Православная культура или кухонный атеизм?
753,058 4,457

Брянский ( Слушатель )
23 мар 2013 21:56:59

Тред №546658

новая дискуссия Дискуссия  123

Вопрос к верующим (русским разумеется) - а что вы скажете по поводу вот этого Монументального произведения?
http://www.youtube.c…fp_e_qFQQY
Аркона  - Славься, Русь
Крайне любопытно что скажут православные об этом гимне.
Это НАШЕ?
Или таки нет? Или наше это высоцкер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ярославна ( Слушатель )
23 мар 2013 22:35:22

Дурные шутки "славянских богов"
Современное неоязычество, и в частности родноверие, на первый взгляд, кажется просто одним из самых нелепых и смешных заблуждений. Разговоры о Перуне, «русских богах», «Велесовой книге» и «дохристианском православии» с серьезным лицом вызывают желание ущипнуть себя… или того, кто это говорит. Казалось бы, что поделаешь, если чтение хороших книг уходит в прошлое, а телевизор убеждает нас в том, что невозможное возможно? При таком положении дел, рассудок потерять легко.

Но не все так безобидно. Запад не стал бы выделять деньги на проект «неоязычество в России» только для того, чтобы нас посмешить. Если это делает стратегический враг, значит, этот проект разрушителен для России и русских.

Что же стоит за современным язычеством, родноверием? Раз есть родноверы и прочие люди, которые принимают эти явления всерьез, давайте всерьез их и рассмотрим.

Read more: http://www.realisti.…z2OOBS1vc7 (подборка статей на интересующую Вас тему "наши" они или "не наши").
Можно также вспомнить и о том, что идеология фашизма во многом была основана на неоязычестве.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 мар 2013 22:55:18
[quote author=Ярославна link=forum/1-misc/426/message/1730014/#msg1730014 date=1364063722]
Дурные шутки "славянских богов"

Но не все так безобидно. Запад не стал бы выделять деньги на проект «неоязычество в России» только для того, чтобы нас посмешить. Если это делает стратегический враг, значит, этот проект разрушителен для России и русских.
Дорогая, Ярославна, не верю (сам я вообще то атеист).. факты в студию... вот на протестансткие секты в РФ вваливаются оотуда огромные деньги - я лично сталкивался и с этими организациями и с людьми и с их возможностями..... а неоязычество... чисто на голом энтузиазме. Опять же, та же Аркона это в большей степени экспортный продукт, они же из гастролей по забугорью не вылазят..... уж если кто ее и финансирует то это разве только СВР....... зачем пиндосам финансировать идеи панславянизма?
А по вашей ссылке полным полно выдуманых мифов - я довольно профессионально увлекаюсь историей и могу Вам много рассказать про крещение Руси - как и почему оно было. А уж если вспомнить как самих РУСОВ на Рюгене пытались даны с немцами крестить... почти всех вырезали и последних живьем сожгли.....
  • -0.04 / 6
  • АУ