Православная культура или кухонный атеизм?
753,130 4,457

prescriber ( Слушатель )
23 апр 2013 19:01:06

Тред №559695

новая дискуссия Дискуссия  169

Не, это все не настоящие. Только принадлежность к РПЦ может дать пропуск в вечную жизнь. А миллиард китайцев обречен. И католики тоже фатально заблуждаются.
  • -0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Ярославна ( Слушатель )
23 апр 2013 20:11:42

Вы как то это обосновать можете? По поводу "пропуска".
  • +0.00 / 4
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
23 апр 2013 20:18:00

Что именно вам разъяснить? Или вы согласны, что мусульмане и прчоие иноверцы тоже попадут в рай? Ну при соблюдении своих обрядов и раскаянии в своих грехах своим пастухам.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Ярославна ( Слушатель )
23 апр 2013 20:32:01

Мне известно Евагелие, где определён принцип разделения на праведников и грешников:
(Мф. 25, 31 - 46).
Там принцип такой: накормил голодного, приютил бездомного, посетил больного и т.д.
По суду совести.
  • +0.03 / 3
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
23 апр 2013 20:38:20

То, что вам известно, никого не интересует. Вы на вопрос ответьте. Не надо яровую включать.
Вы считаете, что благочестивый мусульманин, иудей, буддист, никогда не причащавшийся, не приходивший в храм, но соблюдающий каноны своей религии, и даже занимавшийся благотворительностью, попадет в рай после смерти?
Или нет?
  • -0.02 / 3
  • АУ

Ярославна ( Слушатель )
23 апр 2013 20:49:35

То есть Евангелие и его содержание Вас не интересует и Вы спорите о христианстве? Тогда не удивительно, что Вами владеет заблуждение, что у всех православных есть "пропуск" в рай.
Кто после смерти куда попадёт решаю не я, поэтому ответить на Ваш вопрос затруднительно.
В приведённом мной отрывке вероисповедание указано не было.
Что значит "яровую включать"?
  • +0.00 / 2
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
23 апр 2013 20:51:54

Мне содержание Евангелия известно. Я спрашиваю ваше мнение.
То есть  вы не согласны с утверждениями, что только православные спасутся? У вас самой есть какая-то точка зрения или вы так и будете отползать, это не я решаю. Напишите прямо, я так интерпретирую эти слова Евангелия, или иначе.

Совершенно не обязательно быть православным, соблюдать догматы, креститься не обязательно, главное жить высокоморально. Помогать бедным, и прочее. Я правильно вас понял?
  • 0.00 / 2
  • АУ

Ярославна ( Слушатель )
23 апр 2013 21:11:49

Ответьте на поставленный с самого начала вопрос, отчего Вы считаете, что у православных "пропуск" в рай.
Кто утрверждает, что только православные спасутся?
Если Вы не отвечаете на вопросы сами, а только задаёте следующие разве это дискуссия?
  • +0.00 / 2
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
23 апр 2013 21:14:24

Потому что так утверждают ваши пастухи.
Пастухи бывают у скота. Здесь люди общаются.

Во время одной встречи с читателями архимандриту Тихону (Шевкунову) был задан вопрос о том, спасутся ли люди некрещеные, но живущие нравственно и действительно помогающие своим ближним?

Нет, не спасутся. Мы за Бога решать ничего не можем, но того спасения, о котором говорит Святая Православная Церковь, полного соединения с Богом и Богосыновства лишены все, кроме православных христиан. http://www.pravmir.r…rcy-video/

Это я даже не лезу в уставные документы  и прочие катехизисы.

Теперь ваша очередь. Ответ, дай мне ответ, сестра (с)

Не сестра и даже братом назвать не смогу, но отвечу.
За сегодняшний бенефис троллизм - 10 суток перерыв в общении. По выходу продолжите в том же тоне - срок будет увеличен. weter.
  • -0.02 / 3
  • АУ

Ярославна ( Слушатель )
23 апр 2013 21:37:26

Довольно голословно.
Вам была интересна моя точка зрения, она совпадает с точкой зрения ап. Павла:
О действиях внутреннего нравственного закона в людях обстоятельно пишет св. апостол Павел в первых главах своего послания к Римлянам. Апостол укоряет евреев в том, что они, зная писанный Божественный закон, часто нарушают его, в то время, как язычники “не имущие (писанного) закона, по природе законное делают… Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую” (Рим. 2:15). Тут же ап. Павел объясняет, как этот закон совести то награждает, то наказывает человека. Так, каждый человек, кто бы он ни был, иудей или язычник, чувствует мир, радость и удовлетворение, когда делает добро, и, напротив, чувствует беспокойство, скорбь и тесноту, когда делает зло. Причем, даже язычники, когда делают зло или предаются разврату, знают по внутреннему чувству, что за эти поступки последует Божье наказание (Рим. 1:32). На предстоящем страшном суде Бог будет судить людей не только по их вере, но и по свидетельству их совести. Поэтому, как учит ап. Павел, и язычники могут спастись, если их совесть засвидетельствует перед Богом их добродетельную жизнь.

Рекомендую: Совесть http://azbyka.ru/dic…-all.shtml

Православие - это помощь в обретении добродетельной жизни, способ познания своей немощи и путь исправления себя.
  • +0.03 / 3
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
23 апр 2013 21:41:56

Интересно. То есть креститься и причащаться не обязательно для получения Спасения. Посещение раз в неделю служб тоже не обязательно. Уверен, для многих это будет откровением.Улыбающийся
Рекомендую вам перечитать катехизис. Если вы верите во спасение без крещения, это не православная вера. Что-то иное.

И что голословно?
  • 0.00 / 2
  • АУ

Ярославна ( Слушатель )
23 апр 2013 21:54:28

Вы правильно привели статью "Архимандрит Тихон (Шевкунов): спасутся ли добрые иноверцы?"
http://www.pravmir.r…rcy-video/

"Мы за Бога решать ничего не можем, но того спасения, о котором говорит Святая Православная Церковь, полного соединения с Богом и Богосыновства лишены все, кроме православных христиан."
  • +0.07 / 3
  • АУ