Православная культура или кухонный атеизм?
753,295 4,457

Вика ( Слушатель )
28 апр 2013 03:34:49

Тред №561629

новая дискуссия Дискуссия  712

Мне от души наставили минусов за мой пост про необходимость таможенного контроля на границе между компетенциями религии и власти.  Я искренне не понимаю - почему?  Может, кто-нибудь захочет объясниться?
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

Senya ( Практикант )
28 апр 2013 11:00:58

Вика, я Вам ведь отвечал, но похоже мой ответ принципиально не понравился.Улыбающийся
С биологической точки зрения религиозность от природы свойственна всем людям без исключения (можно говорить лишь и степени проявленности у разных людей, у кого-то и сексуальность практически не проявляется),  и является одним из крайних проявлений иерархического инстинкта. Соответственно нет способа полностью разделить власть  и религию, можно только выбирать, кому в нашем государстве разрешено осуществлять связанные с религиозностью властные функции.
И уж совсем не стоит удивляться. когда две ветви власти, даже при полном разделении полномочий, оказывают друг другу всемерную поддержку при атаке на одну из них.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Вика ( Слушатель )
28 апр 2013 12:24:12

Ага, значит имеет место быть прекрасное качество взаимовыручка.   РПЦ приходит на помощь государству в лице навещающих школы попов и курса Православия для школьников. А государство приходит на помощь РПЦ,  освобождая ее от необходимости самой решать когда ее обидели, а когда нет.

Вот именно против такой взаимовыручки и написала я свой пост.  Потому что следствием сего прекрасного союза является  неприкрытая экспансия древних мировоззрений, которыми являются религии, в жизнь светского государства с одной стороны, и  произвол в гражданском правосудии – с другой.

Я против этого! Кто со мной? Подтягивайтесь.
  • -0.11 / 7
  • АУ

Senya ( Практикант )
28 апр 2013 12:44:35

Да нет, религии как раз современные. В смысле в своем проэволюционировавшем состоянии. Никакого более современного мировоззрения им на смену пока нет. В этом плане я полностью разделяю старый взгляд Пелевина - захотели снести "несовременную" православную часовню на холме и возвести на её месте светлый храм... фиг знает чего-то там. Пусть будет науки, хотя научное мышление в основе своей вообще обсуждаемому вопросу перпендикулярно. Подогнали бульдозер, часовню с верхним слоем грунта снесли, но вместо нового строительства провалились в находившееся под ней древнее капище, и живут теперь там вместе с бульдозером по законам языческого капища, хотя при этом считают себя жутко современными.
Невозможно ничего построить висящим в воздухе, любое строительство, хоть научное, хоть государственное, хоть религиозное, ведется на фундаменте предыдущих достижений. И разрушая их можно лишь проваливаться на предыдущий уровень. Недаром из всей альтернативы славянские неоязычники чуть ли не самые вменяемые, у их воззрений хотя бы какая-то база есть, пусть и рассчитанная на племя максимум в несколько тысяч.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Свой ( Слушатель )
28 апр 2013 13:35:53

Выражайте свои мысли яснее, пожалуйста. Что Вам не нравится в "древних мирровозрениях"?
Заветы "не убей, не укради", которые лежат в основе уголовного кодекса?
Или запрет на существование духов, фей и колдовства (первая заповедь), требующий объяснять любые природные явления естественным образом и ставший основой современной науки?
Принцип "не прелюбодействуй, не возжелай добра ближнего своего", ставшей основой современной морали?
Запрет на половые извращения?
Короче -- чем вам не нравится современная русская цивилизация? Хотите в Швецию или Америку, пропагандирующими жизнь по животным инстинктам? Так, вроде, никто не держит.
А в нашем мире "бунтующие писки", писающие в вечный огонь уроды и прочие животные будут сидеть там, где им и место -- в клетках.

Да-да, Ваш призыв услышан: "Откажитесь от религии, станьте обратно животными".

А вот не хотим!!! Умеем жить с самоограничениями исходя из моральных принципов. Которые отличают нас от животных.
  • +0.05 / 8
  • АУ

revz ( Слушатель )
28 апр 2013 14:09:59

Ну, не преуменьшайте братьев наших меньших. Человек отличается от животного наличием души и сознания. Исходя из этого, свободой выбора и т.д. То есть, более уместно говорить о них как об обезьянках которые копируют людей, кто насколько может. По крайней мере высшие животные. Так что пьяный дебош, воровство, исходит от людей а не от животных.

