Дискуссия Новая   76

Тред №542914

15 мар 2013 в 15:42   MaxT
Цитата: certain
P.S. В СССР не было безработицы в классическом виде. Была безработица прикрытая коммунистической идеологией - искусственным раздуванием штатов. А как же. В социалистическом обществе не могло быть недостатков буржуазного общества.
Как то, в частной беседе, директор нашего завода проронил : "С каким удовольствием я бы увелил 70% инженерного корпуса. Сидят на шее у рабочих, ничего не делают, с утра до вечера пьют кофе..."
Я спросил: "Эдауард Самвелович, а почему Вы их не уволите? Проведите сокращение штатов."
Он ответил: "Без толку. Не успею подписать приказ, как меня самого уволят из горкома. А их опять восстановят на работе".
Вот так и держалась всеобщая занятость в СССР.

Если что такая система везде.Подмигивающий

Я серьёзно.

Везде.

И на Западе, и в Японии.

Практически везде больше 70% людей можно нахер уволить без потери производительности.

Если с такой рационаизиацией подходить, то надо бы вообще население планеты сократить процентов на 80 - они нафиг не нужны.
Вопрос как это людям сказать....Веселый  

Почему не увольняют? Социлаьная стабильность кроме того люди получая зарплаты создают спрос, который создает рабочие места...Подмигивающий
Положительная обратная связь.

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №542913

Следующая дискуссия:

Тред №542915 >>

ОТВЕТЫ (3)

certain ( Слушатель )
  15 мар 2013 в 16:56

Чушь. Много в России предприятий (частных) где хозяин терпит у себя бездельников?

• +0.02 / 1
    • 1

MaxT ( Слушатель )
  15 мар 2013 в 18:11

Вагон.
В любой офис зайдите.Подмигивающий В любую контору. Личностей по пол дня пьющих чай, сидящих в соцсетях и т.д. навалом.

Я сереьзно говорю - вы очень смутно представляете о чем говорите.

Почти в любой структуре в каждый конкретный момент работает эдак 30-40% штата.

Идиоты-рационализаторы сразу предложат 60-70% уволить. Тока знаете в чем косяк?

На 100% выкладываться любой коллектив и любой человек способен очень недолго. Перегруженные работой люди пашут на износ, и потеря хотя бы одного в перегруженном коллективе конкретно бьет по общей производительности.

Именно поэтому и держат бОльший штат, чем казалось бы нужно.

Кроме того, есть методика создания занятости через государсвенные программы, применявшаяся ещё римлянами, раскрученаня Рузвельтом (на идеях Кейнса) и очень популярная в Японии и Китае. Так что "искуственные" рабочие места это не фишка проклятых коммунистов, нет.

• +0.66 / 6
    • 6

certain ( Слушатель )
  15 мар 2013 в 18:43

Кошмар. Я действительно не представляю как там у вас, в России...
Да и у себя, в Армении, имею лишь смутное представление. Знаю, понаслышке, что в офисах сисадмины закрывают доступы к соцсетям, к инету. Оставляют только связь внутри самой структуры. Сам я сижу дома, а вот сестра работает в кредитной организации. Она по инету может общаться со своми коллегами из других региональных офисов, но скачать клип, или поболтать с подругой по скайпу - это только из дома. С рабочего места не имеет возможности.

Вспомнил. Мой друг работает в Москве. Дизайнер в типографии. Иногда переговариваемся по аське. Когда я ему скидываю ссылку у говорю "почитай, интересно", он отвечает "дома прочитаю. здесь сисадмин контролирует браузер."
Значит не везде у вас, в России, бардак.  ;)

Ну хорошо. Запас прочности, так запас прочности. Но не трехкратный же. Ну в 1,5 раза больше необходимого минимума, но в 3. ИМХО - это явный перебор.
А эта методика целесообразна в кризисные годы, но не панацея же.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