Дискуссия Новая   272

Тред №570060

19 мая 2013 в 22:31   footuh
"О том, каким именно должен быть - boogeyman с болот Эверглейдс"
Boogeyman - Детский ночной кошмар сновидений. Исходно это было некое страшное невидимое чудовище, от которого ребенок во сне хотел убежать, но не мог, так как ноги его вязли в болоте. Отсюда название - boogey означает болото/топь, поэтому boogeyman - "невидимый ходячий ужас на болотах". В более поздних интерпретациях "бугимен" стал описываться как "злобный клоун" от которого ребенок не мог во сне убежать, ради своего спасения был вынужден своему "другу" прислуживать и этот "невидимый друг" подговаривал его - то ли убежать от родителей, то ли сделать им какую-то пакость. С начала 20-го века - "бугимен" это "злой клоун" из детских снов, который своими фокусами втирается к ребенку в доверие и уговаривает его впустить к себе в дом, чтобы Убить Отца Семейства/всех Взрослых. Именно в этом качестве данный детский ночной кошмар - как одно из проявлений скрытого эдипова комплекса и вошел в теорию современного психоанализа.
(часть пятая)

Опасения Даллеса попали на удобренную почву. Обращу ваше внимание на то, что он был не просто Аллен Даллес, он был Аллен Велш Даллес, то есть его исконно Валлийские корни были так важны для него, что он сохранил свое среднее имя в своих документах. А у Валлийцев есть некая национальная особенность, они печенками недолюбливают англичан. Кстати, за тот масштабный "fuck-up" который случился в истории с кубинскими эмигрантами, китайскими бандюками и продажными офицерами американской разведки, любой руководитель госслужбы - по идее должен был бы вылететь с нее - будто пробка. Однако тут было несколько "но".
Во-первых, Аллан Даллес - (ой, извините) - Аллан Велш Даллес как раз и создал данную Службу в Америке. А к Отцу-Основателю всегда немного иные требования, и чуть более мягкое отношение чем обычному человеку.
Во-вторых, всем было понятно, что Американское Разведывательное Управление сильно разрослось за эти годы. Все начиналось с нуля, людей не хватало, вот и "набирали по объявлению с улицы", а всем известно, что в первом поколении спецслужб могут оказываться вообще кто угодно, к примеру тот же Ленька Пантелеев, если вспоминать нашу Историю. Так что тут неча на зеркало пенять, когда у самих - рожа крива. Да не уследил "дорогой Аллен" за всеми "клоунами" в своей Службе... Shit happens. Проверка показала, что его личного умысла в этом не было. Проехали.
В-третьих - резоны политические. Хитрость здесь была в том, что основные спецслужбы в США в те годы оказались сосредоточены в руках выдвиженцев одной и той же Демократической партии. И глава ФБР - Эдгар Гувер, и глава ЦРУ - Аллан Даллес, и даже глава АНБ - (в ту пору адмирал Фрост, но это - не принципиально, ибо они там постоянно менялись) были - Демократами и соответственно их вотчины были заточены ими слегка для нужд их же партий. Собственно это - не удивительно, ибо традиционно именно Демократическая партия постоянно подпитывалась разнообразными Ирландцами и валлийцами из силовых ведомств, ибо эти "не совсем англосаксы" и составляли боевой костяк этих самых ведомств. Причина этого в том, что служба в Полиции, или Армии - то есть на должности с регламентированными доходами в стране "неограниченных возможностей" - классических местных "хозяев Судьбы" - WASP- ов (White Anglo-Saxon Protestant) не привлекала. Так что эти вакансии и заполнялись ирландскими и валлийскими католиками, которые при этом начинали люто ненавидеть своих же амерских банкстеров и породившую их Британию. (Ну, еще и евреев - до кучи, ибо именно евреи - при помщи своей общины -
Собственно сам феномен Франклина Делано Рузвельта, который умудрился быть избранным в США четыре раза подряд - при крайне негативном к нему отношении всех амерских банкиров вместе с промышленниками, объясняется тем, что Демократ Рузвельт имел традиционную "железобетонную поддержку" от всех американских "силовых ведомств" - то есть Армии и Полиции и немудрено, что именно при Рузвельте возникли и ФБР и ЦРУ, как Службы Специального назначения с расширенными правами именно Силовых ведомств. (Соответственно народ порою недоумевает как и почему Республиканский президент - Дуайт Эйзенхауэр, который правил в промежутке между Демократами - Рузвельтом-Труменом и Кеннеди - принял ряд изумительных законов, ограничивающих рост американского же ВПК, который он называл "раковой опухолью" на теле Америки и заключил ряд секретных договоров с тем же СССР, в которых договорился с Советами на взаимное ограничение действий спецслужб на "территории США/СССР" соответственно. А на деле надо понимать так, что рост и вес спецслужб внутри самих США, а также быстрое усиление американского ВПК - ограничивали права амерских же Банкиров, которые любыми путями пытались их такими договорами и указами всячески ограничить. и в эпоху Республиканца "Айка" Эйзенхауэра такое окно возможностей им представилось, так что "крылышки" - американскому ВПК, ЦРУ, ФБР и даже совсем молодому еще АНБ - американские банкиры в те годы - как могли - "пообрезали".)
Из всего вышесказанного надобно понимать, что Президент Кеннеди и его младший брат - Министр Юстиции Роберт могли говорить руководителям ЦРУ и ФБР - всякие гадости, те в ответ за глаза называть своих патронов - "плейбоями", "миньеджерами" и "беззаботными Ё*арями", но в реальности - и те, и эти сидели вместе в одной лодке и - "ворон ворону - глаз не выклюет". То есть ЦРУ могло косячить сколько угодно, но пока это не выходило наружу и не становилось "достоянием общественности" то есть тех самых "банкстеров", которые "средства массовой информации" в основном контролировали, все могло быть спущено и - спускалось - "на тормозах".

