Закон о ЦБ внесён.
47,106 59

johnsib ( Слушатель )
11 мар 2013 16:38:02

Тред №540692

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: Cutlass от 11.03.2013 07:33:21
Даже не знаю...радоваться или плакать если Набиулину назначат.
Какие будут мнения...?

Это вопрос был к теме о вероятном назначении Набиулиной на пост ЦБ.

Начал я копаться в организационной структуре ЦБ РФ здесь

Перечень из Департаментов - около 30-ти. И решил "препарировать" конкретно Департамент международных финансово-экономических отношений ибо он собственно и определяет принцип взаимодействия с "внешним финансовым миром"..но все не так просто, как оказалось. За этот департамент действительно велась борьба.

Во первых, посмотреть кто является руководителем этого департамента на самом сайте ЦБ не возможно. Видимо это крайне тайная информация.
Хотя не долго копаясь вышло следующее: С сентября 2004 г. - директором Департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ. являлся Сторчак Сергей Анатольевич

Арест, суд в 2007, пришел Путин и переутвердил Сторчака на должности зам.управляющего в ЕБРР..так там и остался. Но история с тем кто сейчас конкретно является директором этого департамента в ЦБ покрыта тайной..для меня..

И здесь первый затык.. я хочу узнать КТО Директор этого департамента в ЦБ!? Я ведь думаю еще, что МинФин и ЦБ РФ это разные структуры. Но оказывается все намного сложнее. Как выше было описано Сторчак был при Минфине директором департамента, который одинаково называется и в ЦБ. И тут меня осеняет - ЦБ и Минфин РФ  - это все же одна организация, но с разными структурными уровнями подчиненности и управления.

Так например Кудрин в 2005 году (еще до заведения уголовного дела на Сторчака) утверждает Приказ №199 от 29,07,2005 о Положении "Департамента международных фин.отношений.." в котором четко прописано что Этот департамент уполномочен:
- п.4.2.1 и далее "управлять  эмиссией ценых бумаг..долгом,.." в общем вся внешнеэкономическая деятельность и переговоры по финансам РФ
-а вот в п.6. написано "Департамент подчиняется Министру Финансов РФ".. п 7 - "директора департамента назначает в соответствии с этим положением назначает Министр финансов.."

Приехали.. Департамент находящийся в структуре ЦБ РФ подчиняется Минфину - Кудрину!
Почему я зацепился именно за этот департамент? Потому что он официально транслирует интересы глобального финансового мира на внутреннюю экономическую политику России. Все что обсуждается "там" принимается в конечном счете к исполнению у нас "здесь".

Здесь анкета соискателя на должность руководителя коммерческого банка, который до 2006 года (предположительно) работал в Банке России, как раз в этом департаменте. Просто интересно ознакомиться с рядовой биографией "рядового служащего" из ЦБ. Почему он стал искать работу? Ведь по описанию он занимался очень не тривиальными задачами.. Видимо, с 2000-ого и по сей день ЦБ трясет изнутри не по детски..Разобраться во всех сплетениях и конфликтах иногда невозможно: Кудрин покрывал Сторчака и переподчинял данный департамент под МинФин. Теперь когда с МинФином разобрались, уволив Кудрина, начинается война за структурную основу фин институтов РФ, а именно ЦБ.

Для примера такой "не тривиальной" работы есть документ датированный 10 декабря 2012 года: "Протокол заседания..банка ЦБ РФ и нац банка Украины.." первого заседания - это поглощение фин системы Украины? Подготовка к вступлению в ТС? Обсуждался в т.ч. Перекрестный мониторинг платежей..

И Все же вопрос остался не закрытым: Одинаковое название департаментов в ЦБ и МинФине - это совпадение или это реально одна структура.
Если этот департамент все таки в подчинении Минфина РФ то его директором является:
Бокарев Андрей Андреевич

, который "пережил" и Кудрина и всех остальных фигурантов. Такой "серенький Силуанов".
А за "Департамент долгосрочного планирования.." отвечает
Федорова Райля Равиловна

"Так причем тут Набиулина!!?" спросите Вы. Да притом что в нашей сложной многоуровневой системе вообще НЕ ИМЕЕТ значения, кто руководитель - есть целый рой исполнителей, подготавливающих пояснительные записки и предоставляющие анализ..руководитель на основании  этого принимает решение.

То есть руководителем ЦБ может быть практически любой - вопрос только в том, ЧЬЮ политическую волю он будет транслировать!!

продолжение следует..
Отредактировано: johnsib - 11 мар 2013 18:46:07
  • +0.15 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AK-74-1 ( Слушатель )
12 мар 2013 17:57:01

В том-то и дело, что назначенный руководитель должен будет делать вполне определённые вещи. Если он патриот и реально понимает происходящие процессы, то именно назначенный руководитель ЦБ РФ должен будет согласовать и протолкнуть: изменения в Конституцию РФ в части ЦБ, изменения в законодательстве о ЦБ и коренным образом поменять функции ЦБ. Если этого делано не будет, то абсолютно не важно, кто будет главой ЦБ, потому что вращать её будут из-за рубежа.
  • +0.02 / 1
  • АУ