"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что деятельность оппозиции финансируется за счет государственного бюджета. «Болотная у меня вызывает подозрения. Кто-то организовал. И не только с Запада», — сказал политик, выступая в Госдуме после отчета премьера Дмитрия Медведева." ... ... Как говорил один персонаж Гайдая: «Хотелось бы понять, кто все это будет оплачивать?»
Нет проблем.
Оборонные предприятия оказались недовольны отчислениями, которые они обязаны делать в целевой фонд (эндаумент) Сколковского университета по поручению Дмитрия Медведева.
Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, этот вопрос был поднят на прошлой неделе в Новосибирске на совещании с Владимиром Путиным по развитию авиастроения.
— Президент удивился, что финансирование «Сколково» происходит таким образом, и поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину разобраться в этом вопросе, — рассказал «Известиям» один из участников совещания.
В январе 2012 года Медведев, будучи президентом, поручил компаниям с государственным участием отчислять 1% от собственных программ инновационного развития (ПИР) в фонд целевого капитала Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
По данным Минэкономразвития, сейчас программы инновационного развития разработаны в 57 компаниях с государственным участием, включая «Газпром», «Роснефть», «Почту России» и РЖД, а также все оборонные госкорпорации — ОАК, «Уралвагонзавод», «Ростехнологии», «Оборонсервис».
Я считаю, получилось просто отлично -- не хуже, чем у генералов Салтыкова-Щедрина. Тут и на оппозиционную деятельность, и американскую профессуру поддержать, и главное -- источник средств всегда рядом.
Перевожу: Болотную оплачивали за счет трудов людей, пришедших на Поклонную.
Автор этой схемы получит либо Нобелевскую премию мира, если у него все получится, либо хороший тюремный срок, если все получится у нас.