Мировой экономический кризис
53,404,223 93,597

avanturist ( Слушатель )
14 окт 2008 17:16:36

Тред №56990

новая дискуссия Дискуссия  121

Цитата: cyrussia
Из межбанковских слухов: со слов заместителя управляющего местного филиала одной из федеральных банковских сетей, те деньги, которые государство направило в Сбер и Ко для якобы наполнения всей банковской отрасли живыми деньгами, были использованы Сбером и Ко чуть ли не исключительно на погашение собственных текущих обязательств…
Теперь понятно почему деньги не дошли до других банков. А также встает вопрос с тем, почему вдруг Сберу, получившему недавно свежий кредит на Западе, понадобились еще деньги? Не связано ли это с тем, что кто-то очень немаленький забирает из него свои депозиты?

avanturist 12 Январь 2008. Собственно о примерно таком гипотетическом сценарии я и писал, когда говорил про масштабную финансовую атаку на Россию этой зимой-весной. В теме пороетесь - найдете. Это вопрос поднимался и обсуждался неоднократно. Т.е. практически одновременно предпринимаются следующие меры:

- массированный вывод иностранных капиталов на волне падения западных и развивающихся рынков (начат в июле)
- жесткая медвежья атака на нефть (начата в июле)
- приостановка рефинансирования кредитов наших банков и корпораций (начата в августе)
- провоцирование паники банковских владчиков (начата в сентябре)
- и, в дополнение, первая и последняя попытка политически и экономически изолировать Россию с помощью иммитации оранжевой революции (начата в августе - Грузия)

Шансы добиться успеха в реализации такого сценария по обвалу российской банковской и финансовой системы, включая рубль, - есть. Оцениваю я возможность его технической реализации в 6-8% - очень уж мощные ресурсы нужно задейтствовать. Я бы даже сказал колоссальные - почти планетарные. Ориентировочное начало активной фазы - середина-конец февраля. Но если его не начать реализовывать до лета, то дальше все иностранные "партнеры" могут пастись.

http://glav.su/forum…22020.html

Как видим, в методичке ЦРУ от 1978г ничего не поменялось. Полевые кадры сеют "разумное, доброе, вечное" в виде стимулирования банковской паники, как и завещал товарищ Аллен Вэлшевич Даллес.Крутой

PS. Да, забыл - двое суток бана. Тут нам по п.4 из методички "CIA primer on underminng a target enemy state economy" работать не надо, я всех предупреждал. Ссылки на правила форума в данном случае не канают - за любую информдиверсию на форуме я баню без суда и следствия.
Отредактировано: avanturist - 14 окт 2008 17:27:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Maeglin ( Слушатель )
14 окт 2008 19:21:49

Собственно, имхо, уже обломились. Все усилия вылились в 50 ярдов рефинансирования кредитов западных в 4 кв. Ну, еще на два квартала затянут резину, ну, еще 100 ярдов из ЗВР уйдёт. Ну и хрен с ними.

Ррррр! Режьте длинные цитаты, е-мае! Скоро банить буду за оверквотинг. Авантюрист
  • +0.00 / 0
  • АУ

АВСёма ( Слушатель )
15 окт 2008 08:28:30

Давно читаю форум, с политикой партии и правительстваУлыбающийся согласен, но -
мне кажется в этом случае произошла непонятка - человек писал, что деньги не доходят по МЕЖБАНКУ от СБ РФ до других ком. банков, что создает определенные проблемы с ликвидностью. (При чем тут паника вкладчиков?) Реально ощущается паника ЗАЕМЩИКОВ (Самарская обл.), уже писал об этом вчера (не кредитуют, в т.ч. СБ РФ по всем отраслям). Осмелюсь повторить вопрос - на Ваш взгляд это просто инертность системы (т.е. деньги реально выделены, но не отработаны механизмы доведения их до реального сектора - если да - то когда дойдут?) или верны слухи банковского сообщества?
С искренним уважением за разъяснения реальности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
15 окт 2008 09:56:38

По-моему, ни то, ни другое. В условиях неопределенных перспектив банки всего мира действуют точно так же.

У Полсона нет рычагов влияния, чтобы заставить банки разморозить выдачу кредитов:
ЦитатаPaulson Lacks Leverage to Compel Banks to Put New Cash to Work

Oct. 15 (Bloomberg) -- Treasury Secretary Henry Paulson persuaded nine major U.S. banks to accept $125 billion in government investment. Getting them to lend it out may prove a tougher sell.

The equity stakes the government is purchasing in Citigroup Inc., Morgan Stanley and seven other big institutions come with no guarantee that the investments will spur lending and unfreeze credit markets. Nor do they give the government board seats or any other leverage to demand that that the firms actually use the money to help the economy.
"The truth of the matter is, they can't put a gun to their head and say you have to lend this money".

Президент Пакистана поехал просить помощи у Китая в $5-6 млрд, чтобы избежать банкротства страны. Китай уже начал строительство большого порта в Пакистане, будут развивать и другие проекты.
WSJ
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
15 окт 2008 10:03:52

В тысячный раз могу посоветовать ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯНДЕКСОМ, я не общественный секретарь-референт:

МОСКВА, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет законов, касающихся стабилизации на российском финансовом рынке, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.prime-tas…mp;ct=news

18:06 13/10/2008 МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Подзаконные акты к пакету законов по стабилизации на российском финансовом рынке будут приняты в течение двух дней, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
http://www.rian.ru/c…76249.html

Если из цитат не понятно - денег еще НИКАКИХ НЕТ и будут они в лучшем случае в следующий понедельник, после приема подзаконных актов, получения их ЦБР, и выполнения внутренних проедур ЦБР по выделению денег. Кому там что Сбербанк из несуществующих еще денег не выделил? Один человек уже ответил, что Россия - правовое государство, где для выделения триллиона рублей требуется соблюдение не самой тривиальной законодательной и законной процедуры. Так что прежде чем задавать дурацкие вопросы, а тем более начинать орать - "Сбербанк все спи..л!", используем Яндекс для поиска новостей и разъяснение ситуации. А за дебильные "за-родину-радетельные" вопли я здесь банил, баню, и в дальнейшем буду банить еще жестче.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

anant ( Слушатель )
15 окт 2008 10:29:55

Еще раз говорю согласно внутреней инструкции отделения Сбербанка кредитуют (в общей сумме) ровно на столько на сколько смогли привлечь депозитов и средств юриков (пока не работает межбанк).
Поэтому даже в одном городе одни отделения могут давать кредиты, а другие нет.
К тому же  очень резко ужесточились требования к заемщикам, особенно юрикам...

Поэтому ляли не надо петь о том что сбер прекратил работать  >:(

просто идите в другое отделение и все или четче готовте документацию....
  • +0.00 / 0
  • АУ