Цитата: офисный планктон
Во-о-о-от...
Тут то и располагается водораздел. Между теми, кто на их "цивилизованность и развитие" плюет и теми, кто молится. И ЮЮ здесь, только один из поводов осознания факта наличия такого разделения...
Да, в Вашем случае, кроме плевков, необходим еще набор аргументов. Иначе Вас обвинят в нецивилизованности (по-сути, дикости) и нежелании развиваться (и модернизироваться).
Аргументы десять раз уже озвучил:
1. Расплывчатые формулировки, дают возможность отобрать детей как по злому умыслу(для шантажа или на усыновление), так и из-за либерально-прозападных убеждений(начитаются методичек , ну и кинутся строить тут большую Финляндию).
Массовые изъятия обеспечены.
2. А судьи кто?
Безграмотные двоечницы , не знамо как и чему отучившиеся, но обработанные по западным технологиям.
В отличии от гаишников, получающие гроши, что в купе с пунктом 1(расплывчатые формулировки и широкий простор их трактовок) провоцирует на вымогательство.
3. Боремся за высокую рождаемость?
Хех.
Да не будут рожать для детдомов и фостерных семей.
Будет демографическая яма.
4. Опять увеличится число тех, кто рванет в эмиграцию.
Бежать будут туда , где ЮЮ менее убойно.
Ранее многих сдерживало наличие ЮЮ на западе, сейчас будет подгонять наличие его тут.
Да это не патриоты побегут, вот только они могли бы тут и дальше жить и платить налоги.
Предвижу вопли по этому пункту, по этому добавлю, так не я один считаю, Лукьяненко то же самое считает.
5. 64% доверяют властям?
Дык это сейчас, ЮЮ все круто изменит.
Доверять будут , разве что те, кто сейчас на Болото бегает и то не факт. Эти аплодируют ЮЮ, но камень так и лежит за пазухой.
Велком в 90-е, когда правительство Ельцина , как минимум пол страны ненавидело.
Постепенно, думаю за год-два, дойдет до полноценного социального взрыва.
6. Даже если власти сообразят, что с ЮЮ надо срочно завязывать еще до социального взрыва, срочно завязать не получится.
Пример Франции очень красноречивый, там на переделку системы нужны десятилетия, а все это время она будет работать, у нас на это потребуются как минимум годы , ЮЮ все это время так же будет работать.
А значит будут нарастать проблемы и приближаться социальный взрыв.
Получается, что ЮЮ не только обывателям не выгодно, оно и государству не выгодно, вот только государство почему-то в это не верит.