Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,417,871 12,952

Gnomes ( Слушатель )
08 окт 2008 14:10:55

Тред №55740

новая дискуссия Дискуссия  199

Поскольку в соседней ветке больше увлечены финансовым кризисом украинской экономики запощу тут:

http://www.warandpea…iew/28190/
Украина и США изучают вопрос передачи украинским Военно-морским силам судов американского флота.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в среду в Охриде (Македония) министр обороны США Роберт Гейтс после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым. "Мы рассматривали этот вопрос - передачу Украине военно-морских судов США", - сказал Гейтс.

Хм. Это "Мы не хотим возвращения времен Холодной Войны?"

Похоже у "Ющенко и ко" тормоза окончательно сорвало...

Интересно как Медведев с Путиным отреагируют на такие заявления...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Mike Smith ( Слушатель )
08 окт 2008 14:13:08

А все просто. думали вначале грузинам, потом видят что толку не будет нихера, вот решили Ющу перед смертью иньекцию сделать. по той схеме, чтобы он смог это противопоставить в плане провокаций ЧФ России.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TR1 ( Слушатель )
08 окт 2008 15:20:49

Кому противостоять? Зачем противостоять?
Расконсервируют несколько корыт 40х годов постройки и бесплатно (т.е. даром) передадут Украине. А следом выкатят счет на десятки лимонов минимум за установку на эти корыта более современного оборудования (вооружения) и обучение экипажей. Т.е. собственные расходы (за хранение резерва) сразу конвертируются в доходы...
Только один вопрос из зала: а деньги у Украины на такие фокусы есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ

slonik ( Слушатель )
11 окт 2008 11:54:32

Американцы что-нибудь сказали о продаже или безвозмездной передаче?
А вы не рассматриваете вариант об аренде современных кораблей вместе со "специалистами"? Тем более что преценденты были в истории.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TR1 ( Слушатель )
11 окт 2008 12:04:53

Так Польше вроде бы уже передавали корабли? Даром. Потом, насколько я помню, полякам был выкачен нехилый счет за переоборудование и обучение. Да и запчасти недешевы. Насколько я читал, один из кораблей фактически разобран на запчасти для другого... В общем - поищите в Интернете историю про поставки кораблей в Польшу. Насколько я понимаю, американцам понравилось. Так что теперь будут просто тиражировать полезный опыт...
  • +0.00 / 0
  • АУ

slonik ( Слушатель )
11 окт 2008 22:32:04

если бы это был польский вариант, то я - за, но боюсь, реально гораздо хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
11 окт 2008 23:33:56

Ага.Передадут парочку консервных банок (два корвета, три лодки)и получат в аренду Крым на 99 лет.
Знаем проходили...
  • +0.00 / 0
  • АУ