Тред №559945
24 апр 2013 в 10:13
PH55
|
---|
Цитата: Dobryаk Реально, камрады сильно перебарщивают, наезжая на людей, волей судьбы оказавшихся в различных уголках нашей необъятной страны. Раз пошла такая пьянка, расскажу о своей семье. Родился я в Новокузнецке, но когда мне ещё и года не было, моя семья переехала в Казахстан. Почему? Потому что жить негде было. Отец мой работал на шахте, с жильём в Новокузнецке перспективы был весьма туманные и далёкие. А в Карагандинской области, куда мы переехали, жильё дали сразу. В результате я мог бы сейчас быть гражданином Казахстана. Но прожив там несколько лет отец решил оттуда уехать. Почему? Как он сейчас говорит, что вдруг осознал, что его дети даже не увидят, как в нормальных условиях дерево растёт. И в свой отпуск он поехал искать себе новое место жизни и работы. Сначала он приехал во Львов, там тоже есть какие-то шахты. Ему там очень понравилось, и условия жизни, и климат, и организация работы на шахте. Но с вакансиями там была большая напряжёнка - мест не было. А так бы я мог сейчас быть жителем Галиции. Место он нашёл в Ворошиловградской области и перевёз туда нас всех. Это был 1971 год, никакого ощущения, что мы едим в другую страну не было. Да, в школе я учил украинский язык. Через много лет отец признался, что он мог написать заявления, чтобы я не учил его, некоторые так и делали. Но он решил - пусть учит, не помешает. Я мог бы стать гражданином Украины, но так как служил в армии, то стал гражданином России. В результате моя родная сестра сейчас гражданка Казахстана, брат - гражданин Украины, я - российский гражданин, отец был гражданином Украины, а теперь России. Когда отцу выправляли российское гражданство, больше всего его раздражало, что его везде называли иностранным гражданином. Он прям взрывался, как порох. Я, говорит, ни разу в жизни за границу не выезжал, даже по турпутёвке в Болгарию, и вдруг стал иностранцем в своей стране. Я призываю: меньше снобизма. Жизнь - штука сложная, такие фертеля порой выкидывает. А люди, в большинстве своём, весьма инертны и предпочитают плыть по течению. АУ на усмотрение.
|
|
Комментарии не найдены! |