Тред №551540
04 апр 2013 в 13:20
romull
|
---|
Здравствуйте Уважаемый Тукан!
Я рад, что наше телевидение потихоньку меняется. Появляются интересные передачи, документальные фильмы. Но вот с ток-шоу на мой взгляд полная беда. Вы знаете. я понимаю, что возможно рейтинги у таких передач как Пусть говорят (орт), Прямой эфир (ртр), "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским (нтв) ну и другие подобные - высокий. Возможно, людям нравится смотреть как ведутся бессмысленные крики и оры друг на друга, споры ни о чем и какие-то "сумасшедшие" люди что -то там выясняют. Иногда доходит до драк, оскорблений и унижений. Я например, бывает попаду на такую передачу, и меня тошнить начинает, это не к тому что я такой хороший, а к тому что данные программы прямо таки излучают агрессию, депрессию и веер негатива. После подобного хочется поорать на тех кто рядом, некоторым, возможно, подсознание подскажет схватить нож и рубануть свою сожительницу. А потом приезжает ТВ и снимает передачу о бытовухе, и очередной разбор вечером: какой-то дъявольский круг? Есть ли на Ваш взгляд выход из этого порочного круга!?
|
|
![]() |
romull ( Слушатель ) |
04 апр 2013 в 19:53 |
Цитата: romull от 04.04.2013 13:20:59
![]() |
Dobryаk ( Профессионал ) |
04 апр 2013 в 20:21 |
Цитата: romull от 04.04.2013 19:53:05
Цитата: Dobryаk от 02.04.2013 13:37:35
![]() |
tukan ( Слушатель ) |
04 апр 2013 в 20:59 |
Цитата: romull от 04.04.2013 19:53:05
![]() |
eLoky ( Слушатель ) |
05 апр 2013 в 13:49 |
Цитата: tukan от 04.04.2013 20:59:02
Цитата программы показывают зрителю то, что зритель хочет видеть
![]() |
tukan ( Слушатель ) |
05 апр 2013 в 14:05 |
Цитата: eLoky от 05.04.2013 13:49:29
![]() |
eLoky ( Слушатель ) |
05 апр 2013 в 15:16 |
Цитата: tukan от 05.04.2013 14:05:37
ЦитатаФинансировали это коммерсанты, производители ряда пищевых продуктов, в случае Регины - строители коттеджных поселков. Мотив - выгода.
Насчет "формирования вкусов и аудитории" и телевидения в руках частников. Как показывает мировой опыт, более 3 каналов государство не тянет. Уважаемый, вещание ведется 20 часов в сутки 7 дней в неделю. Непрерывно. И в отличие от обороны, которая рано или поздно кончается войной, списывающей все затраченные средства либо как профит, либо как потери, производство развлечений и "виртуального мира новостей, эмоций и страстей" - процесс, постоянно нацеленный вперед - он может иметь либо пропагандистскую, либо коммерческую цель.
Хорошо, мы можем как китайцы, отдать 3 или даже 5 каналов под цели пропагандистские. Но в частотном диапазоне или "стволе" то их после введения цифровой обработки сигнала уже свыше 150. Остальные 145 тоже частникам не отдавать? Т.е. поля будут засевать либо совхозы, либо пусть везде лебеда растет? Довольно мило, незамутненно и бодро.
С частником на 147, 200, 500 каналах надо учиться работать! Вот это то, что надо обсуждать. Особенно в ситуации, когда после внеднения Интернет-ТВ количество мест демонстрации контента может измеряться десятками тысяч. Это самое ближайшее будущее, и чего вы в нем предлагаете с частниками делать? Очень жду ответа.
ЦитатаВсе решает задача, ставящаяся перед профессионалами. Так сказать, коридор действия. Но вот поставив его, даже товарищ Сталин, (в отличие от сегодняшних и либеральных, и псевдопатриотических активистов и "ыдеологов") на съемочную площадку не лез и у сценаристов над ухом не дышал.