Дискуссия Новая   74

Тред №562877

01 мая 2013 в 01:26   Вальтер
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.05.2013 00:18:31
Не совсем допонял Вашу реплику, но попробую ответить...

1.1992 и1990-да ничем, просто произошло юридическое оформление смерти. Типа справку выдали.
2. ПМСМ, СССР умирал  при тех, кто в 1990 г был старше ~ 25 лет. Соответственно, кто младше-тот не при делах...
3.Разговор шел: надо ли было в конце 80-х давить сепаратизм в СССР силой. Мой ответ-мёртвому припарки, лишняя кровь.
4.к 1994 г Россия-уже стала не СССР.Тем не менее, Чечню стали реально замирять только в 99-2000г. Во вторую чеченскую. Если б не стали-вероятность распада России приблизилась бы к 100%, КМК именно тогда сработал инстинкт самосохранения российского народа. (казаки, дагестанское ополчение, помните?)
5. Ещё раз моё мнение: в 1991 г. применять силу на Украине, в белоруссии, в Казахстане и т.п.-смысла не имело. Зря кровь пролили бы.

C мыслью о неприменении силы к сепаратистам я согласен. Хорошо, что Вы упомянули дагестанских ополченцев, я еще напомню сводки новостей как дагестанцы перекрыли дорогу и не пустили ушастого Масхадова ехать переговариваться о вторжении. Вот тогда я дагестанцев зауважал, они заслужили свое право называться русскими.
Если Вы признаете украинский сепаратизм, то Вы признаете существование отдельной нации украинцев, т.е. современные крики украинцев о том, что они русские и у них украли Россию- несостоятельны.
Наверное, наши с Вами разногласия по поводу причин смерти СССР заключаются в разных понятиях... На Западе СССР всегда называли Россией, только мы выделяли украинцев оттуда..

• +1.63 / 13
    • 12
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №562876

Следующая дискуссия:

Тред №562878 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!