Иными словами - шеф ЦРУ - Аллен Даллес вовсе не горел желанием доложить всему миру, что у его людей случился косяк с каким-то китайцем, жившем в Мексике и торговавшим там наркотою и телками, но которому бравые цеэрушники по каким-то причинам - выложили на блюдечке подробности каких-то сверхсекретных своих операций. Обыватель от таких новостей счел бы, что у него в ЦРУ - "балаган на выезде" и для самого Управления это все могло плохо кончиться. Впрочем, если бы проблемы были только у него одного - его бы, конечно, не пожалели. Однако проблемы с данной истогрией возникли и у всесильного главы ФБР - Эдгара Гувера.
Суть проблем была в том, что Гувер не просто так - пожизненно занимал пост Руководителя ФБР, который сам же и создал. Говорили, что Гувер имел компромат на почти всех американских политиков и именно это позволяло ему так долго удерживаться во Власти. Однако прикол был в том, что - с одной стороны компромат конечно же был, но не столь огромных пропорциях, как о том думают. Прикол состоял в том, что при жизни Гувер и был Американскою Властью, вернее тем самым челом, который "назначал Президентов". Но чтобы понимать сам процесс - надобно лучше разобраться в тайных пружинах американской Политики.

В реальности - Мир Проще, чем кажется. Америка действительно - Страна Желтого Дьявола, и все вопросы в ней - упираются в вопросы Бабла. Кто башляет, кому башляет, что имеет в обмен на бабло и кто при этом контролирует соблюдение соглашений. Вот вся суть внутриамериканской политики в одном абстракте. Ах, извините - один нюанс, - для того чтобы начать кому-то башлять, нужно чтобы изначально - у вас бабки были. А вот с этим есть тонкий нюанс.
Хитрость заключается в том, что в Америке все люди равны, но кто-то при этом немного равнее - прочих.
Так уж произошло исторически, что ядро первых американцев - то есть первые переселенцы в Америку - были белые англо-саксонские протестанты. Соответственно они заняли все исходные синекуры и по мере возможности гнобили - во-первых, не белых, во вторых не англосаксов, а в третьих - не протестантов. Впоследствии, когда Америка стала привлекательной для инвестиций, туда пошли деньги с континента, но опять же это были деньги в основном - британской Аристократии, которая при этом сама с Альбиона не ехала, но направляла в америку своих управляющих - еврейских факторов. В итоге - правящая верхушка тогдашней Америки стала представлять из себя причудливую амальгаму из ВАСП-ов и Евреев, управлявших британскими капиталами. Потом евреям это чуток надоело и они стали рулить управляемыми капиталами уже - самовластно, ибо произошла Америанская Революция и британские капиталы были там экспроприированы самими же их управляющими. Такова - тайна первоначального накопления капиталов в ранней Америке, если об это задумываться. (Урок пошел впрок и во всех остальных колониях бритиша тут же перехватили местное управление из рук ушлых факторов в руки истинных собственников, то есть именно в итоге Американской Революции произошел массовый отток с Островов британской Аристократии, которая вдруг осознала, что есали за деньгами лично не присматривать, они в ловких руках имеют обыкновение - смыться. При этом Управление Капиталом происходило - "вахтовым методом", - пока британский Лорд был в потенции - Заниматься делами на своей кофейной, чайной или маковой плантации, он ей занимался, как только здоровье больше не позволяло - Корона настоятельно рекомендовала ему Вернуться Домой а дела за морями перадать на попеченье наследников. Так вот - эта Традиция имеет причиною именно финансовую подоплеку Американской Революции и массовое "изнание еврейских факторов" из "тропического рая Британской Короны" - по итогам осознания Короной - сути прошедших процессов.
Соответственно еврейские факторы из Британии побежали в разные стороны - кто в Европу, а кто и в Америку, так что самая первая Американская партия - Республиканцев или GOP-а (Great Old Party) оказалась управляема евреями чуть больше, чем полностью - при том, что она продолжала отставивать интересы текущего руководства и "естественных собственников" то есть - белых англосаксов - протестантов.
Шли годы, происходили разные пертурбации и в Америке постепенно накапливались эмигранты - не только англо-саксонского корня. Были среди них личности незаурядные, которые смогли подняться из ничего своим умом и талантами, но абсолютиное болшьшинство таких эмигрантов занималось поденной работой, или было вынуждено идти наниматься в американскую армию и полицию, которые получали гроши (это в Стране Американской Мечты и Безграничных Возможностей). Со временем таких эмигрантов - все больше католиков - становилось все больше, в армии и полиции служили уже их дети и внуки и само собой получилось так, что эта среда стала оформлять себя политически. Способом этого оформления и стала - Демократическая Партия.
Поэтому чисто исторически - Партия Республиканцев считалась Партией Белых Протестантов англо-гермакнского корня и она же партией еврейских банкиров, а партия Демократическая стала оплотом эмигрантов не английского и не-еврейского корня при том, что с религиозной точки зрения там в основном были католики. Основным же компонентом демократического электората к тому времени стали местные Силовые Ведомства, которые имели внутри себя уже целые династии католических эмигрантов.
Теперь - если вы посмотрите на Выборную Историю Америки, Вы установите, что чаще побеждали там Республиканцы - причем по очень простогй причине. Очень был распространен подкуп избирателей, прямые экономические подачки для сомневающихся и - так далее. При этом за одну сторону в основном играли Бизнесмены, Промышленники и Финансисты, а за другую - местные копы и солдатские семьи, которые жили на военное жалованье. Итог подобных соревнований тугих кошельков и ситуевиной, когда противники при этом живут от зарплаты до получки - был слегка предсказуемым. (отдельные флуктуации лишь подтвержали общее правило.)
Победители при этом получали исполнительную Власть внутри Округа, графства, Штата, Страны и начиналди делить фелдеральный бюджет на работы для федеральных подрядчиков. Почему-тио так всегда получалось, что доставались такие государственные работы именно тем, кто башлял на политическую поддержку победителей - щедрей прочих. Круг замыкался и в итоге представители ГОП-ы вкусно кушали бутерброды с черной икрой, сбрасывая вниз объедки со своего стола своей "подтанцовке", а их политические противники сидели и сосали кто лапу, а кто еще что - кому как повезет и поэтому амриканские силовые ведомства очень долго были в полном загоне, а о боевом духе тогдашней американской армии можно говорить лишь в смысле - юмористическом. Нет, ну то есть когда Южане кинули клич на тему о том, что идем бить жидов-толстосумов с Уолл-Стрит, которые хотят отнять у нас наших негров - вы тех же Южных штатах народ поднялся стремительно, но на одном голом энтузиазме далеко не уедешь, а денег даже на вооружение и амуницию у тех же южан - много не было. Сами посудите - основное бабюло в те годы в хранилищах той же Уолл-стрит, кто то декларирует, что идет бить еврейских банкиров на этой улице, то есть грубо говоря саму Уолл-Стрит и надеяться после этого на то, что оттуда придет финансирование - наверно наивно.
То есть тот же опыт войны Севера и Юга - всем намекивал, что сперва нужно найти бабла, а уже потом - как хочешь выпендриваться. Для того, чтобы найти бабло нужно было получить Власть, а Власть в Америке тех лет могла быть куплена лишь за баблог. Замкнутый круг получается.

