Цитата: КиевлянинЪ от 03.04.2013 16:02:28
Раз ветка про СССР куда-то уехала, размещу здесь.
Цена и меню ресторанов города Свердловска (Е-бурга) второй половины 1970-х времен обкомства Ельцина -- много картинок сосканированных:
Эх, воспоминания о столовке гостиницы Украинского ЦК в Киеве в августе 1970-го! Жил в ней три недели. Не потому, что свежевыпущенный студент рылом вышел, а потому, что гостиницу расширяли и там круглые сутки сваи заколачивали и сполохи сварки даже сквозь стену были видны. А был я одним из армии ученых секретарей огромной, тогда раз в 4 года собираемой Международной конференции по физике высоких энергий, главой которой был Виталий Шелест, сын украинского генсека...
В-общем, где-то на пятый день мы сообразили, что сколько на поднос вкуснейшей жрачки не ставь, а дороже 60 копеек не выходит (в ней я впервые узнал, что означают загадочные слова карбонат и буженина). Устроили соревнование: кто сможет поставить на поднос первое, второе и сколько хошь закусок и компот/сок на 1 рубль и все это сожрать. Икру и осетрину исключили --- было бы неинтересное решение, красная рыба допускалась.. Самый герой из нас смог подняться до 80 копеек с мелочью. Рубль оказался выше Эвереста.
И почему я не забросил физику и не пошел по партийной линии? Ах, да, впереди был 1991-й... какое чутье!
Для КиевлянинЪа: к гостинице надо было идти от Октябрьского дворца культуры вверх по улице с троллейбусом, эдак три остановки, а потом свернуть налево и метров 100-150 (?) по тихой зеленой улочке, названия напрочь из головы вылетели.