Мировой экономический кризис
53,461,775 93,658

Buyer ( Слушатель )
11 окт 2008 12:19:29

Тред №56371

новая дискуссия Дискуссия  118

К вопросу о панике.
Я живу в краснодаре. В четверг начались массовые снятия денег в БАНКОМАТАХ Уралсиб-Юг Банка, местного подразделения банка Уралсиб. Вчера очереди в банкоматы были до полуночи и составляли днем до 50-ти человек (желающие могут найти фото в и-нете). Вечером выяснилось, мэр города Краснодара г-н Евланов, дал распоряжение ВСЕМ сотрудникам бюджетной сферы срочно снимать деньги в банкоматах банка, в связи с тем, что Югбанк-банкрот. При этом вчера, 10.10.2008 г. был день рождения банка - 18 лет (спасибо за подарок). В результате были срочно получены 700 млн. рублей налички в ГКРЦ и сформировны инкас. бригады для круглосуточного пополнения банкоматов.
Единственое объяснение данного идиотизма - попытка спасения Крайинвестбанка, принадлежащего администрации.

Маленькое дополнение.
Дело в том, что оба указанных банка, являются членами платежной системы "Золотая корона" и все зарплатные проекты Югбанка, с которых снимались деньги, реализуются на картах "Золотой короны". При этом часть пользователей системы не видят разницы между банкоматами Югбанка и Крайинвестбанка (оба банка используют сименсы одной модели) и оплачивают Крайинвестбанку комиссию в 2 процента. Вполне возможно расчет был именно на этот фактор, снятие сотен миллионов подарит миллионы.
Отредактировано: Buyer - 11 окт 2008 12:29:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Bloody ( Слушатель )
11 окт 2008 12:29:22

Зарплатные счета бюджетников - в конкурирующем банке? Тогда уж не спасения своего, а утопления конкурента...
А мне всегда казалось, что у Вас администрация с Раффайзеном дружит...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buyer ( Слушатель )
11 окт 2008 12:38:56

Зарплатный проект вводился годами и каждое предприятие отдельно, перевести просто дорого да и сеть банкоматов Крайинвеста - на порядок слабее.

С Райфом - я не знаю, но Крайинвест - приоритетный проект.
  • +0.00 / 0
  • АУ