Корни то этого идут из Америки.
  • +0.05 / 2
  • АУ

weter ( Слушатель )
29 апр 2013 02:03:57

На сегодняшний день - да. Но если вспомните знаменитую речь, произнесенную в 1963 году "I Have a Dream", то можете себе представить, что в то время приоритеты у Америки были несколько другими. Развитие социального общества в Америке всегда отставало от Советского Союза. В СССР фильм "Цирк" был снят ещё в 1936 году. Про "шведскую семью", которую можно в некотором роде представить и как гомосексуальный брак, в том числе, было известно значительно раньше.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Вергелес Сергей ( Слушатель )
29 апр 2013 11:27:07

Оно-то действительно, не Америка является исходными генератором плохого.

Но, Вы, мне кажется, путаете тёплое с мягким.

Апостол Павел в существовании рабства не видел невосполнимого ущерба для нравственности
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. (Послание Ефесянам)
Хотя он считал, что раб хуже свободного, в русле всего христианского взгляда
Вот, он советует повысить статус раба в письме одному из христиан
Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе. Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.(Послание Филимону, 14-18)
А вот он строит богословские рассуждения, привлекая то, что свободный выше раба
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Послание Галатам 4:1-5)

Итак, могут быть безнравственными свободные люди, что мы массово наблюдаем как на Западе, так и в России. Если брать в среднем -- то я даже затрудняюсь сказать, где безнравственность больше. И могут быть существенно более нравственными относительно несвободные люди, как это было, например в царской России. Для Вечности второе лучше.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Вика ( Слушатель )
28 апр 2013 14:18:42

Да мне всё нравится, а особенно наравятся в мусульманской религии многоразовые ежедневные намазы.  Реально молодцы мусульмане, истово веруют. За это их стоит похвалить. Но стоит ли пускать их за сии заслуги в общеобразовательные московские школы?   А если не стоит, то почему православных при этом стоит?
Государство-то империя. Многонациональное и многоконфессиональное.
Если у православных религия более правильная, чем у мусульман, то такое утверждение, извините, провоцирует религиозную войну. А вот ее-то и обязано предотвращать государство всеми возможными способами.

И оно старается это делать. И президент страны уже начал с себя. На Рождество его уже никто не видел в Храме Христа Спасителя. В СМИ было объявлено, что ВВП желает отмечать религиозные праздники в разных городах России.  Так что отныне вы, господа православные, уже никогда не увидите по телевизору президента страны, "стоящего со свечкой как со стаканом". (Надеюсь, модераторы в курсе, что такое определение было очень популярно в СМИ во времена Ельцина и потому бан за него не положен).
Более того, в предстоящую Пасху уже точно президента страны никто не увидит по телевизору присутствующем на религиозном обряде, но остается интересный вопрос о премьерминистре.  Если на Пасху и он будет отсутствовать, то тогда уже двух мнений быть не сможет относительно того какова установка властей.  Православные активисты, пакуйте чемоданы
  • -0.07 / 9
  • АУ

01 май 2013 20:40:23
Да, тут легче просто посмотреть на реальные факты, чем спорить.

Сегодня Великая Среда -- Церковь вспоминает предательство Иуды. Рассуждает о мотивах предательства Сергей Худиев. В частности, он замечает, что
i) сами по себе чудеса никого не могут привести к вере -- и яркий тому пример Иуда, который не только видел многие чудеса, но и совершал их (когда Иисус посылал Своих учеников на проповедь)
ii) очень мне понравились его слова о том, за что по сути не принимают Церковь -- именно потому, что там есть святость, тогда как в других местах этого феномена просто нет. Ну, а естественно, методом в деле непринятия является отыскание изъянов Церкви, действительных и мнимых.

Но я бы хотел перевести разговор на атеистов. Во что я всегда неизменно натыкаюсь в разговорами с атеистами -- это в принципиально другую расстановку ценностей. Мои ценности -- это прежде всего нравственные. Для меня и для моего окружения я выбираю максимизацию нравственного состояния. И потом, в свете этой сверх-цели, я распределяю другие ценности. Атеисты же, по моему наблюдению, мыслят не так: для них главное это соблюдение каких-то правил, например, отделение Церкви от государства, которое, кстати говоря, они понимают в совершенно диком, категорически недемократическом,  виде. И уже потом, может быть, можно поговорить о нравственности.

