Цитата: mr_ttt от 09.05.2013 07:53:06
Вот именно из за таких как вы оружие разрешать категорически нельзя.
Я еще могу понять людей пытающихся оружие получить для защиты от преступников, но все эти разговоры "будет оружие власти меня станут уважать" это безумие, бред и провокация.
Так к вам придут пара теток с папками, а будут приходить с ОМОНом и снесут башку, причем совершенно законно.
Вы учитесь в судах себя защищать и помощь в социальных сетях добиваться, а не пистолетиками махать.
Да размахивать по моему пистолетиком(вообще-то я не только про пистолетики, но и про карабинчики, которые и сейчас можно купить, но приобретение долгое и сложное) при его наличии не обязательно , важен лишь факт его наличия (законного ) по моему.
При наличии большого количества оружия(законного) на руках, и нашем , далеко не европейском менталитете , теоретически либералы должны бы быть потише, больно уж неприятен в таких условиях социальный взрыв.
Это в случае , если их интересует только интеграция в "цивилизованный мир" , если все это делается для "сирийского сценария" , то им конечно не принципиально сколько оружия зарегистрировано на руках.
Вообще, судя по тому, что некоторые, так сказать политические деятели либерального толка, частенько исполняют песнь о том, что нас вообще разоружить надо, наличие оружия таки их напрягает.
В Швеции похоже принцип не работает, но не стоит забывать, что они европейцы, у них менталитет другой.
ЗЫ: К стати не принципиально разрешать короткоствол или нет, дробовик можно купить и сейчас, причем законно и без особых проблем.
Единственное что у корткоствола сдерживающий фактор больше.
ЗЗЫ: На счет юридической защиты, которой мы должны учится.
1. Это сейчас работает, пока законы малоювенальны , если их сделать яко в Европе , то защищать себя в суде станет в принципе бесполезно.
Статистика по Финляндии(озвученная финским чиновником, точнее чиновницей) только 8% родителей удается выиграть суд.
2. Это дорогое удовольствие , хороший адвокат за орешки не работает.
( пока есть выход юристы РВС, СВ, АРКС, но это у нас есть возможность с ними связаться , не всем так повезло).
3. Пока суд да дело, дети могут быть в детдоме/ реабилитационном центре, тоже та еще радость, случаи детского суицида там уже были.