Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,935 14,519

def ( Слушатель )
11 окт 2008 22:22:19

Тред №56455

новая дискуссия Дискуссия  157

Цитата: MDY
Тем не менее:
Президент России Дмитрий Медведев заверил, что стоимость жилищного сертификата для военнослужащих вскоре будет равна рыночной стоимости жилья.

«Тема с жилищными сертификатами известна, мы на эту тему много говорили, - сказал Медведев во время беседы с личным составом авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на борту корабля. - Идея у нас простая: мы доведем стоимость сертификата до рыночной стоимости жилья».

«Сейчас стоимость сертификата отстает, хотя радикальной разницы уже нет, как, к примеру, была в прошлом году», - сказал Медведев.

По его словам, «определенные денежные средства в этом году будут добавлены».

А-я-яй, а чего ж так избирательно то цитировать?

Читаем внимательнее:
Цитата И определенные денежные средства мы еще добавим в этом году, для того чтобы «схлопнуть» стоимость квадратного метра жилья применительно к условиям конкретного населенного пункта и размер жилищного сертификата.

С учетом разных тенденций, которые существуют на жилищном рынке, я думаю, что этот процесс может даже произойти быстрее, чем шел до последнего времени. Цель простая: размер жилищного сертификата должен равняться стоимости квартиры в конкретном населенном пункте.

Источник: http://kremlin.ru/ap…7617.shtml

Вывод - приравнивать стоимость квадратного метра к стоимости сертификата можно по-разному. Можно сертификаты делать дороже, а можно квадратные метры делать дешевле. С учётом сказанного Президентом, истина где-то посередине.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BBS ( Слушатель )
11 окт 2008 22:32:26

При условии того, что нефть будет дешеветь, на какие ши-ши государство будет повышать стоимость сертификата?
Нам чё инфляция нужна?
Не проще ли цену метра понизить?Крутой

З.Ы. Нам вроде ещё и алимпиаду строить и землю под неё по рыночнымПодмигивающий ценам выкупать вроде надо.
З.З.Ы. жилилищные условия да и рождаемость улучшать однако надо
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮТА ( Слушатель )
12 окт 2008 11:30:31

Ну прочитал я этот источник. И чего ?
Ничего я в нём не увидел того, что бы могло говорить о желании власти снижать цены на жильё.
Чему тогда радоваться ?Подмигивающий

Привожу цитату целиком и выделяю главные места.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Тема с жилищными сертификатами достаточно известная, и мы на эту тему уже неоднократно говорили в рамках тех совещаний, которые я проводил даже, может быть, уже полгода назад. 1) Идея простая: мы доведем стоимость сертификата до рыночной стоимости жилья. Сейчас она, естественно, отстает. Хотя уже такой радикальной разницы нет, как была, например, в прошлом году, когда мы начинали этим с Анатолием Эдуардовичем заниматься. Она составляла иногда даже 20, 30, 40 процентов от реальной рыночной стоимости жилья. Сейчас это уже близкие величины. И 2) определенные денежные средства мы еще добавим в этом году, для того чтобы «схлопнуть» стоимость квадратного метра жилья применительно к условиям конкретного населенного пункта и размер жилищного сертификата.

С учетом разных тенденций, которые существуют на жилищном рынке, я думаю, что этот процесс может даже произойти быстрее, чем шел до последнего времени. 3) Цель простая: размер жилищного сертификата должен равняться стоимости квартиры в конкретном населенном пункте.

Мы это сделаем обязательно, потому что бессмысленно раздавать сертификаты, на которые ничего не купишь. Так что эта задача будет исполнена, как, кстати, и общая задача, о которой мы уже давно договаривались и решения давно уже были приняты: 4) обеспечить всех офицеров постоянным жильем к 2010 году и служебным жильем к 2012 году.

1)"Доводить стоимость сертификата до рыночной стоимости жилья" - это значит увеличивать цену сертификата, а отнюдь не уменьшать цены жилья. (согласно базовых знаний русского языка)

2) Как ни пытался разобраться, так и не понял, что такое "добавить определенные денежные средства, для того чтобы «схлопнуть» стоимость квадратного метра жилья"
Наверное это значит, что военным выдадут больше бабок на сертификаты.
Но как тогда можно "схлопнуть" цены на жильё вообще для всех. И только для военных в частности ?
Приказом ?
А вот простых слов "мы будем больше строить" чего то не видно.  :(

4) Опять обещается к конкретному числу "построить коммунизм", "сделать каждую семью обладательницей отдельной квартиры" и т.п.
(Правда теперь говорится только про определённую часть общества.)
Мля. Сколько же уже таких обещаний мы слышали за свою жизнь.Подмигивающий

В общем никаких слов убеждающих меня в том, что цену жилья власть будет "ронять" я так и не увидел.
Кроме таинственного слова "схлопнуть", в окружении непонятного контекста, больше ничего нетОбеспокоенный

И поскольку я не военнослужащий - то личной радости у меня нет...
Порадоваться тут можно только за военных. С чем их искренне и поздравляем. (Если только не обманут.)

Не-е.
Ещё раз убедился.
Русский язык и язык чиновника - это две большие разницы.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