Цитата: Асгл
Теперь что касается регистрации в Казахстане. Последний раз, в прошлом году я на регистрации присутствовал, и пошлину платил. Причём система несколько дурацкая, приходилось 2 раза заходить на приём к бастыку, один раз он какую то резолюцию ставил, а второй раз печать. Ну не дурдом. Сейчас вроде три месяца без регистрации можно находится, но знают ли это проверяющие на границе и в поездах?
Был в прошлом году в августе, когда регистрация до 30 дней пребывания уже не требовалась. До того по опыту регистрации могу сказать, что многое зависело от организации работы в ОМП. Например, в Медеуском ОМП на Зенковапоследние пару лет надо было сделать копии документов, оплатить пошлину, написатьт заявление и сдать всё это с паспортом в окошко. После чего зайти назавтра-послезавтра и забрать регистационную карточку. Ранее надо было заглядывать к бастыку на подпись заявления. Общение же с Бостандыкским ОМП у меня вызывало печаль и тоску - было бардачно, и дикие очереди поставить печать на свидетельство. Но то было лет 10 назад.