Мировой экономический кризис
53,461,755 93,658

Tomash ( Слушатель )
11 окт 2008 11:36:07

Тред №56367

новая дискуссия Дискуссия  75

Уважаемые знатоки!
Навеяно недавним понижением рейтингов некоторых инвест домов, в частности, Тройки-Диалог.
Подскажите, пожалуйста, в случае банкротства Тройки, что случится с акциями и деньгами клиентов инетрнет-трейдинга?
Насколько я понимаю, то деньги лежат на депозитарных счетах, к которым компания не имеет доспупа, это верно?
Отредактировано: Tomash - 11 окт 2008 11:39:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

isabsent ( Слушатель )
11 окт 2008 13:27:05

Обсуждали на форуме недавно этот вопрос. Если вы не подписывались под участием в маржинальных сделках, то вроде не должны они трогать ваши счета без вашего разрешения. Но при таких делах на бирже - то закроют, то запретят шорт, то закроют на несколько дней - брокеров ставят в тяжёлые условия - даже если они кристально честные люди и не собирались играть вашими деньгами (акциями). Аффилированность банка с брокером тоже имеет смысл проверить. Если это два кармана одного костюма, то могут и замутить что-нибудь с вашими деньгами. Я давно (лет 10 назад) интересовался этим вопросом - тогда ответ был таким, что проверяй как хочешь и что хочешь но брокер сможет крутить твоими активами в течение дня, но к окончанию торгов он должен привести все счета клиентов в порядок.Иначе его поимеет ФКЦБ когда обнаружит такие дела. Но повторяю - это было давно. Что там щас ФСФР придумала - точно не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