Однако как раз в это время Америку настиг Финансовый кризис, причем спусковым триггером к этому Кризису стало принятие Сухого Закона, ибо при этом доходы Казны от акцизов на спиртное исчезли, дефицит покрыть стало нечем. Начало Великой Депрессии.
Соответственно тот же самый эвент - введения Сухого Закона - стал точкой отсчета для быстрого первоначального накопления капитала - разнообразными бандюками в Америке. При этом - как неожиданно - основные боевые порядки бандюков генерились именно в потенциальном электорате Демократической партии, то есть среди тех самых обиженных и обездоленных, которым в стране безграничных возможностей полагался лишь полицейский или сержантский оклад и прочие бонусы, если конечно удастся дожить до пенсии.
На эту особенность американской преступности обратил внимание молодой человек - Эдгар Гувер, который и пришел к своему начальству с простой идеей. У нас нету - такого же количества бабла, как у республиканцев. Зато у нас на улице - ирландская, итальянская и мексиканская мафии. С пухами, пиками и бейсбольными битами. Давайте заключим с этими парнями на улицах - договор, они сами берут со своих сколько нужно, а в обмен они заставляют их диаспоры совокупно голосовать за Демпартию, а мы - с одной стороны закрываем глаза на их существование, если они не слишком лютуют и не больно высовываются, а с другой закатыфваем в асфальт тех, кто не готов договариваться (читай - не хочет поддержать голосами Демпартию, или бузит и льет кровь больше положенного или вообще "отмораживается".) Демпартия подумала и согласилась, ибо иных способов победить на выборах - просто не видела. Братки на улицах тоже задумалшись и те, кто посмышлей увидели в данном предложении возможность легализоваться и закончить жизнь в своем доме в окружении семьи и любящих родственников, а не в линии мелом на полу в какой-нибудь дыре - забегаловке. Были, конечно и отморозки, но истории  отлова и уничтожения всяких Дилинджеров - лучше поясняли остальным бандюкам суть предложения и варианты, если оно будет не принято.
В итоге Эдгар Гувер сумел во-первых, Обуздать амерскую престукпность, за счет того, что она согласилась под его же присмотром перейти на легальное положение, а во-вторых и в главных - Демократическая партия под чутким присмотром феделальных агентов Гувера - выиграла подряд 5 раз честные и открытые Демократические выборы (4 раза при Рузвельте и 1 раз при Трумэне) при том, что ГОП-ы в открытую традили тонны бабла для того, чтобы подкупить избирателя. Затраты банкстеров в те годы - только по официальным данным были в пять-шесть раз больше на предвыборные кампании, чем затраты демов, но... Приходил день выбров и ирландские, итальянские, мексиканские, польские диаспоры - организованно шли на выборы, где их встречали радушные федеральные агенты, местные полицейские и даже местные же молодые ребята в наколках и с бейсбольными битами (чисто на случай нападения коммунистов!) - все друг другу знакомые, все друг другу родственники и все голосуют единогласно, так что целые графства и округа в районах диаспор в те годы давали чуть ли не 100% ное голосование за демпартию. (Только представьте милых старичков и старушек в каталках, которые добрые бугаи с огромными бицепсами доставляют со всего округа для голосования на участок. При этом часть бугаев - в наколках, а вторая - выбриты на полицейский манер и все друг с другом здороваются и мило раскланиваются.) Вот и весь секрет столь долгого и уверенного лидирования демократов в те интересные времена.
Соответственно раз была выбрана "родная администрация" - улучшилось финансирование вооруженных сил и полиции, появились ЦРУ и ФБР и так далее. Вот что такое "Новый курс" той проры во внутри -американских реалиях.
Банкстеры могли платить любые бабки - кому угодно, но самый последний "штрейкбрехер" приходя на участок видел - как полицейских мирно помахивающих своими дубинками, так и пацанов в блатных косухах с бейсбольными битами и хорошо понимал, что после выхода из участка он встретит - либо тех, либо - этих, причем вторые не вступятся, ибо стоят тут эти ребята именно потому, что по итогам голосования - одним поднимут жалованье (или хотя бы не сократят на работе, как это делали иреспубликанцы), а других не станет ловить на улицах - Новая Власть, если таковая случайно объявится. Вот и весь секрет Гувера. Или причина его столь долгого чиновного долголетия.
Все мое Сказало Злато, однако именно Гувер в Америке доказал, что и Булат (пусть даже и такой - полицейско-бандитский) на что-то годится. (Банкстеры в ответ срали буквально кирпичами от своего бессилия.)

