Болгарский Перец
369,217 1,079

Ayup-han9 ( Профессионал )
20 мар 2013 10:11:14

Тред №545032

новая дискуссия Дискуссия  148

Ну, не знаю... У меня сосед-болгарин возмущался, что в прошлом году ему, этническому болгарину, имеющему папу с мамой в Болгарии, три дня в Москве визы делали... Обиделся.

Мы в июне дочку в Китен отправляем (10 лет) в детский лагерь "Ямал" (лагерь финансируется нашим регионом). Как-то беспокоюсь... Вдруг позвонит:"Срочно приезжай и забирай меня обратно!"... А тут визу ждать!?
  • +0.37 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Ратибор ( Слушатель )
20 мар 2013 12:20:16

Как раз таких вот "этнических" проверят дольше всего.  :D
Летом, обычно, все делают достаточно быстро.
Но до лета еще дожить надо...
С тем напряжением в обществе и выборами 12 мая я не смею прогнозировать...
  • +0.85 / 5
  • АУ

TsV ( Слушатель )
20 мар 2013 15:36:31

А не подскажите как добываете  визы в вашем регионе, Москва далековато, через какое-то местное агентство?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
21 мар 2013 07:27:13

Географически ближе консульство в Екатеринбурге, но добираться  долго: лететь самолетом до Тюмени, затем поездом до Е.бурга. Поэтому наши турагентства и физлица делают визы через московский визовый центр, т.к. из Салехарда в Москву несколько прямых авиарейсов в день. Одно плохо, если делать самому, то приходится ждать в Москве несколько дней, а гостиницы в столице дорогие (соседи-болгары жаловались, что истратили за 3 дня пребывания в Москве только на  гостиницу 20 тыс. рублей, дескать на эти деньги в болгарском селе месяц прожить можно).

В связи с тем, что северяне летают много, преимущественно, стыковочными рейсами, то визовые проблемы реально напрягают...
Вот у меня дочка с мамой в конце апреля летят на майские каникулы в Париж, прилетают в Салехард 15 мая, в июне отправляем дочку в лагерь в Китен, на обратном пути забираем её в Домодедово и  летим в Симферополь (забронировали домик в Судаке на 1.5 месяца)... В Салехард возвращаемся только к началу учебы... Т.е. все лето в полетах.
  • +0.16 / 3
  • АУ

Satboy ( Слушатель )
20 мар 2013 16:03:50

Пусть обижается на себя, раз себе гражданство не организовал...  

После введения права безвизового въезда владельцам действующих шенгенов - количество запрашиваемых виз снизилось на 40 процентов...  Поэтому все проще должно быть..
  • +0.03 / 1
  • АУ