Православная культура или кухонный атеизм?
753,006 4,457
 

  Petrovi4 ( Слушатель )
13 мар 2013 20:26:23

Тред №541993

новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата: tanyabel
"Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине."Аристотель.

      Это очень здорово , что Вы цитируете Аристотеля , но разве у Вас есть 100% доказательства происхождения человека от мартышки или дыни ?
  • +0.08 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  tanyabel ( Слушатель )
13 мар 2013 23:31:48

100% доказательства есть у науки - антропологии.И не происхождение человека от мартышки, а то,что у человека и мартышки был общий предок.
Если интересуетесь этим вопросом -
http://antropogenez.ru/derevo/
"Проконсул" -15-18 млн лет назад
  • +0.00 / 10
  • АУ
 
 
  Petrovi4 ( Слушатель )
14 мар 2013 00:30:14
  Да-да , конечно помню ! Питательный бульон , ползущие на берег в метановой атмосфере клетки , общий предок ... А вот скажите , почему этот предок вдруг решил стать дико разнообразным ? Ну и был бы амебой . Чего это ему приспичило дыней стать ? Или , к примеру , человеком ?  Вы , надеюсь , не будете отрицать общего предка у человека и верблюда ?
  • +0.02 / 7
  • АУ
 
 
 
  tanyabel ( Слушатель )
14 мар 2013 11:25:16

Эволюция.
"Краткая суть синтетической теории эволюции заключается в следующем. Наследственная информация хранится в клетках живых существ в виде сложных молекул РНК или ДНК, отрезки которых, кодирующие определённые белки или управляющие их синтезом, называются генами; на более высоком уровне ДНК может быть оформлена в комплексы – хромосомы. Гены изменяются под воздействием разнообразных факторов, такие изменения называются мутациями. Для эволюции значимы те мутации, что происходят в половых клетках и передаются потомству. Мутации чаще оказываются вредными или нейтральными, но при смене условий среды могут дать индивиду некое преимущество в сравнении с исходным вариантом. Если организм оказывается более приспособленным, чем его сородичи, то имеет шанс оставить больше потомства, передав ему свои генетически закреплённые качества. Условия среды могут измениться так, что полезнее оказываются признаки, бывшие до того нейтральными или даже вредными. Организмы, имеющие такие признаки, выживают, и признаки остаются у потомства. Существуют разные виды отбора. Существенно, что такое изменение наследственности занимает обычно очень длительное время – многие поколения, тем более, что и условия редко меняются резко. Кроме того, огромную роль играют рекомбинации – перетасовка вариантов генов, когда они отличаются у двух родителей; за счёт рекомбинаций разнообразие создаётся даже в отсутствие новых мутаций. Значительная же часть признаков не имеет большой адаптивной – приспособительной – ценности, они могут меняться довольно случайно, по статистическим законам, что называется генетико-автоматическими процессами, варианты которых – генный дрейф, "эффект основателя", "эффект бутылочного горлышка" – проявляются в некоторых специфических, хотя и нередких, условиях. "

http://antropogenez.ru/zveno-single/12/
  • +0.04 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Такелажник ( Слушатель )
14 мар 2013 16:05:19


Откуда в клетках живых существ появилась возможность храниться наследственной информации в виде молекул РНК или ДНК? Почему бы этим молекулам не заняться чем-нибудь другим? Откуда у генов появилась возможность мутировать и подстраиваться под определённую среду с дальнейшей передачей информации? Почему они это делают? Оставались бы такие, какие есть. В чём проблема-то?
  • +0.04 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  tanyabel ( Слушатель )
14 мар 2013 17:31:48
если коротко,то:
экспериментально показано, что в условиях первобытной Земли был возможен химический синтез биологически важных соединений (мономеров и полимеров), послуживших исходным материалом для построения всех организмов.
http://www.evolution…ro/12.html

В итоге РНК из "почти лишней" стала "почти главной". Оказалось, что она, и только она, может выполнять сразу обе главные жизненные задачи – и хранение  информации, и активную работу. Стало ясно, что возможен полноценный живой организм, не имеющий ни белков, ни ДНК, в котором все функции выполняются только молекулами РНК. Конечно, ДНК лучше справляется с задачей хранения информации, а белки – с "работой", но это уже мелочи. РНК-организмы могли приобрести белки и ДНК позже, а поначалу обходиться без них.

Так появилась теория РНК-мира, согласно которой первые живые организмы были РНК-организмами без белков и ДНК. А первым прообразом будущего РНК-организма мог стать автокаталитический цикл, образованный самовоспроизводящимися молекулами РНК – теми самыми рибозимами, которые способны катализировать синтез собственных копий.

Теория РНК-мира, вначале чисто умозрительная, очень быстро "обрастает" экспериментальными данными. Химики научились получать рибозимы чуть ли не с любыми желаемыми характеристиками (для этого синтезируют огромное количество разных РНК со случайной последовательностью нуклеотидов, а затем просто отбирают из них молекулы с нужными свойствами). Получены рибозимы, катализирующие синтез нуклеотидов, присоединение аминокислот к РНК и другие биохимические процессы. Стирая грань между живым и неживым, уже растут на искусственных средах в лабораториях возмутительнейшие объекты  – колонии размножающихся молекул РНК, способные к тому же  синтезировать белки. Весомый вклад в эти исследования вносят ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины (г. Новосибирск) и Института белка (г. Пущино) под руководством академиков В.В.Власова и А.С.Спирина.
http://macroevolutio…obac.htm#1

Ученые создали искусственную молекулу, способную размножаться
http://sbio.info/pag…i_iskusstv

Совсем упрощенно:
В чем будет ваша проблема , если вы при изменении погодных условий( зима,например) не оденете шубу?заболеете и помрете, не оставив потомства, а ваше место займет сосед, который вовремя утеплился и сохранил свою мужскую фертильность.
  • +0.02 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Petrovi4 ( Слушатель )
14 мар 2013 18:26:10
 А откуда у соседа , который в жизни не видел зимы , вдруг появилась замечательная шуба ?
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  tanyabel ( Слушатель )
14 мар 2013 18:56:36

Веселый
Может он был не такой продвинутый и не утратил свой волосяной покров?
Или , наоборот,  увеличенный головной мозг позволил ему сообразить, где и как утеплиться?
  • -0.02 / 5
  • АУ