Цитата: barracuda1 от 28.03.2013 07:24:46
Вот с privereda`ой мы пообщались на эти темы весьма плодотворно
Можете почитать от сюда: http://glav.su/forum…#msg729886
Единственное, я хотел предостеречь Вас от нападок на темы которыми Вы не владеете.
Почитала:
И уж извините, но христианство это вообще извращениеОтвечу Вашими же словами:
Единственное, я хотел предостеречь Вас от нападок на темы которыми Вы не владеетеНужно пояснить, что значит в моей трактовке "не верю в бога"
Я не сомневаюсь что индивидуум вроде Иисуса когда то существовал, более того нисколько не сомневаюсь что он существует и поныне.Но то, что христианство с ним сделало, это ж надругательство! Поклонятся иконам того кто сам говорил - "не поклоняйтесь идолам". Вы не понимаете и не желаете узнать разницы между идолом и иконой.
Идол - плод фантазии человека.
"не природа плоти сделалась Божеством, но как Слово, оставшись тем, что Оно было, не испытав изменения, сделалось плотью, так и плоть сделалась Словом, не потерявши того, что она есть, лучше же сказать, : будучи единою со Словом по ипостаси. Поэтому смело изображаю Бога невидимаго, не как невидимаго, но как сделавшегося ради нас видимым чрез участие и в плоти, и в крови. Не невидимое Божество изображаю, но посредством образа выражаю плоть Божию, которая была видима." Иоанн Дамаскин.
http://nesusvet.naro…s/dam1.htmБлагословлять солдат идущих убивать других людей, иногда таких же христиан, именем того кто прямо говорил - "не убей". Христианство не толератно по отношению к злу. «Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя» (Евангелие от Иоанна 15:13). Эта заповедь о защите.
Заповедь "не убий" была дана ещё в Ветхом Завете. "Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то... будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча (Лев. 26: 3, 7-8
Делаем вывод, что "не убий" - это значит "не убий" по собственному произволу. Спаситель дополнил заповедь "не убий" тем, что и само чувство ненависти причислил к убийству.
О воинах в Новом Завете: «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лк. 3:14) - слова Крестителя. "Никакой воин да не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику" (2 Тим. 2: 4).
Если Вы не станете защищать своих родных, свою страну, то поступите вопреки заповеди о самоотверженной любви к слабому.
Здесь цель не убийство, а защита; для христианина первична мотивация.
"...перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." Ис.1:15-17
А самым большим надругательством, считаю то что, вы его вот уже две тысячи лет держите на кресте.Не верю я в вашего бога, ибо, если б он был, он бы этого не допустил.А Вы понимаете, почему Он там? Если бы у Него была миссия провести беседы нравоучительного характера, то это не принесло бы спасения человеку. Мы помним, что Он для нас сделал и преклоняемся пред Его крестным страданием во имя нашего спасения. Крест - это и нам напоминание какой дорогой ценой мы искуплены.
Да и какая это свобода, если за прелюбодеяние однозначно попадешь в ад? Это видимость свободы.
Ад - это место, где нет Бога. Если Бог Вам не нужен, значит рай - соответственно. Рай станет для Вас адом.
Я не верующий, я знающий. Как говорится почувствуйте разницу.У каждого верующего есть личный опыт, но в ранг математического доказательства для всех возвести его нельзя.
Со слов же Осипова "Бог только создает условия..." Но без моего уведомления. Это по вашему свобода?В мире есть масса законов, к примеру земного тяготения. И у нас об этом не спросили! Тоталитаризм! Вы бы наверно желали присутствовать при сотворении мира, чтобы дать мудрые советы.
Один святой сказал, что если бы Бог выполнял все наши желания, то жизнь на земле уже бы прекратилась.