Сетевая война: Контрнаступление
162,974 678

идущий ( Слушатель )
05 окт 2008 03:06:58

Тред №55005

новая дискуссия Дискуссия  230

В общем, с кем бороться/воевать ясно! Методы есть!
Теперь нужно понять/осознать, ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ!!!

Национальная идея. Нам нужно сформулировать свою национальную идею,всеобщую мечту.
Поправте если не прав. Я как то не ощущаю внятной пропаганды какой либо конструктивной, созидательной национальной идеи в СМИ. Ключевое слово - СОЗИДАТЕЛЬНАЯ.
Нужно разработать нам самим.
ПМСМ Новая (хорошо забытая) идеология должна базироваться на простых, но фундаментальных понятиях:
Кто не работает не ест.
Реабилитировать понятия - честь, совесть.
Что то в таком духе...или другом. Думать нада  ;)

Вот например, у пиндосов: "одна мечта на ВСЕХ - "БОГАТСТВО". Мечта простая и понятная (и основанная) буквально на животном уровне. И вся иделолгия,законодательство, президент, правительство, все госструктуры работают на эту "ВЕЛИКУЮ МЕЧТУ". Весь народ сливается в экстазе. От тут вам и патриотизьм с флагами на каждом сарае, и чувство собственной правоты, переходящее в чванство.
И к чему это их привело? И что еще будет?
Чот сумбурно получилосьОбеспокоенный. Короче наша идеология, наш образ жизни должен быть/стать объективно лучше!
Отредактировано: идущий - 05 окт 2008 03:11:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Stepa_ad4d0c ( Слушатель )
18 окт 2008 18:17:33

А чего тут понимать-то. Власти США начали финансово-информационную войну с целью дестабилизировать нашу экономику. Это они, спасая свои шкуры от краха в 2002 году, придумали диревативы и прочую хрень, которая сейчас взорвалась. Это они продали всем своих ипотечных облигаций, из-за которых сейчас рушатся банки, останавливаются кредиты, падают цены на сырье, а потом встают предприятия на которых работают наши граждане. Это они поднимают панику слухами про крах банков и дефолт. Все это выгодно только их стране, они используют те же методы которые применяли в своих цветных революциях. Все это уже пропиарено в прессе.
Вывод - надо мстить! И не надо их бояться им уже приходит крышка (верящим что крышка приходит нам тем более бояться нечего)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
18 окт 2008 19:38:20

Фи!!!
Помнится мать Тереза говорила: "Я Не буду бороться против войны, я буду бороться за мир".
А это две большие разницы. Проблемка в том, что определение этого самого "за" (за что бороться? что за идея? (текущая, в смысле современная русская идея) сейчас отсутствует напрочь!

Многочисленные попытки вытащить из прошлого "на свет божий" православные ценности - это типа выход? Ну-ну! Сколько еще можно цепляться за сказки? 3-е тысячелетие как-никак! Пора бы повзрослеть наконец и сделать следующий шаг: принять неудобную, но объективную истину: бога нет! Мораль же заложена в нас не попами, а эволюцией (потому как просто выгодна для выживания вида).

Только религия - лишь вторая причина бед цивилизации. Первая причина - деньги: суть собственность, непропорциональная; ни логически, ни объективно (т.е. субъективно - в соответствии с личностными качествами собственника) не обоснованна! Но увы... Наш социум слишком легко сбросил не только былой атеизм, но и веру в простые человеческие ценности (за что нас, "советских", и ценили раньше во всем мире - не ради тоталитарных коммунистических замашек же?!) Следовательно, если наши главные ценности подарены нам Западом, то и кризисы тоже наши - в "подарочном пакете" прилагаются! Не стройте иллюзий - всё закономерно!

--> Сорри, простите - занесло высказаться, эт всё алкоголь - мне бутылки львовского "Портера-1715г." более чем, поскольку обычно вааще не употребляю... Удалю, как протрезвею...

UPD: придется пока не удалять из-за потянувшейся за данным постом дискуссии
  • +0.00 / 0
  • АУ

Stepa_ad4d0c ( Слушатель )
18 окт 2008 19:51:31

Про ценности и религии.
Был такой случай. Шел поп по улице - здоровый такой мужик был. Ну тут два хулигана поспорили, что если дать ему в морду, то сдачи он не даст - заповедь ведь есть - подставь другую щеку. Ну подошли они к нему - стукнули. Святой отец развернулся и хорошенечко им надавал. Потом они у него и спрашивают - как же так-то, ведь заповедь есть. А он им и говорит, все мы грешны, и я не святой - помолюсь мне половину грехов простят, да и вас на путь истинный наставил - а это благое дело - мне оно на небе зачтется.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
19 окт 2008 09:14:12

Хрень. 10 заповедей как-то противоречат вашей морали?
Почему идут наезды на религию, понятно: она учит добру и объединяет людей, а кому-то интересно создать у нас атомарное общество, из людей с одношаговым эгоизмом (читайте Айн Ренд).
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
19 окт 2008 12:27:13

Эйн (Алиса) Рэнд (Розенбаум) это чудовище. Она была долгое время самой читаемой авторшей пиндустана. Целые поколения общечеловеков выросли на ее книгах.
Уважаемый мной Сергей Голубицкий написал о ейном творчестве:
http://offline.busin…52/111381/
ЦитатаНа книгах Рэнд воспитывается уже третье поколение деловой и политической элиты. Достаточно сказать, что Алан Гринспен, бессменный (с 1987 года) председатель Федеральной Резервной Системы США, человек, задающий тон в финансово-экономической жизни страны (а, может, и всего мира), по единодушному мнению, считающийся второй самой влиятельной фигурой в государстве (после хозяина Белого Дома), долгие годы был членом «Коллектива» — кружка Айн Рэнд, ее последовательным учеником и почитателем. Для Хиллари Клинтон Рэнд — пример для подражания. Сегодня даже Джордж Буш-младший выстраивает свою внешнюю политику в полном соответствии с идеями загадочной литераторши. Не верите? Тогда как вам такой пассаж из интервью, которое Айн Рэнд дала журналу «Плейбой» в 1964 году?

«Плейбой»: Вы сказали, что сегодня любая свободная нация имеет моральное право, если не обязательство, напасть на Советскую Россию, Кубу или любой другой «рабский загон для скота». Это так?

Айн Рэнд: Совершенно верно. Тоталитарное государство, нарушающее права своих граждан, находится вне закона и не смеет заявлять о собственных правах.
Сразу видно, что Милошевич и Саддам мало времени уделяли современной американской литературе. Нам же остается согласиться с журналом «Ньюзуик», давшим меткое определение беспрецедентного влияния Айн Рэнд на общественно-политическое поле страны: «Она — повсюду».

• +0.00 / 0
  • АУ