Цитата: Фёдор144 от 07.05.2013 14:15:51
да я не убеждаю вас ни в чем таком - ваше дело и ваш выбор как вам жить.
вам решать, хороша или плоха для вас юю.
я даже не подвергаю сомнению вашу позицию по юю. скорее всего для российской действительности юю не применима. по крайней мере в той форме, как это в скандинавии реализовано.
на счет немецкой модели не знаю - у нас все в порядке с этим.
В порядке или нет вопрос спорный(все таки и из Германии были грустные новости), но это сугубо ваше немецкое дело, вас немцев устраивает- воля ваша, свой выбор каждый сам делает.
Цитата: Фёдор144 от 07.05.2013 14:15:51
я вполне себе понимаю, что вами движет и чего вы хотите добиться, но несколько напрягает форма подачи информации и доказательная база ваших тезисов.
ваши тезисы по сути скорее полит агитка, а у меня на них идиосинкразия.
по моему мнению ваши тезисы далеко не так однозначны, как вы их пытаетесь представить. и события, о которых вы пишете, имеют больше чем одно-единственное озвученное вами объяснение.
вы априори определили патронат и всех с ним связанных людей (и тех кто в будущем будет работать в этой системе) в категорию однозначно и безвариантно плохих, безотносительно их реальных человеческих качеств, что для меня сродни рассизму и другим формам сегрегации.
Да у меня все вполне себе доказуемо, доказательства опираются на пресловутый закон о патронате, с размытыми формулировками, в стиле кто что хочет, тот то и сделает.
Таких законов не должно в принципе быть.
Да и не малая часть описанных мной случаев злоупотребления со стороны органов опеки освещалась на госканалах, ну и там было вполне ярко выраженное злоупотребление.
Случай с погорельцами мало где освещался, но там на лицо провоцирование на физическое наказание, с целью изъятия детей, снова все прозрачно, да и явно имел место корыстный интерес, вспомните фразу про не тот купленный дом.
Ну и до кучи выяснилось, что главная обвинительница - мошенница .
Все однозначно совершенно , эти "спасители детей" были преступниками.
Ну и вы несколько передернули, я не утверждал, что такие они все, естественно не все, разумеется есть и нормальные, но наличие нормальных социальных работников- это не повод позволять принимать такие "драконовские законы" .
Даже 10% - сволочей и убежденных либералов-социалдарвинистов уже достаточно для того, чтоб при помощи "драконовских законов" устроить беспредел.
Следует из этого опять таки только одно- не должно быть никаких "драконовских законов" , позволяющих этим гадам развернуться, законы должны быть адекватные и должны не иметь нераскрытых формулировок , позволяющих казнить /миловать только на основании личных убеждений и/или корыстного интереса.
А чтоб законы были нормальными, команда их разработчиков так же должна быть нормальной и не иметь вообще никаких связей с лоббистами ЮЮ , НКО и частными детскими домами.
ЗЫ: А патронат в сегодняшнем виде действительно плох априори, он калька финского, с опасными не раскрытыми в принципе нигде формулировками. Этот патронат дает возможность судить семью только на основании личных взглядов или корыстных интересов соцработников и сотрудников опеки и попечительства.
Доказательство в первом же пункте статьи 8
2 : там открытым текстом написано, что патронат это вообще не для лишенцев, а против тех, кто оснований для лишения родительских прав не давал, просто "своими действиями /бездействием , не создает условий для
нормального воспитания и развития", формулировки не раскрыты, повод для наезда может быть любой.
Это не закон, а лазейка для подонков.