И в этом смысле они, атеисты, предатели. Они предают и самих себя и своё окружение ради каких-то эфемерных целей. Ради своей неспособности сосуществовать с чем-то, что и конкуренто-способно, и что принципиально другое, и что считает себя богаче их самих. Ясно видно, что происходит нечто чудовищно-бредовое, но их это не очень-то волнует. Их волнует удержание Церкви в гетто.

Не все атеисты такие, но те, которые борются за очищение общественной (или недопущения в оную, в том числе государственную, школьную) от присутствия Церкви -- предатели. Они борются за пустоту. Они предатели потому, что свято место пусто не бывает, и как атеистический эксперимент СССР, так и происходящий на наших глазах тоталитарно-либеральный эксперимент на Западе показывают, что систематическое изгнание Церкви из общественного пространства неизбежно приводит к падению нравственности. Они ошибаются потому, что (намеренно) путают неидеальные  реализации правильного с реализацией исходно ошибочного, и взамен формально предлагают отсутствие вообще чего-либо. А реально это имеет наполнение, но вот не очень-то приятное и для, наверно, большинства самих атеистов.

Вот, сейчас диакон отец Андрей Кураев подколол "светскую" часть общества
Разрушать храмы — это, несомненно, оскорбление. Но мне бы хотелось услышать другое от людей светских. В их собственном сознании есть какие-то тормоза или нет? Когда какие-то ограничения предлагают религиозные люди, то говорят, что мы мракобесы, средневековье, инквизиция. Хорошо, расскажите сами, что вы считаете недопустимым в обращении с непонятными и чужими для вас религиозными святынями. Объясните на языке права, где у вас тормоза? Я давно мечтаю собрать две серьезные общественные конференции — церковно-православную и либерально-атеистическую — и предложить им помечтать, какой они хотят видеть Россию при условии, что вся полнота власти в руках их единомышленников. Интересно, разрешат ли вообще либералы колокольный звон или, может быть, отнимут даже то, что в Советском Союзе разрешалось.

Так вот, если бы христиане пришли, и в полной покорности спросили бы у атеистов: что вы нам позволите? Что бы они ответили?
  • +0.07 / 9
  • АУ

Юpий ( Слушатель )
01 май 2013 21:26:50
Сообщение удалено
Юpий
24 апр 2022 19:06:38
Отредактировано: Юpий - 24 апр 2022 19:06:38

• +0.06

01 май 2013 22:18:50
Будем воплощать свои права, в том числе в школах и в университетах. Именно это и есть гетто -- навязывать своё мироощущение всем. Гетто для всех остальных. Именно тут и вскрывается принципиальное непонимание атеистов, что они, мягко говоря, не одиноки..Именно здесь и происходит запуск механизма, что если не так, как по ним -- то лучше вообще никак.

А нравственность она на то и нравственность, что она вечна. И потому принципиально интересней чем любой научный вывод или открытие. Они не имеют ни малейшего интереса, пока не получили применения в мире людей, тем самым повлияв на их нравственный выбор. Только повлияв -- но не создав ни одного нового нравственного закона и не отменив уже существующие.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19-19)

И школа должна быть устроена так, как желают налогоплательщики. А не так, как по какому-то лекальцу сообразили атеисты-механики.
  • +0.05 / 8
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
02 май 2013 02:34:49

Школа устроена так как устроена.  И на последнем родительском собрании единогласно были выбраны "Основы мировых религиозных культур".  Были некоторые колебания между светской этикой и мировыми религиями, но решили так. И довольно жестко было заявлено, что в случаях попыток насаждения "Основ Православия" либо каких-либо других основ по отдельности случится жесткий саботаж при полной поддержке родителей, либо детей начнут переводить в другие школы.
  • +0.15 / 9
  • АУ

02 май 2013 14:33:05
Я не вижу в этой ситуации чего-то непоправимо плохого. Есть правовой механизм изменения ситуации. В школе Ваших детей это так. Где-то по-другому. И хорошо. Если бы, скажем, Вы очень хотели, Вы бы могли действительно перевести своего ребёнка в другую школу. Может быть, это в Вашем случае исключительно тяжело. А для кого-то это не покажется неподъёмным.

