Дискуссия Новая   115

Тред №541410

12 мар 2013 в 22:03   ---
Цитата: Хонорик
Если я правильно помню, роляет момент зачатия (который  - не случаен; нужно чтобы звезды благоприятно встали и у мамы, и у папы).

Вот кстати говоря, всегда недоумевал - почему в астрологии исходной точкой является момент рождения, а не зачатия? Жизнь то появляется уже во чреве матери. Конечно, можно сдвинуть все гороскопы на 9 месяцев назад, но ведь чтобы полностью прочесть гороскоп, нужна точная дата, вплоть до минут (иначе все манипуляции с домами просто не имеют смысла). А период от зачатия до рождения не константа.

• +0.24 / 3
    • 3
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №541409

Следующая дискуссия:

Тред №541411 >>

ОТВЕТЫ (2)

Юрий_ ( Слушатель )
12 мар 2013 в 22:31

Рождение - это колоссальнейший стресс и для психики, и для всей физиологии. Так что ничего удивительного, что что-то Там решается или влияет - именно в этот момент.
И с другой стороны. Интересный вопрос - зачем вообще существует некое Явление, описываемое астрологией? Ничего не бывает просто так. Значит, она для чего-то нужна. И если бы отсчётной точкой было бы зачатие - астрология не смогла бы появиться, т.к. никто такой статистики просто не собрал бы. Соответсвенно, если нужно, чтобы у Человека была астрология, она должна зависеть от фиксируемого момента.
Но вы не подумайте, я тоже считаю, что жизнь начинается с зачатия, и аборт - это убийство. Во всяком случае нет никаких оснований считать момент рождения - моментом появления психики (назовём это так). И что больно взрослому, то больно и зародышу.

• +0.38 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

Аква ( Слушатель )
13 мар 2013 в 02:26

Отдельная жизнь начинается в момент рождения. До рождения это единый с матерью организм. Когда я родила дочь у меня было физическое ощущение, что от меня что-то отпочковалось - раз было одно, а стало два  :)  И плод стал ребенком. Так что астрология очень правильно все считает

• +0.32 / 4
    • 4
  • АУ