Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,103 1,631

Nobody ( Практикант )
27 апр 2013 13:29:05

Тред №561398

новая дискуссия Дискуссия  125

А мне "Истребители" понравились.   ИЛы опять же в круг встали при налете худых.  Плюс-минус вполне себе ничего, если на деталях не заостряться.  Впрочем мне и "Белый Тигр" понравился  :)

Порой читаешь - народ кино смотрит чтобы свою эрудицию показать. Так было, так не было, фонарь не в ту сторону откидывался.  Так и хочется написать - может вы техническую литературу читать будете вместо просмотров? Глядишь раздражаться перестанете, оно для семейной жизни   полезней  :)
  • +0.27 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Сергей К ( Специалист )
27 апр 2013 15:45:06
 Дык если б я один на всем белом свете был недоволен. Молчал бы в тряпочку. Эка невидаль - п*дарасы залезли в МОЙ телевизор. Они там у меня с 90-ых гнездо свили. Облазил все более менее известные авиа форумы. Хрен с ними с кино-ляпами. Общая оценка не 3 или 2. Общая оценка - ХАЛТУРА. "Ниопчом!"
Ставим вопрос по другому - Вы бы согласились смотреть фильм "Зоя Космодемьянская" снятый по лекалу "Истребителей"?
Позволю процитировать самого себя - ... Из 3-ех трижды Героев Великой Отечественной, двое были истребителями...
Вам такая постановка ни о чем не говорит? Ждем сериала "Зоя"
Есть понятия которые нельзя трактовать вольно. >:(
Когда "как хочу", это уже другой жанр -

Из Сети: … И лучше бы и не было! То, что родилось в недрах российского канала — есть очередная поделка. Халтурное, сделанное на скорую руку сериальное мыло. И не вина актеров, они старались, как могли. С ними могло бы случится хорошее кино, за редким исключением (некоторые актеры просто не дотягивают: на роль командующего могли бы взять и более крепкого актера, откровенно слабая игра, не все вжились в погоны участников ВОВ, ну да ладно) но вот более страшная беда, отсутствие нормального сценария, крепкой режиссуры не оставили никаких шансов. Я уже молчу про топорную компьютерную графику, призванную заменить самолеты и войнушку.
Ну ей-богу, ребята стыдоба! Уже вышли такие фильмы как «Перл Харбор», уже освоили технологии в отечественном «Сердце Врага». Нельзя работать на таком отвратительном уровне. Хотя, если предположить… что откаты руководству канала Россия превысили все разумные пределы или 80 процентов бюджета разворовали еще до съемок… Одним словом, кино при всех своих минусах было бы долгожданным отдай его продюсеры в умелые руки. Да и сама история высосана из пальца. Нет ощущения Войны… беды, трагедии потери боевых товарищей, нету и настоящей любви, так поцелуи-обнимашки. Не люблю халтуру.

Вот последняя фраза меня и тяготит. Халтура, прикрытая высоким именем.
Мне и "nokia" сварганенная двумя китайцами в подвале не нравиться. Так что при своём.
  • +1.05 / 9
  • АУ

tukan ( Слушатель )
28 апр 2013 09:10:25

Ну вот, коллеги, мы и добрались до сериалов. Собственно, конечно, чувствуется, что жанр этот вам противен в принципе. Но именно он является основой телесмотрения для большинства зрителей в возрасте 30 лет и далее. Особенно женщин. Так сказать, субстратом. Сбежать от него не телеканал "Культура", конечно, можно, но в таком случае пытаться требовать, чтобы все смотрели только его - это сусловщина(искусственная стерилизация инфопространства, после которой наши граждане надышались гнилого "воздуха свободы" в приоткрытую Горбачевым форточку гласности до туберкулеза мозгов).

Жанр(в отличие от содержания) - это исторически сложившаяся и приемлемая (интересная для читателя, зрителя) форма подачи материала. Что в нее вкладывать - это вопрос второй. Кстати, можете себе представить - если бы в те времена был Интернет, что писали бы нынешние комментаторы по поводу сериала "17 мгновений весны" (там технических ляпов столько...) и сериала "Вечный зов"  :PПоказывает язык

Если чесно, чтение комментов в духе "ну и что, что коровки дают молоко, но навозом-то все равно воняет, фу!" и "какая разница, что здесь катают рельсы - очень шумно и у меня голова болит" на эту тему не вдохновляет. Дайте список тем! Чтобы жанр не простаивал.
  • +1.32 / 13
  • АУ