Тред №541241
12 мар 2013 в 15:50
footuh
|
---|
Цитата: Манюня Манюнь, а че - есть серьезная разница? Открою тебе страшную тайну, - Психотип СЛЭ - никакущий Я же ведь по этому поводу - все сказал: "У нас в России - в "кине" - Жуков практически нет, Драев - реально мало, Напов - еще меньше, зато Максов и Гамов - как собак нерезанных." Скушное описание у меня получится, при том, что Максы те же хороши - именно в конкретном деле, а к Управлению людьми их лучше не допускать. По-поводу Гамов - очень хорошо вживающихся в любую "Роль" - тоже есть сложности. Так что - не буду я про "политику" - дабы не плодить лишних сущностей. Ибо в реальности - то, что ты/мы видишь/видим "на Экране", - это в сущности лишь подобия "Платоновских Отражений" - "Борьбы Идей", которые и создают в Вещном мире свои самые "замысловатые проекции". Хитрость здесь в том, что согласно платоновской "пещере чудес" или его же "камере-обскуре" - получается интересная вещь, - Свободу Воли в этом странном "закадровом мире" смеет проявлять только человек - лично давно не свободный, то есть связанный целым ворохом Связей, Обязательств и прочих - обычно крайне Неформальных Договоров - каждый из которых имеет протяженное на все время жизни такого персонажа значение и влияющее на ВСЕ без исключения его поступки. То есть можно "политика" считать - "марионеткою", которого кто-то дергает за ниточки, а можно - вглядевшись в ситуацию повнимательнее - понять, что в реальности - эти самые ниточки - есть многочисленные Связи данного имярек с носителями мириад самых разных интересов и точно так же как эти самые интересы групп людей с ним связанных влияют на его поведение, то точно так же эти же самые ниточки управляют поведением групп тех людей, которые на него влияют. То есть стоит продолжить формулу Ницше о том, что если слишком долго Вглядываться в Бездну - можно обнаружить, что это Бездна давно в тебя вглядывается. То же самое и с понятием Контроля. Связь, то есть та самая "Ниточка" оказывается важнее - как "куклы" так и "кукловода" ибо всегда выясняется, что влияние передается как в ту, так и в эту сторону. То есть получается, что Свобода Воли в данном случае может быть проявлена лишь субъектом, который имеет высокую "связность" (совокупность пресловутых "ниточек") с более высоким количеством людей (если угодно - более мощным эгрегором), чем у его оппонентов. То есть говоря общо - получается интересная вещь, - именно субъект с большим числом "Обязательств" оказывается более "дееспособным", чем его "независимые оппоненты". Так Сталин был способен делать в Нашей Стране что угодно именно потому, что у него были более серьезные Обязательства перед нами - "Советским народом" - по сравнению с его оппонентами, будь то Троцкий, Алоизыч, или же Черчилль. То есть с точки зрения - появляющегося "окна Возможностей" - на самом-то деле гораздо большими возможностями обладают люди - более серьезно связанные "Обязательствами", чем основная масса наших современных "политиков". Ибо - как я уже говорил - в современном "кине" - "Жуков практически нет, Драев - реально мало, Напов - видно сразу и издалека, зато Максов и Гамов - как собак нерезанных." Что еще ты хочешь узнать?
|
|
Комментарии не найдены! |