Православная культура или кухонный атеизм?
753,012 4,457

tanyabel ( Слушатель )
15 мар 2013 13:56:27

Тред №542870

новая дискуссия Дискуссия  85

Кречет, пытаетесь найти источник  Разума в нематериальном?Но мыслительный процесс- это обмен информацией,накопление опыта, осмысление его - это материальный процесс. Вы ищете того, кто" заложил программу" в нашу вселенную?Где он сегодня? Или как  у Нитше: "Бог -мертв?"
Но дело в том, что  даже в мертвом состояние - невозможно найти то, что подлежало бы исследованию.Где та точка опоры, чтобы перевернуть мир?
  • 0.00 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Krechet ( Слушатель )
15 мар 2013 14:26:22

Я не пытаюсь что то искать, я предполагаю или верю, если хотите, что такой "источник Разума" существует. И это объясняет лично мне то, что Вы понять не хотите. Если бы я знал, где эта самая точка опоры (помните наши первые беседы?), то, я бы вряд ли что-то сейчас Вам печатал.

Мыслительный процесс с т.з. биофизики это электричество, т.е. колебания, т.е. волна. Считается, что любая частица, объект имеет свойства волны, в т.ч. Вы лично имея собственную частоту колебаний. Звук издаваемый Вами, в т.ч. во время молитвы это тоже, кстати, волна (о нематериальности молитв).
Корпоскулярно-волновой дуализм до конца не раскрыт и не понят. И что материально, а что нет и в какой момент времени в общем случае никто сказать не может.

Но. "В начале было Слово и это Слово было Бог" в то что я написал выше на данном этапе знаний укладывается полностью и не противоречит. Переводя на "нерелигиозный" - сначала была волна, а взрыв ли, слово ли, кто его пока знает. И как нематериальная, скорее всего сферическая волна (поинтересуйтесь в вике или где Вы там смотрите, что это такое)  превратилась в материю, пространство, время, энергию, да еще и обладает энтропией х.з. Это к вопросу о "точке опоры"
  • +0.04 / 2
  • АУ