндс"-попадались конечно такие,смеялся долго,на пальцах объяснял как дитяткам,некоторые вдупляли,некоторые конечно же шли лесомПодмигивающий
вопрос на самом деле прост-и ооо на упрощенке и ип,да любой хозяйствующий субъект имеет право выставить ндс,при условии уплаты его в бюджет по получении.
образование цены в даном случае:
15 000+ндс=17 700руб в счет фактуре ТЧКПодмигивающий
Вы же не думаете,что я возьму эти расходы на себя?
у меня зафиксированная себестоимость,высчитаная прибыльность и рентабельность.
в чем мои потери?
или Вы думаете,что хоз субъекты работающие на общем режиме имеют другую себестоимость посленалоговую?:)
я вас уверяю-себестоимость у них как правило выше-так как жестче контроль и больше налогов и по итогу их отпускная цена как правило выше,ежели бы это было не так-я сам бы первым перешел на общий режим-ведь с этим проблем как раз нет.
кстати могу констатировать-что все индивиды вещавшие в таком же как вы духе,как правило являлись мелко-средними посредниками или как мы их называем- перекупы,пытающиеся урвать мелкий кусочек  себе на жизньПодмигивающий
  • +0.11 / 5
  • АУ

бузотёр ( Слушатель )
17 дек 2013 18:12:55

Как назвать ситуацию когда малый бизнес системно не может согласоваться с большим?
Большой бизнес посылает почти любого неплательщика налога на добавленную стоимость, но делает исключения для поставщика-монополиста (аж прогибается).
  • +0.00 / 0
  • АУ

progressor ( Слушатель )
17 апр 2013 16:06:17

с чего бы это товар как с ндс так и без ндс стоил одинаково,ума не приложу  :D
откуда такая предпосылка? Бгг)))
  • +0.07 / 3
  • АУ

Фёдор144 ( Слушатель )
13 май 2013 20:17:50

а почему у вас один и тот же товар с ндс и без ндс стоит одинаково?

если на рынке два поставщика одинакового товара причем один плательщик ндс, а другой нет, то цена у них в идеале различается на сумму ндс.

и покупателю фиолетово заплатить ндс по частям - сперва часть поставщику (которую тот сам перечисляет государству), а затем часть государству, либо сразу платить всю сумму государству.

пример с ндс:

вы продали: 1000р + 180р ндс = 1180р
вы заплатили ндс: 180р
ваш покупатель продал: 1200р + 216р ндс = 1416р
ваш покупатель заплатили ндс: 216р - 180р = 36р
затраты вашего покупателя: 1180р + 36р = 1216р
прибыль вашего покупателя: 1416р - 1216р = 200р

пример без ндс:

вы продали: 1000р
ваш покупатель продал: 1200р + 216р ндс = 1416р
ваш покупатель заплатил ндс: 216р
затраты вашего покупателя: 1000р + 216р = 1216р
прибыль вашего покупателя: 1416р - 1216р = 200р

как видим, совершенно безразлично является ли некто плательщиком ндс или нет.

другое дело, что вы, покупая материал, оборудование, энергию, платите ндс, который не возвращается государством и фактически ваша продукция/товар на эту сумму обходится дороже таковой у плательщика ндс.

но с другой стороны как правило неплательщики ндс имеют существенно более низкие накладные расходы, что как бы компенсирует невозвращение ндс.

разумеется есть масса нюансов, но в первом приближении как-то так.
  • +0.03 / 1
  • АУ