Цитата: tanyabel от 15.03.2013 10:47:25
Ага, только каждой конфессии он нашептал о жизни что-то свое. Специально так всех запутал и переругал?Затейник- ваш Бог какой!Особенно ему весело смотреть на войны, которые идут между различными "толкователями" слов божьих.Не слишком ли кроваво и жестоко для Доброго,Мудрого и Справедливого?
...
Ответ очень короткий: человеку даны разум и свобода выбора. Более развёрнуто:
"
Альберт Эйнштейн (1879–1955), величайший физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии - так говорит о своем отношении к религии: «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». ..."
ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ - О БОГЕ