Казахстан & С А
3,054,605 12,932

Подданный Империи ( Слушатель )
12 апр 2013 10:44:01

Тред №554941

новая дискуссия Дискуссия  115

Стащил с соседней ветки  у Lange
Цитата
Путин ознакомился с ходом строительства космодрома "Восточный"
Вокруг космодрома создается инфраструктура для возведения нового города, а на самом строительстве работают три тысячи человек.
"У нас в планах перспективных есть. Работа и по Луне, и по Марсу, это будет делаться именно отсюда, потому что здесь будут создаваться условия для старта сверхтяжелых ракет - до 75 тонн", - отметил глава государства.
При этом, по его словам, от использования космодрома Байконур в Казахстане Россия не откажется.
"Байконур будем задействовать", - сказал Путин.
В то же время он отметил, что этот космодром стоился в советское время и уже морально и физически устарел.
"Здесь рассчитаем, что площадка будет намного эффективнее... Можно все будет делать намного экономичнее", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.
Также президент добавил, что на Восточном будут не только пусковые площадки.
"Здесь будет и научный центр. Я думаю, что мы должны будем в известной степени перевести сюда сборку, потому что это крупногабаритные грузы. Здесь, надеюсь, будет все для того, чтобы развивать значительную часть российской космонавтики", - рассказал Путин.
Путин предложил назвать город, который будет построен около космодрома "Восточный", именем Циолковского

Это сигнал Казахстану, что скоро Байконур станет бесхозным.
Я уже не помню когда была построена последняя стартовая площадка. Все планы-планы, а воз и ныне там
  • +0.04 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!