Главное -- есть цивилизованный выход.
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
02 май 2013 23:12:54

В ЖЖ есть сообщество "Пора валить". Дней 10 назад общался с человеком живущим в Австралии. Вполне там в государственных школах изучается религия (конкретно говорили про Новый Южный Уэльс). Родители имеют право отказаться от посещения их детьми. И никто вроде Австралию не считает плохой.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
03 май 2013 07:48:54

Обвинение атеистов в предательстве, это троллизм и провокация. Тут работа исключительно для модераторов.

А вот ответить на вопрос, что бы мы вам позволили, интересно.

Ну, конечно, колокольный звон, золотые купола - без проблем. Даже кое-где реставрация исторических храмов за государственный счёт. В остальном, лишение всех и всяческих налоговых льгот. Продаёте свечки в три дорога - будьте любезны платить налоги. Земельный налог - будьте любезны. Налог на недвижимость - само собой. Сигаретами торгуете - акцизы, налог на прибыль  и т.д.

Крестить и совершать другие обряды в отношении несовершеннолетних детей только и исключительно с письменного согласия обоих родителей. Нарушение - тюрьма лет на 5 сходу. Ибо это провокация межрелигиозных столкновений.

В школы - ни в коем случае. А либералов оттуда выпереть в первую очередь. Ещё раньше церковников. Но в школах должен быть курс типа - основы мировых религий обязательно. Но вести его не должен никто из служителей любого культа.

Пропаганду религии вне храмов - запретить. А вот пропаганду нравственности, борьбу против абортов и ювеналки, всячески поддерживать. В том числе, временем на телевидении.  Конечно это тоже будет завуалированная пропаганда религии. И часть народа попадёт в "лапы" "святой матери - церкви". Но это меньшее зло. На сегодня, намного меньшее, чем, если они же, попадут в лапы ювенальщиков, либерастов  и прочих растлителей.

Вот пожалуй и всё. Если действительно интересует что то ещё, что я не осветил, - спрашивайте!
  • +0.02 / 5
  • АУ

Sergey-17 ( Слушатель )
03 май 2013 11:52:32

Этот пункт, на мой взгляд, ошибочный. История церкви показывает, что без государственной поддержки единая церковь достаточно быстро умирает, разбиваясь на отдельные общины и более опасные секты. Советская власть, совершенно не ожидая такого развития событий, лишила церковь господдержки, в результате большинство приходов закрылись из-за отсутствия средств на их содержание. Даже во времена Российской Империи, когда причт получал обязательные подношения за регистрацию актов гражданского состояния, в малых приходах были серьезнейшие финансовые проблемы, а когда эта функция была передана ЗАГСАМ и сельсоветам дело стало совсем плохо.

Поэтому, чтобы избавить церковь от налогового бремени, государство (если, конечно, ему это нужно) должно запретить церкви иметь в собственности землю и недвижимость, которые будут государственными, переданными церкви в бессрочную и бесплатную аренду на определенных условиях, которые церковь должна будет соблюдать.

Опять-таки, история нашей церкви показывает, что при предоставлении возможности заниматься экономической и финансовой деятельностью, желание получать доход с этого обязательно перевесит необходимость работы с паствой, дохода с которой гораздо меньше, чем с различного рода спекуляций. Результаты увлечения церкви экономикой приводили к очень печальным результатам, а при попытках государства ограничить эту область церковной деятельности — к переходу церкви на сторону противников нашей страны, поддержку бандитизма, бунтов, агитацию и т.п.

Поэтому государству сейчас следует очень осторожно, чтобы не получить противника с серьезным пропагандистским аппаратом, ограничивать экономическую сторону работы церкви, с последующей полной ее ликвидацией. Только это действительно надо делать очень аккуратно, чтобы церковной пропаганде не за что было ухватиться и одновременно замещать потери (если они будут) государственной поддержкой.
  • +0.02 / 5
  • АУ

weter ( Слушатель )
03 май 2013 22:07:08

Месяц с небольшим, 22 марта я уже давал ссылку на интервью с ключарём храма протоиереем Михаилом Рязанцевым о том, кто на самом деле занимается коммерцией в главном храме страны.

Если не попалась на глаза, то повторю ещё раз. Почитайте, узнаете много нового.

http://www.pravmir.r…pasitelya/
  • +0.04 / 2
  • АУ

prescriber ( Слушатель )
05 май 2013 18:42:15

Какие проблемы. Считаешь себя православным, или мусульманином, или буддистом, регистрируйся в налоговой и пиши заявление, прошу удерживать с моих доходов десятину. Или сколько договоритесь.
Про пропагандисткий аппарат церкви, это миф.  
Даже этот форум показывает, что кроме дубины ничего противопоставить аргументам и фактам не могут. Уберите репрессивную дубину и трансляции служб с крестящимися чиновниками, и степень влияния резко упадет
  • -0.13 / 8
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
03 май 2013 18:08:41

Вот интересно, что может атеист знать о ценах на свечки? Если в церковь не ходит?Улыбающийся

Церковь не одна имеет налоговые льготы - их имеют по законам РФ все образовательные учреждения например.