А в истории с Толстым Фаном возникла такая с его точки зрения - "загогулина". Пока шли поиски, пока шли активные операции, он готов был землю рыть носом, лишь бы доказать способности его Управления. Преступника изловили. Пусть мертвого, но изловили. Всем членам активных групп сказали спасибо, всех наградили в размерах оклада, а так жзе специальными медалями и прочими грамотами. Дальше вопрос перешел в сферу местной политики.
Преступник жил нелегально в Мексике и был членом Китайской Общины. И мексиканская и китайская диаспоры - принадлежали к "Демократической Машине Голосования" созданной с легкой руки Эдгара Гувера. (Да мы понимаем, что за нею скрывались уши как китайской, так и мексиканского преступных сообществ, но из песни слова не выкинешь). Обнародование итогов следствия - "как есть" заставило бы Гуверовское Управление делать нежалательные с его точки зренья - движения и нарушать сложившийся на Западном побережьи фэн-шуй. Соответственно и латинские бандитос и китайские триады со своей стороны в те дни слали ему дорогие подарки в виде открытия приютов для сирот и бесплатных больниц, лишь бы тело Толстого Фана похоронили бы поскорее как безымяннгое и ни в коем случае не ипривязывали бы что угодно ни к Мексике, ни к китайской диаспоре. Так что и Эдгар Гувер со своей стороны принялся говорить, что разделяет все опасения Аллена Даллеса, ибо от бритишей можно ждать что - угодно.
Преступление было, оно - успешно раскрыто, давайте все выпьем на радостях, успокоимся, а прошлое ворошить - лишь здоровью вредить!

Именно в таком виде (с особыми мнениями Даллеса и Гувера) доклад и попал на стол к Американскому Президенту. В ответ на это пришла - убимшая всех наповал - Резолюция.

"Вы меня долго убеждали, что Снайпер из Эверглейдс, это огромный русский чекист, способный перепрыгивать заборы в человеческий рост и способный в прыжке отстрелить мухе - ее заднее крылышко. Вы говорили, что есть русский снайпер охотящийся на высших лиц нашего Государства.
 Теперь же вы утверждаете, что страшным убийцею был плюгавый, старый китаец, которых наши парни в Корее валили десятками. И вы говорите, что это была то ли - ошибка, то ли очередная китайская выходка, на которую нам - лучше не реагировать?!
Я скажу вам что - это. Это самая дикая и полная чушь (bullshit!), которую я когда-либо слышал!

На самом деле вы не смогли найти "ночного убийцу"! Вы подсовываете мне труп какого-то щуплого китайца при том, что - по вашим же словам - это был двухметровый русский парашютист!
Продолжайте расследование и докладывайте мне о нем - еженедельно до тех пор, пока русский - именно русский - снайпер не будет пойман.

Снайпером из Эверглейдс, напугавшим столько людей - не мог быть плюгавый китаец!"


Прежде чем ржать и подозревать кого-нибудь в природной трусости, дебилизме, или же паранойе, обращу ваше внимание, что в данной резолюции Вина автоматически была переложена со столь любезных Демократической партии - мексиканской и китайской диаспор, на "русских парашютистов", которые в политических кампаниях Демпартии - не участвовали. То есть Овцы остались сыты, а Волки - Целы.
Была, правда, одна проблема, которую и предстояло Решить ведомствам Гувера и Даллеса. Нужно было найти и отловить пресловутого "русского снайпера", причем он должен был быть - явно русским без всяческих дополнительных коннотаций к прочим диаспорам. Но в этом - в неявной форме было предложено разобраться самим Гуверу с Даллесом.

