Большой передел мира
270,090,715 525,317

Eagle ( Слушатель )
13 окт 2008 20:20:52

Тред №56791

новая дискуссия Дискуссия  327

Авантюрист,

есть вопрос по Стратегии Всемирной Реконкисты. Хочу подвергнуть сомнению её основной тезис - что правящие элиты США не допустят скатывания экономики страны в пропасть

Вы понимаете ( это я из Ваших постов вывод делаю), что реальным богатством и властью в штатах наделено небольшое количество кланов, и что по большому счету им глубоко фиолетово, в каком состоянии находятся простое народонаселение. и если вдруг ось зла искривится, мир перевернется, и центр благополучия переместится например  на Камчатку то и кланы вполне могут перетечь туда же

возникает вопрос - что проще - разыгрывать многоходовую комбинацию третьей мировой, когда итог битвы далеко не предрешен, или же плавно, используя ситуацию, переместиться на другой материк и способствовать созданию нового полюса силы и влияния в новом месте? не является ли второй путь путем наименьшего сопротивления?

PS только давайте пока объяснение с помощью теории ганзеров оставим в стороне  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Пендель ( Слушатель )
14 окт 2008 04:08:28

Не avanturist, но такие авантюры часто приносят успех. Например.
Острова! Передаём япам за один триллион баков в рассрочку (пусть по 200b в год). -> Спасаем их экономику и обрушаем пиндосскую одним одним ударом. И в 2011 сшП сами предложат нам Аляску, только уже в счёт погашения их долга.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
14 окт 2008 09:30:56

Уж либо получаем от них 200b в год, либо спасаем их экономику.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Исследователь ( Слушатель )
14 окт 2008 09:50:14

Спасая их (японскую) экономику вы спасаете американскую. В Японии ваши деньги не задерживаются и сразу попадают в СШП. А теперь думаем, кого вы собрались спасать?
А потом откуда у япов 200b в год? Из их ЗВР в амерских казначейках? Им СШП не разрешит столько продать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
16 окт 2008 02:03:59

Что за бред. Я 5лет был на Дальнем Востоке. Не знаешь что такое острова молчи. Там все дело не в островах - это считай клочки земли, во время тайфуна их там волной перехлестывает, а в территориальных водах и экономической зоне. Это Исландия, но на ДВостоке. Как эта смута началась, так японцы налезли аш ночью как днем было. Что думаешь зря наши аж расстреливать ихние шхуны начали. Это ж немерянное колочество рыбы, что отдать таку кормушку японцам. Я так селедку с картошкой люблю, да под водочку. А ты хошь меня ее лишить. Завтра все деньги мусором будут, а острова не утонут, на месте будут. Уже на нескольких форумах этот бред видел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Исследователь ( Слушатель )
14 окт 2008 09:42:56

А вам не кажется, что в результате вашей "авантюры" - японцы закрепляются на островах, сшП выползает за счет япощек (они их и так доят), мы без островов и без Аляски.
Свои земли нельзя отдавать никому даже ни на йоту!
За всю историю Руси и России все соседи всегда стремились откусить свой кусок от нее, и в большинстве случаев наши цари отстаивали их. Правда, если не считать Аляску, Крым, Порт Артур и др., про Финляндию и СНГ уж помолчим. А еще Турцию с проливом ведь дипломатия упустила после побед русских войск
(правда, Турция не совсем исконно русская земля, хотя и бывшая православная Византийская).
Так что "многоходовки" и "авантюры" должны быть не за свой счет, и наша земля не пешка, чтобы ею жертвовать ради мнимых благ за тарелку железяк и бумажек (а теперь уже нуликов в компьютере).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пав ( Слушатель )
17 окт 2008 12:20:16

Да, Вашими бы словами да кое-кому в уши. Если раньше цари и бились за каждую пядь земли,... то, не то теперь. Нонче  идет негласный, откровенный слив Российских территорий Китаю. И причины сей "щедрости" мне совершенно непонятны. Млять, просто сердце кровью обливаеться.
 Посмотрите док. фильм Елены Масюк "Иероглиф дружбы".  
В период с 1991г  по настоящее время, Россия подарила Китаю 1280 островов (!). И этот процесс продолжаеться.

