Цитата: Петр от 14.10.2008 16:05:25
Мои попытки выявить источник информации не увенчались успехом, какаие-то цепочки ОБС.
Тогда слушай истинную правду. Один из олигархических банков, названный...да какая разница, как он назван!..., в течении недели задерживал без объяснения причин платежи некой организации. При попытках пообщаться по этому поводу, начальник доп офиса, в котором открыт р/счет, откровенно "включала дурака". Типа не знаю, не ведаю, мы платежи пересылаем, а центральный офис их почему-то исключает из рейса. Нудануда...
Причем в самый разгар этой эпопеи на сайте банка вывесили официальное сообщение пресс-службы на тему "всё хорошо, прекрасная маркиза. клиентские платежи ходят точно в срок".
Через неделю деньги большей частью ушли. Осталось немного, но их, похоже, уже никто платить не собирается. Зато предлагают забрать оставшийся долг кэшем (!!!!!!) Пипец какой-то! Уголовники, а не банкиры! Как они ЭТО себе представляют?! По старой обнальной привычке "на закупку сельхозпродукции", что ли
Вот такие дела...
И еще. Деньги ушли только после угроз плательщика созвать шумную пресс-конференцию с песнями, танцами и компьютерными эффектами
Эта организация - не самый последний игрок в рекламном бизнесе.
Платежей изначально было на... 11 миллионов долларов, свежеполученных от клиента на рекламную компанию и направляемых субподрядчикам. Подозреваю, за эту неделю у фин.менеджеров плательщика Фаберже конкретно поседели.
При этом, у меня есть информация из первых рук о продаже этим банком своего кредитного портфеля. Причем продаже не за деньги, а за долги другому, тоже олигархическому банку.:)
У рекламщиков в результате зависло около 300 тыс долларов.
Так что, можешь считать меня надежным источником информации о проблемах с ликвидностью в одном не маленьком банке.
Название банка сообщать не буду, дабы не ухудшать и без того тяжкое положение кредитной организации.
АУ4
PS Блин, что за фигня! Не мог зайти под своим именем. Пришлось перерегистрироваться.