Итак, Дело "Снайпера с Эверглейдс" обрело второе дыхание, поиски "русского снайпера" - вовсю продолжались.

(будет пролдолжено).

  • +1.94 / 25
    • 25
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №570059
 
Следующая дискуссия:

Тред №570061 >>

ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Leto-77 ( Слушатель )
19 мая 2013 в 23:09


Вона чо - теперь понятно почему после Бостона спец службы рассуждают о "дефиците доверия" с Москвой, а олигархические СМИ (особливо канадские) вопят о "хромой утке" Обаме, засилье спецслужб и прочих кончинах доллара. Новости последних месяцев (в т.ч и про жестокий секвестр пентагонов и спец служб) из США стали интереснееУлыбающийся.

  • +0.68 / 7
    • 7
  • АУ
 
  sibman24 ( Слушатель )
20 мая 2013 в 06:38


Маленькая ремарка, если позволите. Я как-то интересовался историей гражданки в США, кстати, она была вторая как ни удивительно. Но только она была заметной на мировой политическое арене. В их гражданке есть несколько нюансов.
Во-первых негры там не при чем. И вообще рабство не причем. Как север так и юг уже в тот момент понимали, что рабский труд неэффективен в новом разросшемся производящем государстве. И север по сути не отменял рабство в преддверии конфликта. Как на севере так и на юге был институт Сервантов. Сервантами становились новые приезжие белые со всей Европы. Человек из Европы приходил в порт и заключал договор с компанией, что по приезду он будет столько и столько лет работать сервантом у того хозяина, которому это право передаст перевозчик. Прав юридически у сервантов было больше, но есть нюанс. Срулить он не мог, ибо не отработал Н лет. Если бежал, то срок по закону накручивался. Во всех штатах было по разному, но в целом нарушать законы по этой теме было очень больно. Условия проживания и работы были значительно хуже, чем у черных на юге. Ибо сервант не твоя собственность. Тебе не надо было его защищать как инвестицию, лечить, хорошо кормить и т.д. Их зачастую выдаивали до потери трудоспособности/жизни (нужное подчеркнуть).

А в чем же была причина? Бабло как обычно. Не буду писать про плантации и обложение налогами и желанием еще больше отнять у южан, хотя производство всего и вся было итак на севере, и северяне рубили в тридорога с южан за все технические плюшки. Один из примеров. Решили бравые парни из той самой партии строить железные дороги. Да, не просто строить, а строить за счет налогоплательщиков. После войны некоторые дороги были построены исключительно за счет федеральных денег в виде льгот и дотаций - дело-то государственное. Только вот компании потом прибыль получали частные. Схема не нова так-то. Но так уже вышло, что до войны севера и юга и штатов было под фед. правительством меньше и свободы по всем параметрам у штатов было больше. И многие южные штаты заерепенились, ибо все земли там плодородные были в собственности, а их там немало. И местные землевладельцы дюже не желали продавать эти земли федералам за копейки. Да, и правительства южных штатов не хотели участвовать в такой глобальной авантюре.

И вот тогда, имея желание заработать кучу бабла, имея бабло уже некислое, прикрываясь борьбой против рабства и за прогресс ради прогресса северные штаты развязали эту войну. В свете всего этого Линкольн уже не выглядит таким пусечкой, правда? Ведь он был самым что ни на есть активным участником в этой теме. По сути дела - эта война благо безусловное для будущих США, но мотивы у войны самые что ни на есть амерские - бабло. Не то что у нас - идеи какие-то...

Но самое главное, что хотел отметить - это не причины войны. И не бабло, которое победило юг. Южане сами себе злобные буратины. Первое же большое сражение увенчалось яркой победой южан. Все что им надо было сделать - это перейти Потомак и взять пустой Вашингтон, а за ним и Нью-Йорк. Причины поражения северян в первые годы прозаичны до безобразия - боевой дух их армии был ниже даже фундамента, не то что плинтуса. А южане бились за родину можно сказать. Но не даром эту войну называют последней войной, которая велась по-джентельментски. По крайней мере южанами. Южане дали им по башке и думали, что остудили парней. Парней то да, но не банкстеров. Главная конва у южан в войне была, что им чужого не надо. Мол им урок в прок и больше не рыпнуться. Они так умудрились слить все свои успехи в помойную яму. Представьте, что Русская или Красная армии не стали бы допинывать Наполеона или Рейх на их территории. Как много этим машинам понадобилось, чтобы подняться снова и учесть все уроки преподанные им русским людом.

Так что и тут не только бабло решает. Южане имели все шансы закатать под асфальт всех, ну или костяк тех, кто реально против них войну развязал. Но сами не стали. Мол мы же братья, одна страна, вместе мы сила. Ну, повздорили, с кем не бывает. Мое личное мнение - сами дебилы.

Все это мое ИМХО.

  • +1.63 / 17
    • 17
  • АУ
 
  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
23 мая 2013 в 00:39


Александр Эрдимтович, каким образом объсняется
изменение отношения к собственному ВПК со стороны респов и демов?

Ведь последние 25 лет, начиная с Буша-старшего.
все войны в США начинают республиканские президенты.
А демократические - наоборот, заканчивают. Вот и Бабама
собирается войска из Афгана выводить.

Что то очень серьезное должно было произойти.