http://rutube.ru/sea…3&y=15
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
17 окт 2008 12:21:53

С вами бы поспорить, да только всё это уже обсуждалось в начале этой ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пав ( Слушатель )
17 окт 2008 12:47:38

Да со мною спорить то и не надо.
Если Вы в чем-то не согласны с фактами изложенными в фильме, значит, по-видимому, или это брехня или (на мой взгляд) этому безобразию есть какое-то логическое объяснение. Сейчас попытаюсь пролистать тему, чтоб найти его.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
17 окт 2008 12:54:52

Мне показалось, или Вы тут разных либерастических тварей пропагандируете?
А почему не сразу Латынину с Новодворской?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пав ( Слушатель )
17 окт 2008 13:15:46

Я был бы более Вам признателен, если б, вместо никчемной риторики, конкретно на фактах разъяснили  в чем мое заблуждение, почему  автор фильма не права.
  • +0.00 / 0
  • АУ

The Chief ( Слушатель )
14 окт 2008 21:30:07

Она нам на хрен не упёрлась. Это балластная территория, висящая у САСШ камнем на шее уже 150 лет. И поглощающая денег из ихнего бюджета - аж страшно становится, как подсчитаешь. Идиотов, живущих на голых камнях вперемешку со льдом, надо кормить и обеспечивать им "подобающие условия жизни".

А нам через Берингов пролив туда тянуться бессмысленно совершенно, ничего там интересного нет. Расходы одни. Так что царь-освободитель был умница и всё правильно сделал. Такой камень на шее "оплота демократии" - это прекрасно, я считаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Искандер ( Слушатель )
14 окт 2008 22:26:22

Не согласен.. С экономической точки зрения - регион может быть и затратный, как и большинство неосвоенных СЕЙЧАС северных территорий. Хотя там еще можно посмотреть и поискать.. Подозреваю что много разных полезных ископаемых можно найти..
Во вторых со стратегической точки зрения - полный контроль Берингова пролива и северного морского пути, расширение экономической зоны на шельфе..
Ну и военной точки зрения выгод много...

Так что и для Штатов и для нас, ИМНО Аляска территория стратегического значения..
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
14 окт 2008 23:18:54

Совершенно верно. Особенно в свете глобального потепления, которое то ли есть, то ли его нет, но Северный ледовитый Океан усиленно тает. А прибрежные государства сильно озадачились предстоящей дележкой шельфа и ископаемых. Взгляните на глобус сверху. Ледовитый океан это центр всего Северного полушария. Самые короткие пути с Запада на Восток и обратно проходят через это место. Не зря маршруты МБР пролегают именно здесь.
Замерзавшие ранее на зиму порты Канады усиленно модернизируются. Мы возобновляем атомный ледокольный флот. Планируем аж 6 АУГ. Они не для Индийского океана, а чтобы Севморпуть охранять от наглосаксов.
И вопрос с Аляской обязательно встанет, когда через пяток лет СШП начнут распадаться на куски. Тут мы и раскроем братские объятья алеутам и эскимосам. Только Сару Пэйлин пиндосам оставим на развод...
  • +0.00 / 0
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
14 окт 2008 07:39:46

Я не авнтюрист. (с)
По поводу миграции и ассимиляции - проблем нет - хучь на Камчатку, хучь в Китай, хучь в Зимбабве - два поколения и усе ОК.
Есть сопутствующая проблема - куда деть весь военный хлам СШП? Ядерные ракеты, авианосцы и прочее. Их то с собой не заберешь в отличие от бабла, а оставлять их придется 300 млн разоренных и голодных америкосов. Спрашивается в задаче что они со всем этим будут делать - мне даже представить страшно. (Пиратские авианоссцы в атлантике захватывающие супертанкеры и ядерный шантаж с показательными запусками минтеменов - как то вот так мне это представляется).
Поэтому что бы элите комфортно себя чуствовать в безопасности, им либо придется эмигрировать на марс и ассимилироваться с зелеными человечками или все таки разыгрывать сложную многоходовку с риском третьей мировой ака "реконкиста" (с).
  • +0.00 / 0
  • АУ