Разведенный?Улыбающийся Мне иногда тоже бывшей насолить хочетсяУлыбающийся Но 5 лет это все таки перебор..Улыбающийся

Мысль вообще то, если и атеизм туда же. Тоже из школ вон, пропаганду вне своих храмов мест собрания запретить.Улыбающийся

По моему честно.Улыбающийся
  • +0.07 / 7
  • АУ

04 май 2013 04:57:56

Ну откровенно детское восприятие. Я не хожу в церковь на всякие службы и т.д. Но это не значит что я из принципиальных соображений никогда и ни при каких обстоятельствах не могу зайти в церковь. Типа сразу испепелюсь.  :DВеселый
Заходил пару-тройку раз. Человек не может быть полностью свободен от общества. Я думаю нет ни одного человека у которого кто-то из знакомых/родственников не исповедовал какую-нибудь регилию.

Ну так на мой взгляд имеет незаслуженно. За что собственно? Это же всего-лишь группа по интересам. Те кто внизу получают веру в спасение, рай, и т. д. Те кто вверху мерседесы и Ролексы. Ну так и пусть верующие сами платят за свои убеждения.  Это будет честно как-минимум.

Моя биография не существенна. Дело не в насолить, а в том, что церковь, как волки в лесу должна быть санитаром человеческих душ. Подбирать морально слабых и облегчать им жизнь своими сказками. А дети ещё неизвестно слабыми вырастут или сильными. Им надо дать шанс.

Атеизм уже давно из школ убрали. Более 20 лет. Вы вчера родились что ли?

А по моему нет.  Изначально человека нужно учить ходить своими ногами. Думать своей головой. И только тех кто не сможет научиться садить в инвалидное кресло и давать в голову сказку о рае и Христе. Атеизм это и есть попытка научить человека думать самому, ходить самому, отвечать за себя самому.
  • +0.07 / 7
  • АУ

Андрей В ( Слушатель )
04 май 2013 22:19:41
Сообщение удалено
Андрей В
19 мар 2022 03:57:32
Отредактировано: Андрей В - 19 мар 2022 03:57:32

• +0.05

Nobody ( Слушатель )
05 май 2013 00:32:04

Занятно. Бывшие атеисты не могут взглянуть на предмет с точки зрения оппонента, потому как их точка зрения претерпела изменения. А использовать лекала вроде "я тоже когда-то" немного нелогично, в силу того что нелогично пытаться интерпретировать вчерашнее свое мировоззрение сегодняшними изменившимися мозгами. Да ещё с попытками применить этот опыт на других людях.
Отсюда мы возвращаемся к исходной точке - вере в чистом виде. Потому как из аргументов остается только вера.
По мне большая сложность - так это разграничение на верующих и атеистов.  Особенно опираясь на какие-то рамки.  Атеист - он ведь вполне себе может иметь веру.  Правда истинность этой веры может вызвать несогласие у многих сторон.
  • +0.02 / 1
  • АУ

weter ( Слушатель )
05 май 2013 01:04:55

А почему не могут? Изменения может и претерпела, но это не означает, что память отшибло.
Если человек, например, страдал каким-нибудь недугом нравственным или физическим (прошу не придираться, это не обвинение кого-либо, это всего лишь пример) и в какой-то момент вдруг от него избавился, почему он не может поделиться с окружающими о своём состоянии тогда и сейчас? Он прекрасно осознаёт своё состояние до и после.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
05 май 2013 02:33:31

Спор ради спора.  Аргументы, контраргументы.
Пример с физическим недугом не совсем удачен.  Мы же не про перелом шейки бедра говорим.
Нравственный недуг - это очень широкое понятие.
Избавился от нравственного недуга - это любопытно.  Одновременное ощущение себя в двух системах координат.  Это либо шизофрения (тоже прошу не придираться, это для наглядности), либо своеобразное лицемерие.  Либо здравомыслие с логикой для попыток совмещения двух состояний. Но, прошу прощения, где тогда находится истинное состояние? Нельзя одновременно быть больным и здоровым.
Это же снова нас возвращает к вере. О том что сейчас - это истинно. А было - нет.
Ведь можно сказать что он не излечился, а заболел.  Был здоров, а потом - заболел.
  • +0.02 / 1
  • АУ

