F-22 Раптор
2,010,779 5,379

Фёдор144 ( Слушатель )
04 апр 2013 10:19:10

Тред №551468

новая дискуссия Дискуссия  196

Цитата: Медвежуть

В моем вопросе была половина правильного ответа. Плюс люди намекнули. Пешеход в прямую сказал в чем подвох. kurill так вообще программу выложил.
Так что учите мат.часть. Здесь предпочитают обсуждать ананасы с теми кто их реально ел  Строит глазки

Удачи

вопрос от molly был следующий:

"Вы не могли бы популярно объяснить: как увеличение массы твердотопливного движка на чуть более чем 10% дало прирост по максимальной дальности аж на 40%, при оставшейся неизменной макс скорости, которая декларируется в 4М?
Неужели 5 кило доп пороховой смеси обеспечит примерно 30 сек работы двигателя?"

т.е. в обоих случаях имеем стрельбу на макс. дальность.

поэтому я посчитал допустимым упростить задачу и не касаться баллистики, а ответить именно по энергетике.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sanather ( Слушатель )
04 апр 2013 21:50:49

Вы простите совсем прих...ли?

Для особо одарённых я выделил.
Не буду долго рассусоливать. Промежуточный вывод - инерционный участок для обоих модификаций ракет будет примерно равен. Будете спорить?
Вэквадратмасса/два ещё никому не удалось наебать.
Тогда снова возникает вопрос: прирост дальности за счёт активного участка траектории, и как 5 кило шашки обеспечили 30 км дальности?
Для особо одарённых поясню: макс скорость=4М, ну пусть будет высота 10км и tокр= -50 по Цельсию. Тогда скорость грубо 1000м/с. Реально поболее, но доёбываться не надо))
Поэтому и возник вопрос: как 5кило увеличит дальность на аж30км, если "родной" движок в ~50 кило обеспечивает активный участок в ~8 км???

UPD. Сорри, немногог пьян, исправлюсьЦелующий
  • +0.21 / 5
  • АУ