Сбережения и инвестиции
3,240,507 6,487

Юлия_e36c39 ( Слушатель )
12 окт 2008 21:41:38

Тред №56607

новая дискуссия Дискуссия  242

Хотела снять деньги по вкладу. Банк деньги не выдает. Вернее он их выдает, но под комиссию 25%.
В банке говорят, что это временное распоряжение связанное с паникой вкладчиков.
Без комиссии деньги выдают только на определенные нужды: покупку машины, медицинские услуги и т.п.
Я то как раз паникой не страдаю и деньги мне нужны на конкретные услуги(медицинские), так что я теоретически могу предоставить в банк соответствующие документы, хотя это и связано в моем случае с некоторыми сложностями.
Насколько эта ситуация законна? К сожалению, я не могу найти договор, но вроде там ничего подобного не было.
Если вдруг ошиблась с темой очень не пинайтеГрустный
Отредактировано: Юлия - 12 окт 2008 21:43:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

BBS ( Слушатель )
12 окт 2008 22:00:46

Какие 25%?
Спуститесь на землю.
Читайте свой договор.
Требуйте от банка бумажку, на оснавании чего берутся эти 25%
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ян ( Слушатель )
13 окт 2008 11:47:59

Это проворачивал в свое время Альфа-банк, вводя аналогичную комиссию, только 10% кажется. Через некоторое время после кризиса все вернули, сначала по судебным решениям, потом оставшимся сами. А тем, кто не снял деньги во время паники кажется дали бонус.

С точки зрения закона - абсолютно незаконная мера. Суд гарантированно выигрышен. Но к тому времени, как Вы получите судебное решение проблем у банка уже не будет и эти меры дадут свой результат.
Если Ваши деньги входят в гарантированные ССВ, то имеет смысл показав какие-нибудь документы показать банку, что вы не паникуете, а вам просто нужны деньги, планово. Они вам их выдадут и собственно все. Остальное получите потом, когда понадобится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Юлия_c6ad92 ( Слушатель )
13 окт 2008 12:55:21

С выдачей денег на конкретные нужды как выяснилось тоже есть проблемы. Согласны перевести только по безналу, причем каждый такой случай должен отдельно согласовываться с руководствам.
На сегодняшний день пишут запись на выдачу наличных на две недели вперед. Выдают по 20 тыс. Я вообщем-то не паникую. Под ССВ я попадаю легко и с запасом. Подожду, авось как-нибудь само рассосется. Если 20 тыс действительно дадут, то я с трудом, но все-таки решу свои локальные проблемы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ян ( Слушатель )
13 окт 2008 15:07:27

Кстати, немного зная банковскую кухню... по поводу безнала учтите одно - в такой ситуации перевод гарантированно будут задерживать столько, сколько смогут. Пока вы дойдете до получателя, потормозите там пару дней в ожидании прихода денег...
Вообще письменное требование выдать денег, лучше сразу просить поставить отметку на двух ваших экземплярах, один из них для местного ГУ ЦБ. Вообще неисполнение таких требований не сильно отличается от банкротства...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Белый Бобик ( Слушатель )
24 окт 2008 01:36:56

Да, пока не коснется лично, всё кажется таким безоблачно радужнымПодмигивающий

Вы только вдумайтесь в саму постановку вопроса: вы должны согласовывать с банком получение СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ, обосновывая свое желание какими-то нуждами. Нонсенс.

Как понимаю примерно у 10% банков Екатеринбурга перманентные проблемы. Банкротить их не хотят(тогда был бы реальный шанс получить СВОИ кровные чере АСВ), но и деньги они не выдают. Везде тишь да гладь. Слава КПСС!
  • +0.00 / 0
  • АУ