  • +0.48 / 5
    • 5
 
 
  footuh ( Практикант )
23 мая 2013 в 10:25


С чего бы? Шли нормальные естественные социальные процессы, характерные для любого социально-развитого Общества. Точно такие же они шли в Древнем Риме, такими же они были в Британии и Германии, точно такие же они шли и идут и в России. И вы о них очень хорошо знаете, по-крайней мере эта тема очень хорошо освещена в американском кинематографе, просто возможно - как в поговорке - "за деревьями вы не видите - леса".

Итак, - сам по себе Феномен Рузвельта, который годами правил вопреки интересам и желанию Богатеев, объясняется тем, что был человек по имени Гувер, который создал "Демократическую Машину Голосования". "Демократическая Машина Голосования" - была по своей сути - социальная структура - "обиженных и униженных" в тогдашней Америке, то есть политическая структура людей "живущих на одну зарплату", которых достала ситуевина при которой все продается и покупается, а их интересы не защищены в стране буквально - ничем. При этом надобно понимать, что "на одну зарплату" в Америке той поры жили не только зеленщики, да столяры, но и все "служивые" пополам с полицейскими - просто потому, что по их социально-этнической и религиозной принадлежности все прочие виды социального продвижения для них были заказаны.
Существует куча анализов тогдашней преступности в США и исследователи приходят с интересному заключению, которое мы и так знаем - со страниц американской литературы, да экрана американского кинематографа. Пресловутый "Крестный Отец" - экранный Дон Вито Корлеоне - в сущности по своим качествам гораздо - и честнее, и прозорливее, и по-житейски мудрее чем все те продажные политики, которых он "покупает", полицейские, которые его ловят и - итак далее. И это не преувеличение. Если проанализировать качества реальных главарей тогдашней американской преступности - Лаки Лючиано, Вито Дженовезе у итальянцев, или Еноха (Наки) Джонсона у ирландцев - выясняется, что тогдашнее поколение бандюков управлялось такими "глыбами", такими "матерыми человечищами", что нынешние генерации даже американских высших политиков - в подметки им не годятся по своим достоинствам и морально-волевым качествам. Причина же этого состоит лишь в одном. Все эти люди - были Католики и всякое социальное продвижение - кроме преступного мира - в тогдашней Америке было для них заказано. Собственно они и добились социальных Высот именно на том поприще, где у них и были хоть какие-то возможности социального роста. И это не их вина, но - Беда, что эта стезя была безусловно - преступною.
Собственно заслуга Гувера - как раз и заключается в том, что он осознал, что наиболее вменяемая и договороспособная часть тогдашней католической диаспоры это именно - местные бандюки, а не кто-то еще. Собственно - он же ведь - не на манер Жеглова иль Гоцмана - являлся к бандюкам на Малины и хазы и разговаривал с ними как крутой опер - с урками. Гувер обратился к местной преступности как - католик к католикам, как "человек живущий на одну зарплату" к людям, которые жили примерно так же и иной жизни не видели. Посмотрите "Однажды в Америке", посмотрите "Крестного Отца", посмотрите "Криминальные Хроники" - вы наверняка обратите внимание, что даже "криминальные боссы" в 1910-ых, начале 1920-ых годов живут весьма скромно. По сути они не отличаются от всей прочей диаспоры, которая их окружает. В "Крестном" показано как местный босс мафии - по факту "тырит по кошелькам", а первое дело Вито Корлеоне состоит в том, что он вместе с - в будущем - всесильным Клеменцей - ворует ковер у соседа. посмотрите "Преступную Империю" "Boardwalk Empire", описывающую становление ирландской мафии в АтлантикСити во главе с их бессменным Боссом - Енохом Джонсоном (в сериале его зовут Наки Томпсон). Ведь из ничего - на Болотах выстроили город "на сваях" - те самые люди, у которых в начале не было - ни гроша за душой. Построили город, самоорганизовались внутри этого города и стали там - "Отцами Города", а иначе - будучи Ирландцами и католиками - у них вообще все хода в американское общество были закрыты/заказаны. И там же очень хорошо показана лютая ненависть ирландской диаспоры - к "англичанам", под которыми понимается - в том числе и "вся остальная Америка", которая "для нас ничего не делает, а только оскорбляет и эксплуатирует".
Надеюсь, те "гроздья гнева" на которых и основан феномен "победительной Демократической Машины для Голосования" мною объяснены вам достаточно.
Понятно, что люди, способные самоорганизовать тех же бедных и отчаявшихся итальянцев - как в случае с Доном Вито Корлеоне, или убедивших отверженных ирландских парий - выстроить свой собственный город на Болоте, с единственным в мире - многокилометровым бульваром на сваях "boardwalk on the planks", который со временем станет знаменитой столицей американской организованной Преступности Восточного побережья - Атлантик-Сити, - не могли не создать устойчивую и жизнеспособную социальную структуру, которая работала как часы и позволяла им 20 лет подряд продержаться у Власти, несмотря на отчаянное противодействие "банкстеров".
Но стоило "Демократической партийной Машине" прийти к Власти, началось ее неуклоннгое разложение. Если Вы обратите внимание, то Дон Вито и его погодки - практически все важные дела решают в "семейном кругу" и не считают "своими" даже "неаполитанцев" и на всех планах рядом с Доном Корлеоне в фоне обязательно мелькает Католическое Распятие.
Однако Дон не идиот, и не Крестьянин, который живет лишь своей "грядкой". Дети егто получают хорошее Образование. Деньги Родителя помогают им в жизни чуть лучше устроиться и самый младший из них - Михаил - уже просто не помнит тех ужасов, в которых жила их семья в начале. (в кадрах будущий Дон Майкл - обратите внимание, что он именно Майкл, а не Вито, или Пьетро, или Фредерико - в пеленках, когда у дона Вито дела еще не наладились, но в миг когда он приходит в разумное состояние, у Дона Вито дела уже пошли резко в гору. То есть будущий Дон Майкл не застал уже те времена, когда "Америка была повернута к нам своей Жопой" по образному определенью Дона Клеменцы).
Соответственно Майкл, в отличие от своих более старших братьев - идет Добровольцем на Фронт и "проливает Кровь за Америку", то есть с точки зрения социально-этнической он уже "социализирован" в американское Общество. Его жена - вообще из ВАСП-ов - если об этом задумываться, то есть с точки зрения Социального развития - во Втором поколении тех самых мафиози, которые составляли костяк "деммашины" с преступной ее стороны - мы видим полную замену "Старых усачей в полосатых штанах" в "Бандитов нового поколения". Это поколение горазздо более образованно, но при этом оно не столь религиозно и лишено тех морально-нравственных ориентиров и принципов, обязательных для "бандюков старой закалки".