05 май 2013 02:50:31

Вот именно!!! Ответственность перед богом! А отнюдь не перед самим собой!
Вы как то даже не замечаете, что  "думать своей головой" у верующих, это не более чем свобода капли потока воды в трубе. Только вперёд но чуть вправо, чуть влево можно. До стенок трубы. Ведь их мысли уже по определению, ограничены какими то взглядами принятыми и, я бы сказал господствующими, в соответствующей конфессии

То, что Вы не выдержали жить самостоятельно, и влились в толпу верующих ждущих спасения и рая от дяди бога, отнюдь не повод хвастаться.  ;)

Кто бы спорил, что жить заимствованными истинами, сверять свою жизнь умностями, которые скажет какой-нибудь гуру поп, психологически легче. За счёт этого и существуют все религиозные секты конфессии. Иаче бы они были абсолютно нежизнеспособны.
  • +0.02 / 3
  • АУ

чебуратор ( Слушатель )
05 май 2013 04:30:29
Воистину воскрес!
С праздником праздников всех!

Вах-вах, совсем уже, было, запаковал чемодан, а тут такое...  

Улыбающийся
  • +0.13 / 6
  • АУ

quququ ( Слушатель )
06 май 2013 19:28:17

Праздник праздников? О как. А можете сказать, почему Пасху называют именно так, и с какими событиями, описанными в библии, это связано? Вы же наверняка правильный православный и содержание библии приблизительно знаетеУлыбающийся

Жена Путина - атеистка. Надеюсь и верю в это!ВеселыйВеселыйВеселый

А если серьезно, такая "демонстрация веры" ой как не хороша.
  • -0.07 / 5
  • АУ

weter ( Слушатель )
06 май 2013 22:06:39

Годы идут, а люди не меняются.
Чудный недавно анекдот вычитал, как раз в тему.

1935 год, Мюнхен.
- Мне нужен номер, – обращается к портье дама. Тот с сомнением оглядывает её.
- Мы евреям комнаты не сдаём!
- Я католичка!
- Мадам знает, где родился Спаситель?
- В Вифлееме!
- А точнее?
- В хлеву!
- Извините, мадам, за этот маленький экзамен… Такие времена… Ваш номер четвёртый!
- А теперь Вы мне скажите, почему Спаситель родился в хлеву?
- Хммм… Мадам, я должен признаться, что не могу ответить на этот вопрос…
- Потому что и тогда были придурки, которые не сдавали комнаты евреям!
  • +0.04 / 4
  • АУ

weter ( Слушатель )
19 май 2013 20:46:05

Не часто мне приходилось встречать людей с такой лёгкостью разоблачающих себя. Даже и месяца не прошло.

Под столом
  • +0.10 / 5
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
19 май 2013 21:16:36
 Мне у Вики даже как-то неловко спрашивать . Поэтому у Вас спрошу . Как Вы думаете , кого из изображенных людей Вика в "попы с палкой" назначила ? Не то , что меня это сильно волнует , просто интересно .
  • +0.00 / 4
  • АУ

Вика ( Слушатель )
19 май 2013 22:11:32

Не надо стесняться. Я написала, я сама и прокомментирую то, что написала.
Мой пост, где я выразила уверенность в том, что президента со свечкой мы больше по ТВ никогда не увидим был от 28 апреля. Пасха состоялась 5 мая, а судьбоносное для идеологической политики страны известие пришло  позже и моего поста и Пасхи. Оно пришло 8 мая. Об отставке главного идеолога страны Суркова.  Сегодня дали ссылку на другой ветке, в которой по полочкам расписано чем занимался Сурков и какова была политика, проводимая им в той сфере, которой он занимался.  Фотография с крестящимися первыми лицами страны и вообще публичное присутствие первых лиц государства на религиозных праздниках есть не их собственное волеизъявление, а волеизъявление чиновника, этим вопросом в государстве руководящим.  
И этого чиновника только что сняли.  Вот так ррраз – и сняли.  В статье, на которую ниже ссылка, очень подробно расписывается какие именно сферы идеологической политики государства вот так неожиданно вдруг оказались без руководителя.  В эти сферы, оказавшиеся без управляющего менеджера входит и религиозная политика.  Так что, не исключено, что я просто слегка поторопилась с прогнозом, и новый менеджер по идеологии  воплотит мой прогноз в жизнь.  С интересом слежу, кого назначат. А статью так хочется скопировать полностью, она очень познавательна. Но здесь не совсем чтобы полностью по теме. Поэтому даю ссылку на нее из другой ветки этого форума:

