Экономический и финансовый ликбез
401,402 705

Ruslan ( Слушатель )
11 окт 2008 02:21:33

Тред №56332

новая дискуссия Дискуссия  228

Сказ об автопроме и фондовом рынке.
avanturist
Мировой экономический кризис
24.05.2008 16:24

...  перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения ...

Вопросы:
- счего банку продавать мой кредит вам?
- преждевременный разрыв кредита череват вам неустойкой.
т.ч. не все так гладко, или что я недопонял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

York ( Слушатель )
11 окт 2008 11:16:35

Вы бы привели ссылку на сообщение, а то вырвали фразу из контекста, и я сначала подумал, что речь идёт о потребительском кредите.
Если кому-то интересно, вот ссылка на сообщение.
Так вот, если посмотреть на сообщение, то там речь идёт о том, что одна компания заработала больше чем другая и пытается избавится от конкурента выкупив его кредит. Банки продают кредиты другим организациям, например, другим банкам или коллекторам. Если одна компания захочет избавиться от кункурента, то она найдёт способ выкупить кредит конкурента. А если она завладеет кредитом, то избавиться от конкурента будет намного проще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ruslan ( Слушатель )
11 окт 2008 20:42:44

и все-таки не понял (извените, финансы не знаю)  :(
как просили, вот ссылка http://glav.su/forum…#msg110736

я из топика (см. по ссылке) понял, что перекупив кредит можно расправится с конкурентом.
решил показать этот нюанс в одном сообществе на майле, но меня приперли к стенке именно этими вопросами:
- банк не продаст кредит конкурента, если кредитные условия соблюдаются конкурентом;
- продажа конкуренту соблюдаемого кредита это вроде подсудное дело;
- т.к. кредит соблюдается, то разрыв его череват неустойкой, которая покроет проблемы конкурента;
прошу разъяснить (на пальцах  :() как производится скупка и "утилизация" конкурента, плз.
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
11 окт 2008 23:16:02

Всё очень просто, даже если кредит перекуплен или переуступлен , (например, банк гикнулся), то сам договор передается как есть, без каких-либо изменений для заемщика. А вот если начнете нарушать условия, то тут уже есть варианты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DROOPY ( Слушатель )
12 окт 2008 05:48:40

Авантюрист на это уже отвечал, если кратко:
в мире существует 400 относительно честных способов рейдерства. А у кого больше денег, у того больше возможностей ими воспользоваться.
Сами схемы приводить - смысла мало, дабы не вводить никого в будущем в искушениеПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

York ( Слушатель )
12 окт 2008 08:39:21

Спасибо, нашёл исходное сообщение:

• +0.00 / 0
  • АУ