Главная коллизия - "Крестного Отца" заключается в том, что Дон Вито Корлеоне наотрез отказывается от распространенья наркотиков на своей территории, ибо "я ощущаю свою Ответственность перед моими людьми", "Наркотики - Зло, это Грех перед Господом, я не хочу Гореть в Аду из-за этого". То есть мы видим, что само появление Деммашины оказалось столь впечатляющим, именно потому что - пусть даже и бандиты составляли основную движущую силу - внутри нее, но они обладали теми моральными принципами, которые позволяли им отличать Добро от Зла и - действия Деммашины для них были тою самой "Борьбою со Злом", которая им прививалась сызмальства - Католической Церковью.
В сравнении со своим отцом - Дон Майкл практически не слишком-то появляется в Церкви и он - в отличие от отца - легко начинает заниматься распространеньем Наркотиков. То есть - помимо получения Образования и более широких взглядов на мир (женитьба на девушке из ВАСП-ов), Майкл утратил нечто то "важное", которое и делало его отца - "Доном".
То есть тот самый "Дон Вито Корлеоне", правивший своим маленьким миром в 30-ые-40-ые - был по факту "Крестным Отцом" для всей "маленькой Италии" и к нему обращались по любой ерунде и несчастью во всей итальянской Общине и Дон Вито всегда находил Время и Силы ответить на все мольбы и жалобы "Своего Народа" (обратите внимание, что фильм "Крестный Отец" начинается именно с кадров описания именно такой жалобы, и еще больше - обратите внимание, что к Дону Майклу с подобными жалобами простой люд больше не обращается.)
То есть в поколении Бандюков эпохи 50-ых и 60-ых годов исчезла та самая интимная/внутренняя связь между верхушками национальных диаспор и "простым людом" тех же самых "диаспор", которая делала "Деммашину" совершенно непобедимой в 30-ые и 40-ые. Дон Вито - настолько связан со "своими людьми", что для него распространенье наркотиков - "Смертный Грех", который угрожает всем его многочисленным "крестникам" Для Дона Майкла - то же самое "распространенье наркотиков", это всего лишь "бизнес". Такой же в сущности "бизнес" как и все прочее.
И чем - объясните мне в этой ситуации - Дон Майкл - принципиально отличается от того "еврейского банкстера", которых так ненавидел его отец - старый "Дон Вито"?
Говнюки - не национальность и не - религиозно-расовая принадлежность. Они как и "пидарасы" (не в сексуальном смысле этого слова) встречаются в любом народе, расе, или конфессии.
В итоге, с точки зренья практической - примерно с 50-ых годов "Деммашина" перестала работать, став своею противоположностью. По факту Демы стали точно так же "покупать" свои голоса, как и респы. А работа со "своим населением" которая имела практический смысл - в эпоху "Дона Вито" среди итальянцев, или "Наки Томпсона" среди Ирландцев - стала такою же профанацией, как и политинформации от советских пропагандонов в "застойные времена".
Собственно, победа респа Эйзенхауэра - подчеркнула то, что Деммашина начинает "запинаться на кочках", ибо простые Итальянцы, ирландцы или поляки с латиносами - больше не видят особого смысла в групповом хождении на избирательные участки. В отличие от былых времен, когда Дон Вито их обязательно потом примет и выслушает, а Наки Томпсон - "обязательно что-нибудь сделает (Расшибется в лепешку, а - сделает!)" - в 50-ые годы такой же эмоционально-эмпатической связи у населения с его лидерами у демов - более не было. Что и отразилось на итогах - самих выборов.
Соответственно Демпартия быстро принялась перерождаться в аналог республиканской партии с очень небольшими косметическими отличиями.
Как раз в это время в либеральном крыле Демократов возникает движение "нового курса", формировавшееся вокруг братьев Кеннеди, в первую голову - вокруг Роберта.
Суть идеи состояла в том, что Демпартии нужен новый "толчок", аналогичный "новому курсу" Рузвельта, а новую "итерацию" "Обиженных и оскорбленных" должны были сыграть - американские негры.
Я не знаю о чем думали в аппарате Роберта Кеннеди или в среде еврейских интелей в Университетах, в которых и формировался "новый курс Кеннеди" (к которому принадлежат и Картер, и Клинтон, и сам Бабама), но почему-то в нем не было учтено - главное.
Итальянцы подарили Америке много каменщиков, уборщиков мусора и зеленщиков, но они реально строили - школы и церкви, да заводы с больницами. Это в массе своей были очень хорошие каменщики. Ирландцы в основеном знамениты своей работой в полиции и тем, что из них получаются хорошие столяры. При этом они своими руками выстроили тот же Атлантик Сити на топких болотах - Город Греха, Город Сказку всего Восточного Побережья. Мексиканцев недаром зовут "мокрыми спинами". Они в основном были в 30-ые - дорожными рабочими в Америке. Сегодняшие скоростные хайвеи сейчас лежат на костях тем самых латиносов, котрорые полегли на этом строительстве. Но хайвеи они построили - хорошо. Негры.... Я не помню, чем именно они знамениты помимо часто упоминаемой "уборки хлопка", да и то - белые поденщики справлялись с этой работой - быстрее и лучше.
Успехи демов в 30-ые и 40-ые обусловлены не только и не столько тем, что за них принялись организованно голосовать католические меньшинства. В большей степени они обусловлены тем, что жить в Америке всем стало лучше. Итальянцы, мексиканцы, и поляки с ирландцами получили возможность примененья талантов не только и не столько - в рамках этнических преступных сообществ. Деньги демпартии полились в те годы - в Университеты, на судоверфи, в автопром, во все то, где работали люди "на одну зарплату" и эти самые деньги позволили эту зарплату им увеличить, а производительность труда во всех этих областях и так была на очень высоком уровне. (Чуть позже такое же отношение принесло выгоду при подключении к Деммашине - китайской диаспоры. Деньги вложенные в "работящих китайцев" быстро дали отдачу в быстром распространении влияния Демов на Западном Побережьи, при том, что китайцы с помощью от Правительства - стали быстро развивать свои бизнесы.)
В 60-ые демы начали то же самое делать в отношении негров. Конец цитаты...
Короче выяснилось, что негры это совсем не китайцы, не мексы и не ирландцы да с итальянцами.
В негритянских кварталах работа Деммашины быстро выродилась в раздаче талонов на питание, да увеличение верлфера для тунеядцев.
В итоге там, где в 30-50-ые годы успехи Демпартии означали улучшение экономическимх параметров всех США, то те же самые успехи демов в 70-ые-00-ые означают усиление налогового пресса на всех подряд - ровно для того, чтобы неграм жилось на пару затяжек травкою лучше, чем было до этого. То есть с практической точки зрения - сейчас победы демов вовсе не выливаются в усиление местного ВПК ибо Демпартия сейчас скорей связана с исполнением своих социальных обязательств перед черным электоратом, а не усиленьем своей же - американской промышленности. То есть тому же ВПК сейчас интереснее смотреть в сторону респов, ибо те против увеличения социальных выплат для тунеядцев и и тому же ВПК при разделе бюджета от этого - больше достанется. Ну и так далее.

