Мировой экономический кризис
53,462,102 93,658

akakist ( Слушатель )
10 окт 2008 21:24:29

Тред №56263

новая дискуссия Дискуссия  251

Цитата
Похоже они готовы признать войнушку в Грузии поворотным моментом
историии

Кстати обсуждалась в ветке про грузинский гондурас тема мести Китая СШП за испохабленную грузинами Олимпиаду. После грузинской войны китайцы, выдержав паузу, перестали покупать казначейки, и все посыпалось. Причина кризиса ведь только в этом?

Еще кто-то предлагал поставить Саакашвили памятник. Если расклад верный, то он его достоин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

nikus ( Слушатель )
10 окт 2008 22:01:16

Да Запад и без Грузии просто плюнул Китаю в лицо на этой олимпиаде, почитайте мысли человека живущего там: http://www.computerra.ru/online/368194/
ЦитатаКитай распахнул двери и пригласил весь мир стать свидетелем того, что мечту можно воплотить в жизнь. Именно мечтой о начале новой эры жил народ Китая все эти годы подготовки к Олимпиаде. В проведении Игр приняли участие 70 тысяч добровольцев. Каждый хотел внести свой вклад. Поднебесная хотела предстать во всей красоте и величии и рассказать о своей культуре, истории и народе.

ЦитатаТо, что разворачивалось в информационном пространстве так называемых “цивилизованных стран”, до, во время и после Олимпиады 2008 меня глубоко задело. Задело несправедливостью и повсеместной ложью. Иначе чем “новостной терроризм” назвать весь этот агрессивный процесс я не могу. А ведь я “лаовай” – иностранец, приезжий. Но иностранец, который лично смог оценить все плюсы и минусы проживания в этой стране. Можете себе представить – если неприятно и обидно мне, то с каким непониманием были восприняты китайским народом те помои, которыми без устали поливали и продолжают поливать великую страну ведущие новостные агентства мира. В первую очередь речь о BBC и CNN.

Статья стоит того чтобы прочитать её полностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndrF ( Слушатель )
10 окт 2008 22:10:44

Я не жил там, но по человечески мне было просто обидно за Китай - ведь явно было видно что в олимпиаду они вкладывались по настоящему, а его все время обливали помоями...
  • +0.00 / 0
  • АУ