Мировой экономический кризис
53,461,782 93,658

zz ( Слушатель )
11 окт 2008 13:42:26

Тред №56377

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: avanturist
... представляют значительный интерес для науки.

Avanturist, тут Байер затронул сферу практического интереса...

Имеем 2 банка - Сбер и ВТБ...
Имеем кучу "банков", далее - банЧеГи, в количестве непотребном.
Имеем сумму страхования вклада - 700 т. руб.
Имеем песца на подходе.
Имеем некую сумму, превышающую 1400 т. руб, гарантированную по вкладам в банках, что влечет потребность разместить ее избыток по вкладам на счетах 10 крупнейших(относительно, конечно) банЧеГов.

Вот сижу и думаю:
- может и необходимо ли увеличить государству число банков (не банЧеГов);
- какое количество банков является оптимальным;
- критерии определения оптимального количества;
- каким образом государство будет определять интервал и сумму повышения страховки по вкладам в банках.

Сейчас ситуация на мой взгляд такая, что суммой в 700т. руб. государство просто не дает окочуриться банЧеГам:
- с одной стороны, поставишь слишком низко - излишки отнесут со счетов косвенно-мусорных банЧеГов(10 штук) в откровенно-мусорные банЧеГи, что потенциально чревато лишними расходами на поддержание и компенсацию вкладов;
- с другой стороны, определишь сумму слишком высокую - отнесут вклады в банки, гнобя в том числе и косвенно-мусорные банЧеГи.
Одним словом, - не время!

Вот сижу и думаю о личном:
- когда закрывать вклады в банЧеГах(спасибо, Байер, - в очередной раз напомнил!);
- что с ними, вкладами, делать? Положить на депозит в банки, помня о сумме страховки, или положить в депозитарную ячейку в банки, - хер с ними, процентами! -  и периодически открывать/увеличивать вклады в банках в соответствии с повышением страховки по вкладам.

ЗЫ: понятно, что зарплатная карта вычищается ежемесячно после проведения беспроцентных электронных платежей за коммуналку, мобилу, инет и пр. шняги.
Отредактировано: zz - 11 окт 2008 14:12:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!