Православная культура или кухонный атеизм?
754,148 4,457

Вергелес Сергей ( Слушатель )
02 май 2013 18:36:36

Тред №563537

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: Вика
А у меня есть вопрос к Сергею Вергелес:  как ему удается скрестить ежа с ужом, т.е. занятие  наукой физикой как профессией   со строгим следованием религизным предприсаниям конкретной религиозной конфессии?

Вы знаете, я признаюсь в своём комплексе неполноценности -- я никак не могу себя начать считать умнее, чем Исаак Ньютон. У него как-то получалось совмещать веру и науку. Видимо, у него были проблемы, поскольку он был действительно умным. А я поглупее, у меня проблем никаких.Улыбающийся

Цитата: Вика
А вот с Сергеем – физиком не все так  просто получается.  В телескоп-то он подсмотрит, в формулу-то подставит, а вот до конференции не добежит.  Потому что придется ему сделать остановочку и присоединиться к своим братьям по вере, которые ползут по улице, исполняя религиозных обряд:

И вот я хочу вас спросить, Сергей,  прямо из без обиняков:  вы одобряете поведение людей на фотографии?   Оно согласуется с вашим статусом ученого ?
Если да, то будет очень любопытно от вас узнать, с помощью каких аргументов вы согласования добиваетесь?

Я вот например ни разу не видел, хотя, как Вы можете догадаться, не потому, что не бываю в местах, связанных с православием. Я ничего не могу сказать ни в защиту, ни в осуждение тех, кто на фотографии. Если посмотрите повнимательней. то увидите, что там кто-то на коленях, а кто-то вообще и внимания на них не обращает. А думаю, что и те тоже не неверующие.

Так что, во-первых, это не обычный эпизод из жизни верующих. А во-вторых, в Церкви не пресекается девиантное поведение, если оно не сильно отягощает окружающих. И в-третьих добавлю, что вообще говоря в церквах на некоторых службах предусмотрено вставать на колени и делать земные поклоны. Это должно подвигнуть человека к более сильному покаянию. Я это тоже делаю. Это как раз в Великий пост происходит. Ну перед Богом на колени встать ведь не стыдно? А другим и перед любимой девушкойУлыбающийся

У меня ответный вопрос к Вам, ответите, как вернётесь из бана: вот Вы подразумевали, что у меня должен возникнуть конфликт между религией и работой, и первая отъест силы и время у второй. Но неужели Вы только и делаете, что работаете, и ни что просто не в состоянии отвлечь Вас от работы? Я практически в это не верю (Вы по крайней мере пишете тут посты), но если это всё-таки так, то этот как раз то, что христиане называют "египетским рабством" -- это когда за работой не видно ничего. Более общо -- работаете для чего? Для того, чтобы работать, и всё? Для того, чтобы получать деньги, на которые можно прожить, чтобы иметь возможность работать?
  • +0.09 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!