Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,103 1,631

Mong ( Слушатель )
10 апр 2013 01:45:02

Тред №553929

новая дискуссия Дискуссия  168

Ну я тогда добавлю в копилку.

В моём доме телевизор, увы, работает много и часто. Но эфирные каналы он последний раз отображал... а вот в аккурат на Новый Год, Путина показывал. Впрочем нет, соврамши, ещё кое-что из спорта иногда показывает. Но это всё, буквально, уже немало лет как. И среди моих знакомых таких "оригиналов" больше половины.

Есть кабельное ТВ с преимущественно иностранными каналами - тематическими и просто детскими.
И есть приставка с личной коллекцией контента на гигабайт, причём эта приставка оттягивает одеяло на себя всё больше и больше.

И то и другое - прототипы телевидения недалёкого будущего, когда сетка вещания будет вытеснена относительно свободным выбором контента и кастой "доверенных критиков", вкусам которых будут в той или иной степени доверять (или не доверять) люди.
Цитата
    - Грррм, - произнес Лавр Федотович. - Имеется вопрос к докладчику,  а также к научному консультанту. Профессия дела номер семьдесят два.
    - Читатель поэзии, - быстро сказал Выбегалло. - И вдобавок...  эта... амфибрахист.

И всё это ни в коей мере не отменяет того факта, что для того, чтобы я смог таким вот высокомерным образом качественный контент потребить, кто-то сначала должен его изготовить. И вот этот "кто-то", по сути, и есть "телевидение", а канал доставки тут дело десятое.
И учитывая, что у значительной части населения уже есть доступ к десяткам каналов... то каналы становятся второстепенными уже сейчас, на наших глазах. Система стремительно децентрализуется.

Другое дело, что сравнение кассовых сборов блокбастеров и авторского кино как бы намекает нам...  ;)
  • +1.27 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!