Казахстан & С А
3,054,623 12,932

Казах ( Слушатель )
26 апр 2013 16:35:53

Тред №561118

новая дискуссия Дискуссия  157

Тем временем...
Яйцами в министра даже и не припомню такое.

Сегодня в 11 часов Абденов должен был встретиться с работниками сферы образования, здравоохранения, общественными организациями города Алматы, преподавателями и студентами КазНУ им. Аль-Фараби.
Перед этим он провел встречу с журналистами.
Когда встреча началась, Цуканов со словами "Вам привет из Караганды" бросил яйца в Серика Абденова. Одно яйцо попало в министра, и он ушел переодеться.
Сам активист Андрей Цуканов находится в Бостандыкском РУВД Алматы, ему может грозить до 10 суток ареста, сообщил ИА Новости-Казахстан в пресс-службе ДВД города.
"Он (Цуканов) там сейчас собирают материалы - это будет административное дело, расценивается как административное нарушение 330 статья - мелкое хулиганство - это будет либо часть 1, часть 2 - если вторая - это до 10 суток ареста", - сказал собеседник агентства.
Сегодня же задержанного повезут в Бостадыкский суд, который примет решение
Сотрудник ДВД добавил, что сегодня же задержанного повезут в Бостадыкский суд, который примет решение.
Абденов прибыл в Алматы для разъяснения основных направлений модернизации пенсионной системы в Казахстане.
Накануне по информации телеканала КТК, когда стало известно, что Абденов прибудет в Алматы блогеры пообещали ему "жаркую встречу" с плакатами с надписями "Патамушта.Патамушта".
Как ранее сообщал nur.kz министр Абденов прославился фразой "Вам надо работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что.."

http://news.nur.kz/260394.html?
  • +0.20 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Alex_new ( Специалист )
26 апр 2013 22:18:55

Продолжение истории...
Министр Абденов попросил суд отпустить Цуканова

Министр Абденов попросил суд отпустить ЦукановаМинистр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов написал заявление в Специализированный межрайонный административный суд - он не имеет никаких претензий к Андрею Цуканову, закидавшему его яйцами на пресс-конференции в Алматы. Абденов просит отпустить Цуканова по решению суда, об этом министр в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Абденов пояснил, что «обидеться на Цуканова даже не успел». «На таких людей не обижаются, он глубоко несчастный человек. Поэтому говорить, что я его простил, не могу. Я даже не успел обидеться, - говорит Абденов. - Его поступок показывает его бескультурье. У него, как и у всех журналистов, была возможность задать мне вопросы. Я узнал о том, что к нему применили санкцию в виде ареста на семь суток, поэтому написал заявление - суд должен рассмотреть и отпустить его (Цуканова. - Прим. автора), так как претензий у меня к нему нет. И сажать таких людей, я считаю, аморально», - сказал Абденов.
http://www.zakon.kz/…ustit.html
ну и комментарии самого министра, по поводу своей ставшей знаменитой фразы потому что потому что ....
http://www.zakon.kz/…roval.html
«К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово («потому что» - КазТАГ) - это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», - сказал С. Абденов на встрече с журналистами по вопросам разъяснения пенсионного законодательства в пятницу......
  • +0.00 / 0
  • АУ