А с точки зренья военки - суть дел очень проста: в любой стране воюет прежде всего Средний Класс. То есть те, кому есть что терять в случае поражения своего Государства, и кому имеет смысл Побеждать, чтобы потом получить бонусы с завоеванного.
Средний класс легко определяется по индексу Джинни - то есть степени социального неравенства внутри данной группы.
В 20-40-ые годы для респов был характерен очень большой Индекс Джинни (то есть сочетание еврейских банкстеров и "старых Промышленников" с одной стороны и подкупаемыми ими люмпенами с другой), а для демов он напротив был очень маленьким ("живущие на зарплату" практически по всему социальному спектру демократов того интересного времени).
Сейчас у респов наоборот индекс Джинни сравнительно мал (это те самые "белые наемные работники", которые и создают основную массу так называемой "чайной партии" в нижней части социальных структур и те же "мокрые спины" латиноамериканских поденщиков в той же группе), а у демов он выше, чем у тех же респов (основная электоральная база демов сейчас - это безработные негры на вэлфере). То есть военными делами в Америке скорее интересуются респы, ибо это теперь оказывается - "их" электорат. Но при этом силовые структуры у них в целом в загоне, ибо Респам они нах не сдались, а интересы демов нынче вовсе не в разработке новых вооружений, или социальном трудоустройстве юных католиков.)
Вот и все объяснение.

З.Ы. Баламут прав, Респы вкладываются скорее в "частные армии", которые по факту сейчас и "геройствуют", а вовсе не в Вооруженные Силы самих США. В саму Армию по-прежнему вкладываются все те же Демы. Но у них сейчас основная статья расходов, это предоставление "Хлеба и Зрелищ" - своему негритянскому электорату, который кушает и при том - не работает. а отказаться они не могут, ибо основная масса католиков в них по итогам описанных мною процессов в Демпартии "слегка" разочарована. (Верней не в самой Демпартии а в тех "Донах Майклах", которые пришли на смену к прежним, социально близким - "Крестным отцам - Донам Вито", которым реально было дело до своих "крестников".) Почувствуйте разницу.

  • +1.83 / 25
    • 25
  • АУ