Православная культура или кухонный атеизм?
753,006 4,457

Такелажник ( Слушатель )
14 мар 2013 18:47:45

Тред №542514

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата
если коротко,то:
экспериментально показано, что в условиях первобытной Земли был возможен химический синтез биологически важных соединений (мономеров и полимеров), послуживших исходным материалом для построения всех организмов.

Откуда на земле возник химический синтез биологически важных соединений? Откуда взялись мономеры и полимеры, и счего это они решили выстраивать более сложные организмы?

ЦитатаВ итоге РНК из "почти лишней" стала "почти главной". Оказалось, что она, и только она, может выполнять сразу обе главные жизненные задачи – и хранение  информации, и активную работу.

Откуда изначально у неё оказались такие функции (хранение информации и активная работа)? Что заставило её хранить информацию и активно работать на теорию эволюции?Улыбающийся

Цитата РНК-организмы могли приобрести белки и ДНК позже, а поначалу обходиться без них.

Зачем РНК-организмы стали преобретать белки и ДНК, вроде и без них неплохо обходились? Что их на это подвигнуло? Они вообще знали, что существуют белки и ДНК?

ЦитатаТак появилась теория РНК-мира, согласно которой первые живые организмы были РНК-организмами без белков и ДНК. А первым прообразом будущего РНК-организма мог стать автокаталитический цикл, образованный самовоспроизводящимися молекулами РНК – теми самыми рибозимами, которые способны катализировать синтез собственных копий.

Откуда взялись инструкции для самовоспроизведения молекул РНК?

ЦитатаСовсем упрощенно:
В чем будет ваша проблема , если вы при изменении погодных условий( зима,например) не оденете шубу?заболеете и помрете, не оставив потомства, а ваше место займет сосед, который вовремя утеплился и сохранил свою мужскую фертильность.

Я разумный человек. Поэтому я могу проанализировать сложившуюся вокруг меня ситуацию и на основе анализа принять соответствующее решение. Вы можете подтвердить тоже самое в отношении генов?
Отредактировано: Такелажник - 14 мар 2013 18:50:24
  • +0.12 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

tanyabel ( Слушатель )
14 мар 2013 19:37:38

--На Земле сложись благоприятные условия для этого, возможно самые благоприятные из всех планет во Вселенной.
Хотя , при исследованиях Марса,  уже найдена органика -http://news.mail.ru/society/11109098/?frommail=1

-- Вы считаете, что этим процессом руководит высший разум?
Полимеры образуются из мономеров при определенных условиях. Вас какие мономеры интересуют?

--- Любое живое существо, живущее в данный момент на Планете,могло бы сказать о себе то же, что и вы.( Если говорить могло бы) Оно так же пережило всех своих предков и стоит на сегодняшней вершине эволюции.
Именно, из-за того,что человек стал сильнодумающим, разумным, он вторгся в процесс естественного отбора.Размножается,лечится,накапливая таким образом такие генные мутации,что когда-нибудь это может все оч плохо для человечества закончиться.
  • -0.02 / 5
  • АУ