Сбережения и инвестиции
3,240,498 6,487

mrfred ( Слушатель )
02 окт 2008 14:10:59

Тред №54571

новая дискуссия Дискуссия  286

слегка страный у меня вопрос для знатаков банковских систем, но очень важный

Как клиента банка идентифицируют в банке,
ведь в паспорте у меня, только фамилия, имя и год рождение,и еще какая то хрень снизу, буквенно-циферная, и номер паспорта(но паспорт меняется каждые 5 лет и вместе с ним номер)
но таких в России очень много, как отличают в банке однофамильцев.

У нас в Эстонии, у каждого проживающего есть так называемый личный номер, он вписан в виде на жительство, по нему банки открывают счета, и вообще весь контроль идет по ним,
а как в России с этим дела обстоят.
Просто завтра еду открывать счет в ВТБ, стал интересен вопрос, просто у меня только загран паспорт, внутренного паспорта нет, нам не положено. Или теперь мне надо будет загран паспорт после смены хранить и с ним банк ходить. Или у Вас во внутренних паспортах тоже есть личные номера, которые выдаются на всю жизнь
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Murmur. ( Слушатель )
02 окт 2008 16:04:11

У клиента есть паспорт в котором фото и номер. Другого такого номера у однофамильца не будет  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

mrfred ( Слушатель )
02 окт 2008 17:01:55

фото там наврядли будут сканировать в базу, а номер паспорта меняется каждый раз при замене паспорта, загран паспорт дается на 5 лет

привожу пример, сейчас я открываю счет, в базу заносят данные паспорта, номер, фио и год рождения,
через 2 года, срок действия моего паспорта истекает, я получаю новый, с другим номером паспорта
прихожу в банк, а там говорят, а у Вас нет никого счета в банке, (номер паспорта то другой, фото в базе скорее всего нету, а с моей фамилией и именем, только в универе где я учусь 3 человека, а питере и подавно наберется за тыщу, и наверняка будут иметь счет в этом же банке, так как банк крупный)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Темный ( Слушатель )
02 окт 2008 17:23:00

У Вас будет номер вклада и договор на руках. Номер вклада - в сбере это сберкнижка, например.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mrfred ( Слушатель )
02 окт 2008 17:41:47

как то у договоре бумажном я не подумал, в Эстонии уже все электронное, бумажек скоро вообще не будет.

Цитата
В паспорте гражданина РФ есть (общегражданском) отметки о номере предыдущего паспорта, а также о номере выданного загранпаспорта.

При обмене загранпаспорта на новый у Вас остается старый паспорт (уже не действительный)..

Так что при смене паспорта возможность идентификации личности сохраняется..

Да действительно, там есть штамп, только что посмотрел, только раз в пять лет придется ходить в банк, чтоб показать новый паспорт
  • +0.00 / 0
  • АУ

mephesto ( Слушатель )
02 окт 2008 17:34:56

При замене паспорта на странице 19 пишется номер старого паспорта. Так что все продумано.

АУ 4ч.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Torch ( Слушатель )
02 окт 2008 17:40:35

У внутренних паспортов есть 19 страница с данными о предыдущем паспорте...
По крайней мере мы в регистраторе физиков-резидентов идентифицировали так:
  • Документ удостоверяющий личность, и его номер в базе

• Паспорт, и страница 19

• Паспорт, дата рождения, адрес регистрации

АУ 1ч
  • +0.00 / 0
  • АУ

mrfred ( Слушатель )
02 окт 2008 17:45:29

вся фича в том, что у меня нет внутреннего паспорта, и получить его нет возможности,
чтобы его получить я должен покинуть Эстонии навсегда, сняться с учета, купить недвижимость в России, там прописаться и потом мне только выдадут внутренний паспорт.
Да и еще страница 19, у меня пустая, в конце паспорта есть печать и там написано, выдан в замен и номер прошлого паспорта
  • +0.00 / 0
  • АУ