Православная культура или кухонный атеизм?
753,020 4,457

Dobryаk ( Слушатель )
17 мар 2013 00:09:48

Тред №543567

новая дискуссия Дискуссия  98

Модераториал:

С сегодняшнего дня на ветке будет собственный модератор, и я рад его представить:  weter, прошу его любить и жаловать.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Petrovi4 ( Слушатель )
17 мар 2013 01:03:39
    Ну что ж . Любим и жалуем !Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

weter ( Слушатель )
17 мар 2013 20:57:50

Уважаемые друзья, коллеги по форуму!
Я постараюсь свести своё вмешательство на ветке к минимуму, если нет нарушений правил, ссылка на которые присутствует на каждой странице форума.
Россия многонациональная страна, в которой присутствует четыре традиционные для нас религии. Поэтому разговаривая на форуме нам нужно учитывать интересы всего общества.
Если уж мужчина с женщиной, имея некоторое отличие по своему устройству, могут договариваться друг с другом и даже жить одной семьёй, то и люди, имеющие разные подходы к религиозным вопросам, просто обязаны мирно существовать.

Могу случайно пропустить какие-нибудь агрессивные выпады, прошу писать об этом в личку - разберусь и исправлю.
  • +0.06 / 3
  • АУ

quququ ( Слушатель )
18 мар 2013 00:42:00

Тогда уж начните учитывать интересы атеистов. У атеистов отсутствует вера в разных богов, но это не делает их хуже других, скорее наоборотПодмигивающий

Про четыре традиционные.

Из них две - имеют ничтожно мало сторонников, 0,00?? или около тогоВеселый

Еще одна - крайне политизирована и агрессивна по отношению к "неверным".

Ну а про последнюю, разговор особый. К ней я также негативно отношусь. И на то есть причины.

Почему среди традиционных нет язычества? Как раз - традиционнее некуда, учитывая насаждение православия на Руси огнем и мечом в течении сотен лет.
  • -0.06 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
18 мар 2013 00:45:38

Неправда ваша, тетенька. Учите матчасть.  Была короткое время т.н. Свияжская контора. И все.
  • +0.06 / 3
  • АУ

weter ( Слушатель )
18 мар 2013 11:20:31

А я где-то писал атеист я или верующий? Напомните.

У меня есть однокашник, звать его Чингиз, он бурят. Вы предлагаете мне его вычеркнуть?

Я тоже не ко всем людям одинаково отношусь, но не считаю, что об этом нужно всем рассказывать.

Знаете, это ведь давно произошло. Может быть именно Ваши предки и были главными инициаторами отказа от язычества.
Но языческие традиции в православии остались, Масленица как один из примеров, есть и другие.
Но если Вы сторонник язычества, то, как минимум, из этого можно сделать вывод, что Вы тоже верующий.
  • +0.09 / 4
  • АУ