Православная культура или кухонный атеизм?
753,012 4,457

tanyabel ( Слушатель )
15 мар 2013 10:47:25

Тред №542786

новая дискуссия Дискуссия  208

Цитата: revz
И тем не менее все они утверждают одно и тоже. Бог есть.

Ага, только каждой конфессии он нашептал о жизни что-то свое. Специально так всех запутал и переругал?Затейник- ваш Бог какой!Особенно ему  весело смотреть на войны, которые идут  между различными "толкователями" слов божьих.Не слишком ли кроваво и жестоко для Доброго,Мудрого и Справедливого?
Цитата: revz
.Я имею ввиду лагерь который считает так же как и вы и лагерь который считает что доказательств считать так как вы недостаточно. И даже приводят контраргументы.

Эволюция - доказана, данные могут лишь дополняться и уточняться по датам.Никаких 2-х лагерей нет и быть не может .Если вы причисляете к лагерю сомневающихся в эволюции кого-то из  креационистов - то их доводы с легкостью развенчиваются настоящими учеными, а не теми , что получают докторские степени в богословских академиях.
Или вы обнаружили в" докембрии кролика"(с) ?
  • -0.06 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Lange ( Слушатель )
15 мар 2013 13:38:40

Ответ очень короткий: человеку даны разум и свобода выбора. Более развёрнуто:

"Альберт Эйнштейн (1879–1955), величайший физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии - так говорит о своем отношении к религии: «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». ..."
ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ - О БОГЕ
  • +0.08 / 4
  • АУ

tanyabel ( Слушатель )
15 мар 2013 13:46:26

Вранье.
Потому что не приведен ни один источник этого высказывания.
Вот вам цитаты Эйнштейна с ссылками на публикации и письма автора -
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771
  • 0.00 / 4
  • АУ

Lange ( Слушатель )
15 мар 2013 14:15:58

Хорошо, цитата ложная, высказывание не принадлежит Эйнштейну. Против моего ответа: "человеку даны разум и свобода выбора", возражений нет, надо понимать?  :)

Кстати, об Эйнштейне. "Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров. Некоторые утверждают, что Эйнштейн верил в существование Бога, другие называют его атеистом. И те и другие использовали для подтверждения своей точки зрения слова великого учёного."
  • +0.00 / 0
  • АУ

tanyabel ( Слушатель )
15 мар 2013 14:56:45

1)Да, только он не все ей пользуются, кому-то приятней быть "овечкой в пастве"
2)использовать цитаты кого-либо надо с указанием первоисточника, иначе- не зачет.
У атеистов - с ссылками, у вас- нет.Кому я буду больше доверять? Проверяемому или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lange ( Слушатель )
15 мар 2013 15:36:49

1) Вы получили конкретный ответ на конкретный Ваш вопрос. Зачем теперь уводить от темы?

2) Ссылка была, достаточно было кликнуть на подчёркнутом тексте для перехода к источнику. Равно как и здесь: http://glav.su/forum/topic/426/message/1718138#msg1718138 Так что кому из нас двоих не зачёт - думайте сами.

И на мои вопросы ( http://glav.su/forum/topic/426/message/1718104#msg1718104 ) ответы будут или предпочли не замечать?
  • +0.06 / 3
  • АУ