• -0.06 / 3
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
20 май 2013 00:07:00
 Вика , вот именно по этому я и не хотел у Вас спрашивать . Ибо камрад Танкист в сердцах воскликнул :"Ну покажите мне того попа, который Вам по голове палкой стучит - разберёмся." И Вы тут же выложили фото с ВВП, Собяниным , Димоном и его женой .  На мой вопрос кто же из них "поп с палкой" Вы начали рассказ о Суркове . Значит Сурков это поп с палкой, и он  изображен на Вашей фото ?
  • +0.05 / 8
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
20 май 2013 09:03:56

То есть ходить или не ходить Путину на службу по вашему решал Сурков. А Путин так, марионетка.

А по моему Путин сам решает такие вопросы. И мы его будем видеть каждый год и каждый праздник. Поскольку большая часть его избирателей туда ходит, а избирателей полагается уважать. И не любят люди демонстративных атеистов. За 240 лет истории США президента атеиста там не было ни одного. Почему у нас должно быть иначе?
  • +0.11 / 5
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 апр 2013 23:24:41
  Стесняюсь спросить . Куда , в Швецию ?
  • +0.07 / 5
  • АУ

03 май 2013 08:03:39

Вы юрист? Где Вы усматриваете произвол в гражданском правосудии? Если про пусек, то правосудие там было уголовное, а ни разу не гражданское!

Если Вы считаете произволом, что пуськи за хулиганство и оскорбление чувств верующих, получили так мало (а что ещё то?), то (извините) это всё-таки не произвол, а, я бы сказал, несовершенство законов и пороки судебной системы.
  • +0.13 / 6
  • АУ

an_private ( Слушатель )
28 апр 2013 12:59:47

Довольно интересный взгляд в контексте этой ветки.
То есть всё сводится к прагматике - раз определённой частью людей проще управлять через религиозность - давайте поощрять эту религиозность. А если кому-то не хочется быть религиозным (ну, переросли они уже этот "иерархический инстинкт" и умеют жить разумом, а не инстинктами) - пусть не выёживаются - раз религиозность полезна государству на данном этапе. Всё так?
  • +0.02 / 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
28 апр 2013 13:08:19

Я уже приводил ответ, он достаточно злой, но другого у меня нет и я действительно так думаю. Гомосексуалистам, переросшим сексуальный инстинкт, тоже лучше не выёживаться.

А в людей, "живущих разумом", т.е. никогда не испытывающих ни единой эмоции, я не верю. Если хотите - это моя "религия".Улыбающийся
  • +0.04 / 4
  • АУ

an_private ( Слушатель )
28 апр 2013 13:24:02

Это тот самый, который проходил под маркой модераториала? Что-то сейчас найти не могу. Насколько я помню, там звучало что-то в виде - "раз сейчас такая государственная политика, то идти поперёк - низзя". Я ничего не путаю?
ЦитатаГомосексуалистам, переросшим сексуальный инстинкт, тоже лучше не выёживаться.

Угу, забавненько. То есть давайте следовать инстинктам, братия - вперёд к обезьяньей стае. Ну так, слегка осовремененной - вожака под начальство окрасим и т.д. Интересный подход. Я понял, спасибо.
Ну а про гомосексуалистов - это, вообще-то, лихое передёргивание. У животных вообще-то тоже гомосексуализм есть, если Вы не знали. И ничего, на инстинктах обходятсяУлыбающийся
Гомосексуальное поведение у животных
ЦитатаА в людей, "живущих разумом", т.е. никогда не испытывающих ни единой эмоции, я не верю. Если хотите - это моя "религия".Улыбающийся

Ну, вообще-то, люди "живущие разумом" просто умеют отделять эмоции и разум. А то как-то обидишься на соседа (эмоция), разум не включишь и порешишь его. Ну так, чисто на инстинктах.
PS: Ладно, госполитику в этой ветке я понял, не буду раздражать местных завсегдатаев  ;)
  • +0.01 / 9
  • АУ