Православная культура или кухонный атеизм?
753,076 4,457

weter ( Слушатель )
04 апр 2013 21:42:26

Тред №551758

новая дискуссия Дискуссия  111

Я тоже не понимаю почему некоторые форумчане считают, что Земля в представлении церкви плоская.
Две тысячи лет так считали все, не только церковь, но человек развивается, получает новые знания и меняет свои представления об окружающем мире.
Форумчанин quququ недавно заявил: служителям культа ой как не нужна невидимая сила, которая реально работает, имея в виду wi-fi. Он здесь на форуме много пишет о космосе и не может не знать последних событий в космической области, но вот пишет об этом только в удобном для себя виде. Он не может не знать что:

Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» возьмет с собой на МКС Евангелие

Эта новость была опубликована на сайте Федерального Космического Агенства (Роскосмос) ещё 30.11.2010. Уже увезли и там оставили, на МКС.

Что же для "любителей" выдавать рекомендации церкви: что церковь делать должна и чего не должна, то могу напомнить судьбу одного из "доброжелателей", вещавшего из Лондона.
И заметил такую особенность: стоило мне его упомянуть на ветке всуе, на утро он повесился, или повесили, следствие ещё идёт.
Поэтому всем желающим расколоть наше общество по религиозному признаку или по верующим и атеистам хочу сказать: не получится.
Вот уж не думал, что в защиту православия придётся приводить цитату мусульманина:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури
©

А свободный обмен мнениями и споры (без наездов на оппонентов) приветствуются.
Хочу напомнить ещё одну фразу уважаемого многими форумчанами нашего коллеги по форуму, завтра будет ровно три года, как это написано:

Цитата: Мимохожий от 05.04.2010 00:44:48
...
"Выдвигающий тезис - свой тезис и доказывает".

Вы выдвинули тезис ("во всём виноваты пиндосы"), а вот убедительно доказать его - почему-то забыли. И виноват в том,что Вы  не смогли доказать сей факт убедительно (а,согласитесь, "всеэто знают" - не доказательство, хотя бы потому,что две тыщи лет назад "все знали", что Земля - плоская и покоится на трёх китах, тыщу лет - точно так же "все знали", что она всё-таки круглая, но вот Солнце - вращается вокруг неё, а Солнечная система - окружена хрустальным шаром, к которому прифигачены звёзды, и.т.д., и.т.п...) - отнюдь не дядина, а именно Ваша.
...

• +0.15 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Petrovi4 ( Слушатель )
04 апр 2013 22:00:13
   Видимо , некоторым очень хочется , что бы "церковники" выглядели безграмотными мракобесами , желательно с похмелья и на дорогой машине . Или же "аплодирующая  образованная часть общества" в своей безграмотности  называющая православных батюшек "святыми отцами" знает , что Ватикан только в конце 20-ого века официально признал , что земля круглая и это свое знание распространяет и на Православие .  Я у кого-то из борцунов просил привести список сожженных православными ученых . Ответа нет . Боюсь ,и на Ваше недоумение внятного , да и любого другого , ответа не будет .
  • +0.15 / 7
  • АУ