Цитата: quququ
Я бы намного уважительнее относился к той же РПЦ, если бы она не лезла в школы, ВУЗы, армию, гос. учреждения (где ей не место) и если бы т.н. патриархи не строили бы свои личные дворцы в заповедных местах.
Пока что, нация космонавтов с пугающей стабильностью превращается в нацию попов. Это путь в никуда.
/42/0adc7cf61b2a.jpg
/1303/8c/710199eacb92.jpg
/1303/37/056ea011f32a.jpg
Попов среди наших космонавтов нет, можете поверить на слово.
Если не возражаете, то прокомментирую картинки, которые ни с Вашим текстом, ни с темой ветки не связаны никак.
Первую комментировать не буду, чтобы не возникало дополнительных обид: почему некоторые не пользуются советом вынесенным в заголовок картинки.
Вторая картинка.
А почему на ней не разместили сегодняшние виды Детройта или Нью-Орлеана после Катрины, или сегодняшние виды Нью-Йорка после Сэнди?
Складывается впечатление, что Вы не в курсе почему не было денег на развитие космонавтики в 90-е годы, и какая страна была инициатором этого процесса.
Про третью картинку.
Я видел на других ветках Ваше отношение к зарубежным учёным и не разделяю его, так уж получилось.
Изучать погоду с помощью беспилотников - это хорошо, но если нет никакой идеи, то это изучение будет длится вечно с минимальным результатом.
Мне в жизни посчастливилось присутствовать на лекции Гения отечественной погоды Анатолия Витальевича Дьякова. Он ещё в прошлом веке предсказывал погоду с поразительной точностью, не пользуясь ни беспилотниками, ни интернетом, которых тогда не было и в помине. Жаль, что советское правительство не оценило, что имело.
Небольшую заметку о Дьякове можно прочитать здесь:
http://tashtagol-adm…a/5-1-0-24Так как Ваш пост с картинками ничего общего с окружающей действительностью не несёт, то я поставлю его на АУ.