Проханов о Д.А.Медведеве (и не только) Александр Проханов: Мощная помпа перекачивает наши ресурсы в другие цивилизации ... Вопрос:Председатель правительства Медведев считает, что нынешняя сырьевая модель экономики сформировалась в СССР, и что виной тому советская власть. Он заявляет об этом, несмотря на то, что 40 лет назад доля экспорта сырьевых ресурсов была существенно ниже, чем сейчас. Видимо, раз не было в Союзе "Сколково", то и инноваций не было, по его логике?
Александр Проханов: Я считаю, что виной появления в политике такого человека, как премьер Медведев, является советская власть. Если бы советская власть не давала им образование, а придавила еще в пионерском возрасте, то нам было бы легче жить.
Вопрос: А ситуацию со "Сколково" как оцениваете? Якобы болотный оппозиционер Пономарев получал немалые средства – СК говорит о 750 тысячах долларов – от вице-президента фонда. Фонд давал деньги на "лекции" и "научную" деятельность в период с февраля 2011 по февраль 2012 года.
Александр Проханов: Это похоже на то, что таким образом спонсировалась оппозиция, спонсировалась "Болотная". Это устанавливает контакт между "Сколково" (властью и оппозицией, – прим. Накануне.RU), а Медведев является хозяином "Сколково". И есть подозрения, что люди, близкие к Медведеву, спонсировали оппозицию. В этом драма сегодняшней жизни: Кремль не един, в Кремле есть силы, которые разрушают сам Кремль, а если силы, которые восстанавливают. Поэтому я и говорю, что политика сегодня носит турбулентный характер, она нелогична, она алогична. Есть две тенденции, захватывающие не политические круги, а саму верхушку власти. ....